4 2013-12-10

おっきい!
シングル布団を2枚横にして使っていた我が家
布団と布団の境目が下がっていて腰が痛いと旦那が言ってたので遂にファミリーサイズに!
アパート2Fなので敷くと子供が走っても多少防音になりました 一石二鳥!
ふかふか感ありましたが使用から数ヶ月で床付き感ははっきり感じるようになってしまいました
仕方ないですね
干す時は、真ん中の縫い目にそって2つ折り位にしてみれば女のあたしでも運べます
このサイズの敷シーツが高いのが難ですね。

4 2013-12-06

数年前に同じものを購入しました、
梅雨時期に裏面をカビさせてしまったので購入しなおしましたが、
こんなに厚かったっけ?と驚きました、
それだけ以前のものはへたっていたようです。
カビさせなくてもへたることがわかったので、
また2年くらいたったら買い直しするかもしれません。
このサイズ大でサイズ調整してくださる布団屋さんは楽天では他にありませんでした。助かります。
3379-3910-1194 レビュー遅くなりましてすみません。

5 2013-12-04

お勧めです
大きさから重みを感じるかなと思っておりましたが、あまり気にもなりませんでした。
腰痛持ちのため、寝心地を気にしていましたが、沈み過ぎず、固すぎずで非常に好印象です。幼児が二人いるため、この大きさを希望していましたが、大きさについても満足いっています。このスペックでこの価格はお勧めできますね。よって星5つです。

5 2013-11-10

もぅ届いた!
昨日注文して、今日届きました(*^^*)
早くて嬉しかったです!
商品の方も旦那と娘、三人でも楽々寝られました!
硬さもちょうど良いです☆
よい買い物ができました!
ありがとうございます!
受注番号:200165-20131109-0132351228

5 2013-10-18

リビングに。
リビングで使う用に購入しました。 サイズ加工を無料でして下さるので、今使っている無印のラグ(195×195)の下に合うようにしてもらいました。 厚み分も考え、181×181で仕上げてもらいましたら、ちょうどよかったです。 これでふかふかリビングなり、とても嬉しいです。 ありがとうございました。
[受注番号]200165-20130929-0448463337

5 2013-09-12

不眠の私が!!
今まで寝ていた布団がかさが減り、朝起きると腰は痛いし、眠った感じはしないしで、思いきって買い替えました。5ヶ月の娘と2歳の娘と夫婦の4人でダブルとシングルの布団を並べて敷いていましたが、この敷き布団一枚で十分に寝れました。かさもしっかりあり、硬さもちょうどよく、久しぶりによく眠れました。悩んでないでもっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2013-07-21

ふたりの子どもと。
二人目の子どもの誕生に備えて購入しました。
シングルベットは二つあるのですが敷布団はシングルタイプの2枚。敷布団の隙間に子どもや私が落ち込み寝心地最悪のところ、この大きな敷布団を見つけました!しかもサイズ調節まで無料!おかげでピッタリサイズのしかもちょうど良い硬さの最高の敷布団を得ることができました☆
医療機関でも使われているという点も小さな子供が使用するため大きなポイントとなりました。

4 2013-06-30

サイズ変更無料がうれしい!!
部屋のサイズに合わせて布団のサイズを調整してくれるところが素晴らしい!
しかも無料で✩
厚さはあるので1枚だけで大丈夫かなという感じ。
生後4ヶ月になる息子と寝るために購入しました。
布団の縫い目?が数箇所にありへこんでいるため、小さな息子ははまっていました。
大きな布団なのでしょうがないのかなとは思います。
でもその縫い目のおかげで、布団を折りたたんで干せるのでプラスマイナスゼロといったところでしょうか(>_<)
家族みんなで寝れて満足です。

4 2013-06-12

ふかふか
ふかふかして気持ちがいいです。が、干すのはやはりかなり大変。ふかふかだから仕方ないのですが、ベランダに出すまでも、さらに干すにもかなり重労働。
他者のファミリー布団的なものは、軽いが薄過ぎで腰が痛くなりましたがこの商品はその問題は全くなさそうです。

4 2013-05-16

o(^▽^)o
硬さが丁度いい☆大人二人と子ども(5才)ひとりで使用していますが大きさも丁度よいです。
ふあふあだけどポンとハリのある感じで気持ち良いです(^∇^)その反面、折りたたんでしまうには手こずっておりますヽ(´o`;
しかしながら、皆んなで眠れる大きくて清潔な布団を探していた我が家には大満足です!
200165-20130512-0592746307

5 2013-04-19

すごく良いです
購入前から、色々と質問に答えていただいたり、アドバイスいただいたり、とお忙しい中、対応していただきました。その節はありがとうございました。肝心の布団ですが、縫い目がくぼんでいるのは、この厚さがあるからこそだと思うし、そこに子ども達がはまってしまうこともないので、気になりません。大人二人と幼児二人で寝ていますが、すごい余裕があります。寝心地も良いです。今度はこれに合う羽毛布団が欲しいなぁ…と思っています。

4 2013-02-08

家族3人で
マットレスだと腰痛持ちの主人が辛いと言うことで、シングルベット×2で使える布団を探していました。
息子と3人で川の字で寝られています!
とても大きくて満足してるのですが、中の綿がずれないように(?)内側が何ヶ所か縫ってあり凸凹してます。
私は気になりませんが、6ヶ月の息子が凸った場所で寝られず不便だったので−1です。
カバーはクイーンサイズ『掛け布団用』がピッタリでした。

5 2012-11-26

す〜っごい 気持ちいい!!
今まで、シングルの布団を2つ並べて親子3人で寝ていました。子どもが2歳になり、寝像悪く、布団の間に挟まることもしばしば。みんなで寝れる大きな布団が欲しく、これに決めました。良いです!大きさ、丁度いいです。そして、布団の固さが、我が家では、満足のいくものでした。布団の縫い目?は気になりません。確かに、持ち運ぶのには大きくて大変ですが、女性の私が一人で抱えることができるので、問題なし。ぜひぜひ娘が大きくなるまで、親子で寝たいです。

• トレンさん
  • トレンさん

5 2012-08-23

予想以上d(^_^o)
赤ちゃんが産まれるので嫁と赤ちゃんがラクに寝れるようにと購入。
他店の商品もチェックし、底付き感がなさそうなので選らんだが大正解!
うちはマットの上に敷いたが床に直で敷いても問題なさそう。
デカくて重いので布団干しは辛いが商品の特徴上仕方ないかな。
通販で買うのが難しいカバーについてアドバイス
210×210のファスナータイプがぴったりでした。

4 2012-08-14

最初のメールでいつ頃発送予定かが書かれていて早く来ると期待して待っていたが実際はその日を過ぎても発送されずその二日後に発送をこれからすること、予定日より遅れたことが書いたメールが届いた。期待していただけにちょっとがっかり。予定日に遅れるメールをくれると良かった。でも注文する時に備考に書いたことをすぐに返信メールをしてくださり、商品もとても良く快適に家族で寝られそうなので注文して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団