スーパーセール/医療用寝具を家庭用に 敷布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-31

防ダニ 抗菌 防臭でカットサービス付き
前回ファミリー向けの布団を購入して良かったので、今回はこちらの商品を。
届いてみると思った以上にフカフカで、サイズもお願いした通りでピッタリ。
何より国産製品なので安心感もあるし、カットサービスも無料なのも嬉しいですね。
(カットサービスしてくださるショップさん自体あまり見かけません)
ヘタってきて買い替える時は又こちらのショップさんで買おうと思っています

5 2019-11-11

腰痛、アレルギーの為こちらの敷布団を注文しました。腰痛も楽になりとても大満足です。高校生の娘も私と同じく腰痛、アレルギーがあるので今回こちらでまた購入しました。
二○リで購入するより、こちらで購入して大正解です。

4 2019-09-11

制菌が頼もしい。
一枚でも十分寛げる、リピありかな。

5 2019-09-05

息子用に購入
首がこる息子用に購入しました。
干すと ふっくらと膨らみ 厚みが出ました。
使用後 だいぶたったので 息子に感想を聞いてみたところ、へたりもなく 使用感は良いとの事でした。
次回は 主人用にリピしてもいいかなと思います。

• ykaiaiさん
  • ykaiaiさん

4 2018-03-30

低反発からの買い替え
使い始めて約一週間後の感想・・・ソファーベットに合わせてカットして頂きピッタリサイズで満足です。
寝心地はまだよくわかりませんが、サラサラで気持ち良いです!
ただ、ソファーベット真ん中倒す部分が窪んでしまいます。

5 2009-01-02

NANOウォシュα、スーパーウォシュα、NANOウォシュΣを購入しました。NANOウォシュα=フカフカという感じはない、
固め。スーパーウォシュα=これが一番フカフカ。NANOウォシュΣ=二つの間ぐらいでどちらかというとフカフカなほう。だと個人的には思いました。埃の出方は普通のものより
いづれも少ないような気もします。

5 2007-03-28

今までせんべいふとんで寝ていたせいもあってか、目を閉じて寝転がるとふかふかでふとんというよりベッドって感じ(今までのふとんがひどすぎたってこともありますが・・・)。どこかのホテルにでも泊まってるような気になってぜいたくした気分になりますね。寝心地はばっちりだし、説明にあったとおり、ホコリがたたないのは、アレルギー性鼻炎の僕にはすごくうれしい。いい枕も買ったし朝の目覚めはすっきり気分も最高ですよ。6千円のものよりこちらを選んだのは、制菌仕様でふとんについたウイルスを減らしてくれて風邪とかひきにくくなるらしいので、1回病院に通うことを考えたら3千円高いくらい安いもんだと思ったから。掛けふとんも近々買います。

5 2006-10-16

ついにパパが布団を買い換える気になってくれたので絶対コレと決めてました!コレのダブルの掛け布団と敷布団を私がチビと一緒に使用中。埃が舞わないのでお掃除さぼちゃう(^^ゞパパとは別々の部屋で寝ているのだけれどお布団換えてからパパのお部屋も埃がガク〜ンと減りました!やっぱり布団から出る埃は多い!カバーは通常のカバーをシングルロングタイプのカバーを使ってます。このお布団は分厚くてソレでいてへたれない!お天気の良い日に干しちゃうとお布団がパワーアップして元通りの分厚さになってる。この値段でこのお布団は絶対に買い!
埃を減らしたいならコレはいいですy パパはフローリングにじかに敷いてますがへっちゃらです。商品の到着の早さは本当に早いです!だから☆5つです!

5 2010-02-23

さっそく敷いて横になりましたが、フカフカで、でも適度な固さもあり、とても寝心地がいいです。
小さな子供と一緒に寝る布団なので、「制菌」というところもポイントが高いです。
しっかりしてるのに、軽いので上げ下ろしも楽で、いいことずくめです♪
値段も手頃で、いい買い物をしました。
しばらく使ってみて、家族にも薦めてみようと思います。

5 2009-12-01

快適です!
今まで使っていた煎餅布団からの買い替えです。
どーせ買うなら良い物をと探していて、これにしました。
自分には適度なフカフカ感と厚みがあって快適に眠ることが出来ました。またこれだけの厚みの割に軽いのは驚きです。
アレルギーじゃない人にもお勧めです。

• なす.さん
  • なす.さん

5 2007-10-25

敷布団の最高峰!
「快眠、軽い、暖かい、そして抗菌。」
普段、畳(和室)で布団を敷いて寝ています。
綿の布団を長い間使っていたのですが、この布団に変えてからかなり快眠を得られるようになりました。
まず、敷く際にとても軽いと思いました。そのとき「軽い=薄い」かと思いましたが、寝てみるとフカフカ。これはすごい。
そのうえ抗菌仕様。「帝人」ブランド素材を使っている点も高く評価できます。
ちなみに、週末以外はほとんど敷きっぱなしですので、押入れに収納する方はフカフカすぎてちょっと困るかもしれません。

4 2007-08-08

ふかふかでした。7ヶ月の子どもと添い寝をするにはふかふかすぎました・・・沈み込みます。子どもはアレルギーの疑いがあるので機能には満足していますが、子どもの背骨には固めの布団の方がいいようなので、硬さを2種類作ってほしいです。しかし、旦那さんはとても気に入っています◎夏もクーラーがあれば暑くはないです。

5 2012-10-30

制菌加工
制菌加工にひかれて購入しました。
厚みがあるのに重くないのでいいです。
届いたときの包装もシンプルでよかったです。

4 2009-11-26

来年生まれてくるベビーのために少しでも家の環境を良くしようと購入しました。今までの綿布団が大変重かったのでそれほど重さは気になりません。煎餅布団で時折目を覚ましていた主人がぐっすり眠れるようになったと大満足のようです。

5 2009-10-30

心地のよい睡眠
本当に、ほこりたちません。すばらしい布団です。
アレルギーの方是非お試し下さい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団