• lune9161さん
  • lune9161さん

3 2014-07-25

今後に期待です。
水通し1回のみで使用した感想です。
まだ重くて固く、空気もあまり通さないような感じで暑いです。
使用感は現在では使い古したタオルケットの方が上です。
洗うに連れて柔らかくなるとのことで今後に期待です。

3 2013-07-02

薄い気がします
5重の厚みではない感じですね。でも逆に薄手で夏にはもってこい。はだ触りはちょっぴり固めという感じ。
色はラベンダー色ですごくお上品な色味です。

3 2013-05-08

家族4人分を購入しました。毎日使って二回洗濯した所で、まだくたっと馴染む感じはかないです。娘は気に入ってくるまりますが、息子がイマイチ。好みが別れそうです。洗濯するたび柔らかくなっている気がします。

3 2011-07-20

味が出てくる気がする
赤ちゃん用に別の店で買ったガーゼケットのように、ガーゼガーゼはしていないですが、それが逆に、ほつれにくそうで、しっかりしたつくりでいいと思います。
すぐ柔らかく使いたい人には少し不満かもしれません。
(別の店で買ったガーゼケットは柔らかいのですが、気をつけていないと爪に引っ掛けてほつれたりしますので)
2回洗濯しましたが、まだ柔らかくはないです。(厚手のシーツのような感じ?)
でも、使っていくうちに馴染んでいく感じに思うので満足しています。
色はアイボリーにしましたが、思ったようなやさしい色合いです。

3 2009-07-06

うーん
夏は暑いのかな??何回も目覚めてしまう。また洗ってないのでフワフワしないけどこれからどうなるんだろう。

• dotty7さん
  • dotty7さん

3 2009-06-20

肌触り良し。
ガーゼケットって、中々お店に無くて、とりあえずよさそうなこちらを購入。まだ1度しか洗ってませんが、やわらかくて気持ちいいです。青を購入したのですが、さりげない色が綺麗でとても気に入りました。
ただ全体的に言えますが、ちょーーーっと高いかな‥と思ったり‥(><)家族分揃えるのは時間をかけてだなーって感じです。

• tomojeさん
  • tomojeさん

3 2009-04-28

デザイン、色味等はとてもオシャレでした。
ロゴの入ったタグも品質の良さが滲み出ています☆
ただ、質はゴメンなさい、普通でした(^^;)
洗っても、『やわやわ感』は出ませんでした。
特に手触りにとてもうるさい私ですので厳しすぎるかも…
ただ、本当にデザイン性などがとっても気に入っていますので、
それだけで★3つです(^^)

3 2009-04-23

タオルケット
ロゼ・ラベンダー購入。
くすんだピンクで落ち着いていて好きな色です。
1回洗濯して、使用しただけなのでふわふわ感は、まだ感じられません。
これまで普通のタオルケットを使っていたのですが、
それよりも軽いです。
まだ寒かったかな?と思いましたが、そんなことはなく、
暖かく眠れました。(まだ何枚かかけていますが)
1枚だけで使うと、暖かさは残しつつ、湿気は逃がすかんじです。(ひざ掛けっぽく使ってみて)
これから使っていくうちに良さがわかっていきそうです。
たくさん洗っても型崩れしないよう加工されていますし、
汗かきなのでこれからの季節に最適です。
長く使って以降と思い、このお値段でもいいものを買ってみました。
まだ使って間もないので★3つ。
追記
何回か洗いながら使っていたら毛玉が発生しました。。。
しょぼーん
高かったのに。。。
ふわふわで肌触りはいいんですけどね。。。

• mo-o-moさん
  • mo-o-moさん

3 2009-04-05

届くのが楽しみです。
まだ届いていせんが、届くのが楽しみです。また届いたらレビューを書きたいと思います。

3 2009-02-21

夏のふとんに
デザイン期待して買いましたが、結構やぼったく、
女の子にの一人暮らし…みたいなかわいい家にはあうけど、
モダン家具が多い我が家にはあわなかったです。
が、使っております。可も無く不可もなく…というかんじです。

• 7*mamaさん
  • 7*mamaさん

3 2008-08-25

前々から気になっていたのですが、値段も値段なのでいつも迷って買わずに終わっていました。
今回、息子用の小さいサイズと一緒に購入してみましたが・・・思っていたより、ふわふわ感がありませんでした。
でも、洗う度にふわふわ感が増すようなので、使い続けてみようと思います。

3 2008-06-21

他社とこちらと1枚づつ持っています。こちらのガーゼケットは縦に6本ミシン掛けしてあります。そのせいでガーゼ本来のふんわり感が半減してる気がします。好みですがちょっと固いです。他社のはミシン掛けのない1枚ガーゼ。とっても柔らかいのです。デザイン、カラーは申し分ないですがこちらでもう1枚買うことはないと思います。残念です。

• syuca*さん
  • syuca*さん

3 2008-05-30

期待しすぎたカナ。。
レビューを見てすごく期待してたけど
私には薄くて硬くてなんか物足りないですo
まだ3回しか水洗いしてないからかな??
結局敷パットとして使ってますo

3 2007-09-14

軽くて保温性バッチリです!ただ、最初はさわり心地も何だかかためなので、お洗濯してから使うのをお勧めします。

3 2007-07-05

レビューを見て期待しすぎてしまいました。特に悪いところはないですが、特に良いところもないような感じです。ふわふわとか肌触りがいいということは感じられないような・・・。普通だなといった感じです。他の人のレビューで洗ったらふわふわになったというものがあったので、もう少し使ってみようと思います。それで良くなっていったら、レビューを書き直します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット