5 2012-01-07

発送の早さ、本当にびっくりの速さで感激しました!!欲しいときにすぐ手に出来るそれだけでも評価高いです。さて、商品のほうですが、重さや匂いが気になってなかなか購入に踏み切れませんでしたが、到着後すぐ敷いても問題なく使える無臭でした。また重さも、考えていた重さとは程遠く、重みはありますが、以前使用していたダブルサイズのマットレスに比べれば全然気になりません。使っての感想ですが、寝てすぐに、腰への負担が少ないことを実感しました。本当に今まで布団で横になると休んでいるのに、違和感を感じていましたが、それもなく、夜中の寝返りも痛みを感じていたのもほとんど感じなくてびっくりです。息子なんか、毎晩2回ほど愚図るのですが、昨晩は一度も起きずに朝までぐっすりで、それが一番うれしかったです(笑)ちなみに旦那も同じ感想です。夫婦で購入して満足しています。

• z0527さん
  • z0527さん

5 2014-06-27

ブルー購入
注文してすぐに届きました。多少ニオイがきになるので日陰干ししているところです。思ったよりも重いのですが、その分寝心地は良さそうです。日本製とのことなので安心して使えます。受注番号200165-20140626-0423965316
追記
2日後、においはまったく気になりません。寝心地も大変よく、買ってよかったです!

5 2010-08-31

本当にこんにゃくみたいですね^^

私は、このマットレスの上に羊毛混三層敷ふとんを敷いて
寝てみました
まだ使用して2日ですが寝心地は快適です。

商品を注文してから
手元に商品が届くまでスゴク早くとても嬉しかったです。

• tetsu.coさん
  • tetsu.coさん

5 2015-01-06

買ってよかった!!
せんべい布団のみの使用で、夫婦そろって朝起きると体がバキバキだったので、さすがにマットレスを買おうということになりました(^^;)
以前高級高反発マットレスを店頭で試した時に、低反発より私たちに合っていたので、高反発で数点検討していたのですが、低価格の割に評価の良かったこちらを注文しました。
すぐに到着し、早速使用してみたら、驚きの効果!
翌日すっきり起きられました!腰痛もなくなり、肩こりも幾分ましになったように思います。あんなに身体がバキバキだったのに…(;ω;)!
そして低価格!
ただし、かなり重たいので、毎日の布団の片付け、用意と、ベランダに干すのは一苦労です。。。妊娠中の身重にはかなりの重労働。。。でも、重量感があるから、使用して数か月ですが、割と重量級の主人が寝ても、全くヘタることがありません。
しかも、マットレスとしてだけではなく、子供のすべり台にもなっています(笑)布団を重ねた上に斜めに立てかけておくと、2歳の子供が勝手に滑り降りてます(笑)
次の子が生まれたら、シングルもう一つ買って、子供と一緒に使おうかとも思っています。

4 2012-07-10

高反発がこの価格はかなりのお買い得
去年買ったベッドのポケットコイルマットレスが硬すぎて寝辛いので上になにか敷こうと思い探していたところたどり着きました。
高反発と低反発で迷っていたのですが、低反発は腰に悪いと聞いていたのと、レビューに悪い評価が全然ないので期待を込めて購入しました。
最近夫が体が痛いと言って不眠気味になっていたので、あす楽対応ですぐに届いたのは本当に助かりました。
昔布団の上に低反発マットレス乗せて寝てた私にはふかっと感が足りなくてちょっと硬いかな?と思ったのですが、まだ数日ですが夫は寝やすくなったと喜んでます。
横になった直後は硬めの感触で、それから少しだけじんわり沈むって感じです。
感動的な感触ってことはないですが、寝苦しさは解消されたので目的に合った買い物ができたと思います。
有名な高反発マットレスも色々ありますが、とてもお高くて手が出ないので、このお値段で買えるなら貧乏人の私たち夫婦には大変満足な品です。
レビューにあったので覚悟はしてましたが、確かに独特のヘンなにおいがするのだけが難ですね。
長期間寝たらまた違うかもしれないので様子を見たいと思います。

4 2014-07-26

ピンクを購入しました。
以前低反発を使用していましたがこちらの高反発のほうが寝心地が良いです。
寝返りも楽です。
開封時はにおいがきつかったですが3日もすればほとんど気になりませんでした。
カバーが思ったより薄地で(中国製)破れそうな感じなのでそれが改良されればもっと良いと思います。夏場なので麻の敷きパットを使用しています。
200165-20140720-0575305227

5 2013-02-09

安いのに高品質です。
普段床に布団を敷いて小さい子供達と一緒に寝ていますが
、毎朝ひどい腰痛に悩まされていました。布団の下に敷くマットをいろんなショップで探してましたが、こちらのレビューがすごく良くて何よりも値段の安さにひかれ即購入しました。対応もとても早く翌日には届けて頂き、早速使用させてもらいました。今日で4日程寝起きしてますが、今までの痛みがウソみたくなくなりました。硬すぎず適度なクッション性もあって寝返りもとても楽に出来ます。後は使用するにあたってヘタらない事を祈ります。

• chi77pさん
  • chi77pさん

4 2012-12-06

格安でオススメです
カバーの生地はとても薄手です。
マットレスは十分な質で、ゴム臭さも一日もたてば気にならないです。
価格から考えると、十分すぎるいい商品だと思います。

• ぼいこさん
  • ぼいこさん

5 2012-10-14

主人のベッドのマットレスを捨てて、お布団を敷いていたのですが腰が痛いと言われたのでこちらを購入。決め手はお値段、高反発であることです。においも気にならず、汚れなどはありませんでした。ありがとうございました(^^♪

4 2012-07-16

高反発マットレスは初めて。まだ数日ですがなかなか寝心地は良いです。マットレスの上に布団で寝ています。腰が沈みすぎることなく支えてくれるのがわかります。旦那さんも良く寝れると言ってるので買って良かったと思います。高反発はいろいろ探しましたがとても高いので、ダブルでこのお値段はとても良心的だと思います。すぐに届いたのも嬉しいです。

• ふぁとさん
  • ふぁとさん

5 2011-09-07

腰が痛くなくなりました
今使っている布団が沈みすぎて腰が痛くなってしまったので急きょ購入。適度な硬さで寝ごこちもよく大満足です。側生地が薄くて見た目が美しくないことと結構重いこと、あと妙に甘ったるいような匂いがするということはありますが、この値段でダブルのこの硬さのマットレスはなかなかないと思います。ちなみに硬さはシングルと同じ140ニュートンでした。

• tuguuzuraさん
  • tuguuzuraさん

4 2011-05-15

腰痛
今まで使っていたマットレスがヘタってしまい
腰痛がするようになったので、何か良い物はないかと
探していて、こちらの商品にたどり着きました。
皆さんのレビューも良いので購入決定。
他の方がおっしゃるように開封した時少しニオイがありましたが
あまり気になりませんでした。
寝心地、とても良いです。今までの物がいかにやわらかかった
のかがよくわかりました。
何と言ってもダブルでこの値段は安い!

4 2011-04-22

腰痛に。。。
ある朝起きたら、腰が痛い・・・
これって、マットレスのせい?って思っていろいろ探した揚句、価格とレビューで決めました。
びっくりしたのがとにかくレスが早い!!
注文当日に発送してくれて、翌日に到着しましたよ〜〜
とりあえず、まだ試してないので星4つで。
あ、あとダブルじゃなくてシングルでよかったかな〜と。ベッドに敷いて使おうと思ってベッドがセミダブルだったのでダブルでいけるかな〜と思ったらかなりはみ出してしまいました・・・
でも使います(^.^)

4 2016-05-26

ちゃんとあす楽で届きました。真空になってるマットレスを開けるとすぐ臭いが、、、仕方ないですよね、、、干そうとしても重くて無理。一枚一枚取り出して干せばいーのかなー。寝転がってみたら固くていいカンジでした。臭いがきついので☆−1にしました。

4 2015-11-10

注文から到着までが早かったです。
硬さが程よくてとてもぐっすりです。
ただ、ニオイがきついので何日かは臭いなぁーと思いながら寝ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス