5 2023-09-13

すのこベッドで使用していますが寝心地悪くないです。何よりこのお布団にしてから子どもの夜泣きが減ったので嬉しいです。ただやはり大きいし重いので干すのは大変‥

5 2022-09-21

大きい敷き布団。
家族で使うようにこちらの大きい敷き布団を購入。
弾力もあり、もちもちしている?感じがとても良いです♪広くて寝心地も良く気に入っております!

5 2023-01-21

圧縮されて届きましたが、開けるとボリュームがでました。この質でこのお値段はよかったと思います。

5 2015-05-18

大満足の大きさ
シングルサイズの布団を2枚並べて寝ていましたが
どうにも使い心地が悪くて、大きい布団を探していました。
2匹の犬と寝るので、出来るだけ清潔を保つためにも
「制菌・抗菌&洗える」という条件にピッタリなのに
「お値段がお安い!」という、希望通りのこちらの商品を購入。
部屋に合わせたサイズにカットしていただいたので
少々時間がかかりましたが、届いた商品には大満足です。
前に使っていた高級布団に較べて、ペット臭があまり気にならないし
いきなりスイッチの入る(笑)ホリホリ攻撃にもしっかり耐えてくれています。
少々重い、収納する時たたみ難いと言う点を考えても
買って良かったと思える商品です。
(余談ですが、この布団に合うサイズのシーツがなかなか見つかりませんでした。
頻繁に洗濯するので、洗い換え用に何枚も必要だし
出来るだけ丈夫であって欲しいので
ようやく見つけたただの白いシーツを使っています)

5 2013-05-09

投稿遅くなりました。
使用して1年経ちました。へたる事もなく快適に使っています。昔の布団ほど重くないし、何より抗菌が気持ち良い。表面もサラサラで掃除機もかけやすいです。かなり気に入っています。

4 2014-02-10

買って良かった。
産まれてくる双子と、3歳児と一緒に寝るために、大きな布団を探していました。
重さはそうでもないのですが、かさばるので、運ぶのは大変です。
今はフカフカで気持ちが良く眠れるので、この値段で大満足です。布団干しは、三分の一の幅にたたんで、なんとか窓を通ってベランダに干せる感じかな。届いた時みたいに、縦に三分の一の幅に折りそれを二つ折りにした状態で、真空にすれば、押入れでも場所を取らずに収納できそうです。

4 2015-03-23

使って数日です
注文して届くまで数日で、とても早いお手続きをいただけました。
届いて驚いたのは、そのコンパクトなこと。”これはペラペラっぽいな”と思いながら開けて、2日室内干ししたら、大きくなりました(笑)
生地は、目地が細かく、これなら広告どおりダニも入れなそうだなという感じですが、気になったのは、針目がとても大きいこと。
あの針穴から入ってしまいそうな気がします。
あと布団の縫い目の凸凹がかなりあるので、寝ると少し気になるのと、ここにダニとか埃とかがたまりそうだなと思います。
シングルベッドを二つつけて使っていて、小さな子供をどちらかに寝せていて不自由だったのが、このお布団のおかげで、快適に寝られるようになりましたので、買ってよかったです。
ちなみにすのこベッドで、直接乗せるとやはりちょっと薄さを感じたので、今まで使っていた羊毛敷布団の上にこの布団を乗せて使っています。
おまけは、台所ふきん2枚でした。正直微妙なところです。タオルとかのほうが使い道があるんですけどね。
200165-20150316-0172422220

5 2015-07-01

今日届きました!
通常3日ほどで届くとメールが来ていましたが本当に3日(2日?)で届きました!
はやく使いたかったのでとても助かりました!
配送の関係でコンパクト包装をしているとのことでしたが、ファミリーサイズの敷布団ってこんなに小さくなるのかと思うほどコンパクトでした(笑)
布団は四つ折りで圧縮真空にして袋に入っていましたが開封してから跡がついていたり硬いということはありませんでした。
届いてすぐ開けてすぐ寝転がりましたがとても快適です。
我が家はセミシングルのフロアベッドを2つジョイントして寝ていました。
マットレスのコイルが硬く沈みやすく、体は痛くなるし、なにより繋げた部分に隙間ができてしまい、子供達が寝るのに寝返りもうてない状況だったので購入を考えました。
これでもう自由です!(笑)
購入前に問い合わせたところ、クイーンサイズの硬わた敷布団と同じ質だということで、こちらのファミリーサイズを購入しました。
少し大きめでしたが、ベッドを使わなくなったら床に直接敷いて使おうと思っていたので問題ありません。
今晩からさっそく使います!

5 2013-07-21

とても良かった
サイズの変更についてお電話を下さり、きちんと説明していただけました。
少し時間がかかりましたが、希望のサイズで仕上がってきました。
到着してしばらく使用した感想ですが、腰が変に沈み込む事がなく、腰痛や肩凝りが軽減したように思います。
セミダブルにシングルをつけた大きさでオーダーしたので結構な大きさと重さになってしまいましたので、ちょっと干すのが大変かもしれません。
でも寝心地が良いので、それを差し引いても☆5です。

• 163mittiさん
  • 163mittiさん

5 2013-01-07

ふっかふか!!
別のお店で購入したダブルを使っていましたが、すぐペタンコになったのと、寝相の悪い子供に布団から追い出されるので、思いきって大きいサイズにしました。
重さは問題ないですが、ふかふかなので折り畳みづらく、大きいので、干すのに一苦労です…。
ま、寝心地はいいので頑張りますが。。
200165-20121230-0770347126

• tinatyさん
  • tinatyさん

5 2011-12-27

実は言うとリピートです
前回購入した時はリビングに敷くラグがわりにと
今回は寝具用として購入しました。
ポイント値引きで一万で買えたら買うつもりでコツコツとポイント貯めて、
やっと二枚目を買いました。
大きくて布団を干すには苦労しますが、そんなに頻繁に干さなくても大丈夫な気がします。
我が家は年に一度(汚してしまった時も)即日仕上げの「ランドリーマジック」で
シングル二枚の値段で洗ってます。
冬季ではこの敷布団の上にカーペット(このサイズの敷き毛布や敷きパッドを探すのが大変なので)を敷くと底冷えしません。

5 2014-03-02

寝心地が素晴らしい
夫とシングルベッド二つ合わせて使っているのですが、1.どうも境目が気になる、2.もっと広々使いたい、また、3.今後家族が増える事を考えて、4.ベッドマットではなく敷布団の方が睡眠の質が良くなると寝具店の方から聞いたため、と言った複数の理由からキングサイズに近い敷布団を探していました。
実際の使用した感想は、朝めざましに気付かない程、ぐっすり気持ち良く寝られているということです。
以前みたいに境目の段差を気にしながらと言った変な意識もしないで寝ることが出来ています。
ただ、この大きさに合ったシーツを同時に展開してもらえるとなおさら文句の付けようがないかなと思いました。
[受注番号]200165-20140208-0513481235

• on53552769さん
  • on53552769さん

5 2012-07-13

大満足です。
前もって、電話でサイズ変更のお願いをしました。
皆さん、小さくされているようですが、私は今回大きくしたかったので
できるかどうかの確認をしました。
200cm×220cmにして、シングルとセミダブルのベットに敷いて
家族川の字で寝たかったのでお願いしました。
布団の中に入る芯が、マックス200cmまでしかないらしく200cm×220cmを
作れるには作れるが、220cm側に両端10cmづつ芯のないところがあると
説明を受けました。値段は、16900円と大幅にあがることもなかったので
注文しました。オーダーメイドサイズなので時間がかかるとききましたが
2週間もはかからなかったと思います。
届いた商品をすぐあけて寝転がってみました。
とてもいいです。16900円でこのサイズだし。それなりに分厚くて
固すぎず、柔らかすぎず、自分に合ってました。
ベットの境目(溝?)も全く感じません。どの位置で寝ても快適。
値段が安いので、思いのほかすぐにへたってしまうということさえなければ
とってもいい買い物だと思います。
長期の使用感に期待を込めて☆5つです。
スタッフさんの対応もよかったです。

5 2019-04-05

ストレスがなくなりました!
子供と3人で寝るのに2枚のお布団を並べて寝ていましたが、子供が布団と布団の間に落ちて寝ている、布団を蹴飛ばすなどとても気になっていました。
こちらの布団を見つけたときにこれだ!と即購入。医療機関で使われてるといることも安心して購入の理由です。使用感もとてもよく、厚みもちょうどいいので腰への負担等もなく毎日快適に過ごせています。悩んでる方にお勧めです。

4 2015-09-05

家族3人で寝ています
家族3人で寝られる布団を探していたので良かったです。大きい分、カバーをつけたり、干したりするのがちょっと大変ですが今までシングルの布団を2枚くっつけて寝ていたよりは全然マシです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団