2006/10/16
    とぷっちょさん
    ついにパパが布団を買い換える気になってくれたので絶対コレと決めてました!コレのダブルの掛け布団と敷布団を私がチビと一緒に使用中。埃が舞わないのでお掃除さぼちゃう(^^ゞパパとは別々の部屋で寝ているのだけれどお布団換えてからパパのお部屋も埃がガク~ンと減りました!やっぱり布団から出る埃は多い!カバーは通常のカバーをシングルロングタイプのカバーを使ってます。このお布団は分厚くてソレでいてへたれない!お天気の良い日に干しちゃうとお布団がパワーアップして元通りの分厚さになってる。この値段でこのお布団は絶対に買い! 埃を減らしたいならコレはいいですy パパはフローリングにじかに敷いてますがへっちゃらです。商品の到着の早さは本当に早いです!だから☆5つです!
    注文日:2006/09/28
    2007/10/25
    なす.さん
    敷布団の最高峰!
    「快眠、軽い、暖かい、そして抗菌。」 普段、畳(和室)で布団を敷いて寝ています。 綿の布団を長い間使っていたのですが、この布団に変えてからかなり快眠を得られるようになりました。 まず、敷く際にとても軽いと思いました。そのとき「軽い=薄い」かと思いましたが、寝てみるとフカフカ。これはすごい。 そのうえ抗菌仕様。「帝人」ブランド素材を使っている点も高く評価できます。 ちなみに、週末以外はほとんど敷きっぱなしですので、押入れに収納する方はフカフカすぎてちょっと困るかもしれません。
    注文日:2007/10/19
    2007/06/28
    satti*3108さん
    注文して翌日には到着!あまりの速さにびっくりです。 極太でフッカフカ!おまけに軽い◎ これで今夜から安眠できそうです!
    注文日:2007/06/26
    2007/06/17
    優たんの姉さん
    軽いです!!!!すっごい軽い!!!その上、しっかり厚みもあって!!実は父親に贈ったのですが、その父曰く「これなら幾らでも寝れるよ~」だとか(笑) 小さなお子さんからご年配の方まで、本当に安心して利用できる、安心・安眠蒲団だと思いますvv なんか私まで、自分のものが欲しくなってきちゃったよ(笑)
    注文日:2007/06/01
    2007/06/26
    蒼翠242さん
    4月頃から毎日、朝起きた時の肩こりや腰痛に悩まされていました。酷い時は夜まで痛みが取れ無かったり・・・。どこかに良い布団はないかと探しに探して、この商品を見つけ、購入しました。 この布団に換えた翌朝、腰の痛みが消えていて本当に驚きました!肩こりは1週間程で治りました。 私は気管支が弱く喘息持ちなので、制菌・抗アレルギー仕様なのも安心して使えて良いですね。 商品説明にマットレス不要とありましたが、もうちょっと厚みがあれば、その点も満足しただろうな~と思い、星一つ減です。
    注文日:2007/06/09
    2014/01/05
    サト12261568さん
    子供が就寝中の夜中に咳をするようになりましたので症状改善できればと思い買い替えました。 使用し始めて数日で少し治まったようですので購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2013/05/16
    yamimadousiさん
    寝やすいです。
    布団の高さがたかく、ボリューミーで寝やすい布団です。 アトピー体質だったのですが影響が少なくなり、大変満足です!
    注文日:2013/04/27