家族用みんなで寝られる大きな抗菌 防ダ二 ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-23
  • 我が家はラグとしてリビングに敷いてます
  • 数年前に購入した厚みのあるラグ(低反発素材?)は洗濯不可だったけれどコーヒーをこぼしてしまい仕方なく布団専門のクリーニング店にお願いして洗濯を…あっけなくぺしゃんこに(-_-;)丸洗いができてへたらないラグを探してました。いっそのこと布団でも敷いてしまおうか…とネットで検索ニッ○ンさんでファミリー布団があったのですが、柄が気に入らないのと別送扱いだったのとレビューで「思ってたより薄い ・・・(続きを読む
  • 悠っちゃんさん
  • 3 2018-08-20
  • 家族3人で広々寝れる
  • 1枚で寝心地良いです。でも他にはないサイズなので、敷きパッドやシーツを探すのが大変です。今は200×200のボックスタイプ用の防水シーツを使ってます。クリーンサイズの掛けカバーがぴったりだったという口コミを見て、布団と一緒に購入したのですが、私が不器用だからか、入れるのが大変でした。なので、この布団に合う敷きパッドや防水シーツを作って欲しいです。後、布団が大きく重たいので、布団を上げ ・・・(続きを読む
  • KANAKOKOさん

5 2019-04-05

ストレスがなくなりました!
子供と3人で寝るのに2枚のお布団を並べて寝ていましたが、子供が布団と布団の間に落ちて寝ている、布団を蹴飛ばすなどとても気になっていました。
こちらの布団を見つけたときにこれだ!と即購入。医療機関で使われてるといることも安心して購入の理由です。使用感もとてもよく、厚みもちょうどいいので腰への負担等もなく毎日快適に過ごせています。悩んでる方にお勧めです。

5 2019-05-20

注文から到着までGWを挟みましたがとても迅速でした。
すのこの上に直接敷いていますがふかふかなので硬さも感じることなく快適です。

4 2018-12-04

ホコリっぽくもなく
1枚なので 子供2人と寝るのに
すごく楽。ふかふか感はあんまり感じないけど、和室に1枚で敷いても腰は痛くならないです。
へたりそうな感じはあるけど
安いので、また購入します。

5 2019-07-13

とても気持ち良さそうです
思ってたよりも大きい!!
圧縮されている商品を見たとき、
え?薄いのかな?大丈夫かな?と
思いましたが
圧縮袋を破るとみるみると大きく。
広げてみるととても大きく大満足!
子供二人と主人とで寝るのが楽しみです!

5 2018-09-25

とても早く着いてびっくりしました。早速寝ていますが、特に腰が痛くなったりとかもなく快適に家族3人寝ています。今までより広い分、みんなの寝相がとても悪くなりました^^

5 2018-07-27

今日届きました この値段でこのクオリティー大満足です 小さめならお直しも無料で助かりました 包装もネットで頼むと大抵資源の無駄で捨てるのが面倒な段ボールぐるぐる巻きですが最低限の圧縮と包装にも手がかからず良かったです また絶対リピートします ありがとうございました

5 2018-05-06

子供が生まれ、家族三人で寝るために購入しました。他の方が書いているように、なかなかこのサイズの布団がないので助かりました。ウェブに書いてある通り、すごい圧縮された状態で配送されてくるので、見た目は小さかったですが、開封すると女の人一人ではやっぱり大きくて重たいと感じました。
製品は、思ったよりもフカフカしていて気持ち良さそうです。ありがとうございました。

5 2018-03-04

もっと早く買えば良かったです。
シングル2台を横に並べて家族3人で寝ています。溝がなくなり、みんながぐっすり眠れています。

5 2017-11-04

アトピー の息子のために
家族4人で寝る為に購入しました。
掛け布団と一緒に次の日に届きました。
カバーはクイーンの掛け布団カバーがピッタリです。210×210
マットレスがなくても腰が痛くありません。
圧縮されていていて、夕方に届いたので天日干しはしてませんが、すぐ使えました。買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2015-05-18

大満足の大きさ
シングルサイズの布団を2枚並べて寝ていましたが
どうにも使い心地が悪くて、大きい布団を探していました。
2匹の犬と寝るので、出来るだけ清潔を保つためにも
「制菌・抗菌&洗える」という条件にピッタリなのに
「お値段がお安い!」という、希望通りのこちらの商品を購入。
部屋に合わせたサイズにカットしていただいたので
少々時間がかかりましたが、届いた商品には大満足です。
前に使っていた高級布団に較べて、ペット臭があまり気にならないし
いきなりスイッチの入る(笑)ホリホリ攻撃にもしっかり耐えてくれています。
少々重い、収納する時たたみ難いと言う点を考えても
買って良かったと思える商品です。
(余談ですが、この布団に合うサイズのシーツがなかなか見つかりませんでした。
頻繁に洗濯するので、洗い換え用に何枚も必要だし
出来るだけ丈夫であって欲しいので
ようやく見つけたただの白いシーツを使っています)

5 2013-05-09

投稿遅くなりました。
使用して1年経ちました。へたる事もなく快適に使っています。昔の布団ほど重くないし、何より抗菌が気持ち良い。表面もサラサラで掃除機もかけやすいです。かなり気に入っています。

4 2015-03-23

使って数日です
注文して届くまで数日で、とても早いお手続きをいただけました。
届いて驚いたのは、そのコンパクトなこと。”これはペラペラっぽいな”と思いながら開けて、2日室内干ししたら、大きくなりました(笑)
生地は、目地が細かく、これなら広告どおりダニも入れなそうだなという感じですが、気になったのは、針目がとても大きいこと。
あの針穴から入ってしまいそうな気がします。
あと布団の縫い目の凸凹がかなりあるので、寝ると少し気になるのと、ここにダニとか埃とかがたまりそうだなと思います。
シングルベッドを二つつけて使っていて、小さな子供をどちらかに寝せていて不自由だったのが、このお布団のおかげで、快適に寝られるようになりましたので、買ってよかったです。
ちなみにすのこベッドで、直接乗せるとやはりちょっと薄さを感じたので、今まで使っていた羊毛敷布団の上にこの布団を乗せて使っています。
おまけは、台所ふきん2枚でした。正直微妙なところです。タオルとかのほうが使い道があるんですけどね。
200165-20150316-0172422220

4 2014-02-10

買って良かった。
産まれてくる双子と、3歳児と一緒に寝るために、大きな布団を探していました。
重さはそうでもないのですが、かさばるので、運ぶのは大変です。
今はフカフカで気持ちが良く眠れるので、この値段で大満足です。布団干しは、三分の一の幅にたたんで、なんとか窓を通ってベランダに干せる感じかな。届いた時みたいに、縦に三分の一の幅に折りそれを二つ折りにした状態で、真空にすれば、押入れでも場所を取らずに収納できそうです。

5 2015-07-01

今日届きました!
通常3日ほどで届くとメールが来ていましたが本当に3日(2日?)で届きました!
はやく使いたかったのでとても助かりました!
配送の関係でコンパクト包装をしているとのことでしたが、ファミリーサイズの敷布団ってこんなに小さくなるのかと思うほどコンパクトでした(笑)
布団は四つ折りで圧縮真空にして袋に入っていましたが開封してから跡がついていたり硬いということはありませんでした。
届いてすぐ開けてすぐ寝転がりましたがとても快適です。
我が家はセミシングルのフロアベッドを2つジョイントして寝ていました。
マットレスのコイルが硬く沈みやすく、体は痛くなるし、なにより繋げた部分に隙間ができてしまい、子供達が寝るのに寝返りもうてない状況だったので購入を考えました。
これでもう自由です!(笑)
購入前に問い合わせたところ、クイーンサイズの硬わた敷布団と同じ質だということで、こちらのファミリーサイズを購入しました。
少し大きめでしたが、ベッドを使わなくなったら床に直接敷いて使おうと思っていたので問題ありません。
今晩からさっそく使います!

5 2013-07-21

とても良かった
サイズの変更についてお電話を下さり、きちんと説明していただけました。
少し時間がかかりましたが、希望のサイズで仕上がってきました。
到着してしばらく使用した感想ですが、腰が変に沈み込む事がなく、腰痛や肩凝りが軽減したように思います。
セミダブルにシングルをつけた大きさでオーダーしたので結構な大きさと重さになってしまいましたので、ちょっと干すのが大変かもしれません。
でも寝心地が良いので、それを差し引いても☆5です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団