3 2015-09-01

しっかりしていますが生地薄い
マットレス自体しっかりした物でソファーなどに使われている圧縮したスポンジでした。しかしカバーの生地薄すぎで中のスポンジ透けて見えてます。もう少し厚手の生地ならとても良いと思います。ただお値段からしたら仕方ない??少し重いですがへたりが少ないと思います。

3 2014-07-31

硬さ140NT
少し固めのマットレスです。
真空パックで届き、開封時は匂いが気になりましたが、
一晩で匂いは弱くなってきましたので、使っているうちに
気にならない程度になりそうです。
商品タグには硬さは140NTと記載があります。
床や畳に直接敷いて使用するものだと思いますが
厚さ4cmと薄いのでベッドマッドレスの上に重ねて使用すると
硬さのわりには腰部分などが沈み込んでしまいます。
私はベッドマットレスの上に重ねて使う目的で購入
したのでこの評価としました。
商品自体は価格相応のものと思います。

3 2014-03-17

商品は迅速に届き、主人が廊下に置いといてくれたまま開封せずでレビューが遅くなりました。
1カ月が経った先日とりあえず梱包材をはがし自分で持ち上げてみて…重いっ!!
ひとりでは持てないので、まだ敷いていません。
壁に立て掛けていますが、ホントこんにゃくのようで縦には置けず横置き。
使用の感想が書けなくてスイマセン★
[受注番号]200165-20140211-0529392319

3 2013-11-07

今日、届きました。すばやいお届けありがとうございます。少し匂いが気になるけど寝た感じはいいような気がします。明日の朝、腰の痛みがマシになってる事を期待してます。

3 2013-11-07

敷布団だけでは腰が痛いので購入しました。
低反発より、高反発の方が沈みすぎないためいいと思います。
ただ、重たい…そして開封したては臭いがキツイのでしばらく干しっぱなしにしてみていますが、これはどうにかならないものかと思いました。
すぐにでも使いたかったのに、なかなか臭いがとれないし、そのまま寝るには気分が悪くなりそうです。
三つ折りになるのはありがたいです。

安かったので
安かったので購入。
この様なウレタンだと、暫く使用していくと中身がポロポロと崩れて来るので、中身の写真を載せて欲しかったです。

3 2013-10-04

粉砕チップ
ミニバンの2席目、3席目を座敷にして大型犬3匹を乗せるために購入しました。どっしりと重いのでズレたりしないと思います。ウレタンフォームを覆っているカバーのジッパーを外して中身を見てみました。リサイクル材を使っているように思えたので調べたところ、「製造工程で発生する軟質ウレタンフォームの破材や断材を 細かく粉砕して特殊接着剤を噴霧・混合した後、圧縮成形した再生品です。」と素材製造元のアキレスのウェブサイトに説明があり、安心しました。硬さも用途には丁度良い感じです。これでカバーがもう少し厚手だと良かったのに。[受注番号]200165-20131002-0887489221

3 2013-05-26

お買い得でした
腰が痛くて購入
初めは特有のニオイがすると覚悟していましたので毎日干してます。そのうち消えるでしょう。硬さはいいかんじ。

3 2013-01-14

注文して翌日に届きました。
他の方がおっしゃる通り、重いです。
でも、ダブルですし仕方ないのかもしれませんね。
お安く購入できたので満足しています。

3 2012-12-27

本当はベージュが欲しかったのですが、売り切れだったのでピンクにしました。

3 2012-12-20

購入した次の日には届いたので大変たすかりましたが、私には少しマットレスが硬すぎた様でちょっと残念でした。

3 2012-12-17

硬さは満足以上です・・・
購入してから約1か月。少し前からようやく使い始め、その硬さには驚くものがあります。以前もブリジストンの「硬め」を使用していましたが、今回のアキレスは本当に硬い。体が沈み込むことはなく、下から跳ね返される感がありまして、きっといい感じなんだろうと思います。これならきっと「へたり」も少なそうで、この先が楽しみです。
届いた時にはびっくりしました。購入前にレビューも読んで、わかっているつもりでしたが、ウレタンの「におい」がこれほど強いとは。ちょうど寒くなる時に買って、「風通しの良いところに」干す事が難しかったからかと思いますが、締め切った部屋はウレタンの臭いでしょうか、ものすごいものがありました。とてもその部屋では寝れません。階下の別の部屋にずっとずっと干してました。臭いが取れるのにはかなりの日数がかかりました。「数日」は無理。
それから、重いです。私一人ではマットレスを持って階段を上れません。
また、これは想定外だったのですが、マットレスが「独り立ち」しないので、壁に立てかけるなどして干すことができません。この点は不便です。

3 2012-11-15

しっかりとした硬さで、腰にはとても良いと思いましたが、肩まわりにはちょっと硬すぎる感があります。
人によって違うと思いますが、私には少し硬すぎましたので、上に敷布団を敷いて使用しています

3 2012-09-04

寝た時のしっかり感,反発力はグッドです。ただ…布団使用なので立てて置こうと思うと立ちません。グニャっとします。しかも重いです。色は無難なベージュにしたのですが、生成りと言うか、新しいのに昔から使ってそうな感じが残念です。

3 2012-09-02

本当に硬いです
硬めとの事でしたが本当に硬かったです。もちろん床や畳程ではないので問題ありません。当方は朝に背中が痛くなりますが、敷布団が薄めのせいだと思います。寝返りもうちやすく、夏には重宝します。ただ、マットレスにしては重かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス