お預りOK/家族みんなで寝られる大きな抗菌...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-23

早く買えば良かった。
部屋にジャストサイズでした!双子の2歳男の子と私と3人で寝てるのですが、これくらいだとぶつからずに寝れてますね。でも彼らの飛んだり跳ねたりですぐペチャンコになりそうです。

5 2017-08-09

家族みんなで♪
夫婦と中型犬が一緒に寝れるように購入しました。シーツや敷きパットが1枚で済むので、洗濯も楽になりますね。敷き布団カバーはクィーンサイズの掛け布団カバーでピッタリでした。

5 2017-07-12

良品!
想像していたよりとてもフワフワでサイズも満足してます。

5 2017-05-02

楽しみにしています
なかなか気に入ったサイズがないので、ありがたいです。
楽しみにしています。

5 2017-02-10

ビッタリサイズで購入。
シングルベッドを2つ並べて使用していましたが、子供が6ヶ月を過ぎたので並んで一緒に寝ようと思い購入しました。
これに決めた理由は、価格が安かったこととサイズ変更してくれるということで決めました。
使った感想では、正直普通です。でも普通で良かったのでこれで満足しています。

5 2017-01-30

とても寝心地いいです
シングルベッド2つの継ぎ目に寝ていたのですが、いいかげん腰が痛くなってきたので今回の購入に至りました。
約8センチの厚みがあり継ぎ目もほとんど気にならなくなり寝心地いいです。幼児がいるため防ダニなどの効果のあるこちらの敷き布団にしました。

5 2017-01-24

綿もしっかり、気持ちいいです!!
まだかまだかと待ちわびていたのでもう少し早い手配だと他の方もうれしいとおもいました。
でも届いてからは、布団同士に継ぎ目がなく主人とも家喜んで使っています。
干すときが不安ですが。

4 2015-09-05

家族3人で寝ています
家族3人で寝られる布団を探していたので良かったです。大きい分、カバーをつけたり、干したりするのがちょっと大変ですが今までシングルの布団を2枚くっつけて寝ていたよりは全然マシです。

5 2016-06-09

うちのベッドにぴったり
うちのすのこベッドは普通のサイズより一回りほど小さくセミダブル+シングルで横幅が205センチの為、普通のセミダブル+シングル布団を使うとはみ出してずれ落ちることもありました。こちらに替えてからは落ちることもなく、布団と布団の間を気にしなくてもよくなり助かっています。布団を干すときは重いですが、この程度なら頑張れます。

• sasatatさん
  • sasatatさん

5 2016-01-21

川の字で寝るために
これまではダブルの布団で寝ていたのですが、ヨメがしばしば子供にはじき出される状況なので「もっと大きな布団、ないの?」ということで試してみました。
幅205センチは十分な大きさ!さすがにはじき出されることはなくなりました。
これだけ幅があると、干すために1階から2階にもってあがるのはたいへんです。厚さがこれ以上あったら、階段を登れないことも多いのでは。しかし寝るときふとんだけだと厚さが足りないのでマットレスとの併用が必須です。

4 2016-03-03

大きい!
とりあえず大きいです。親子3で寝ても余裕があります。ただ、冬だと冷たいのでこの敷布団専用のシーツなどあったら嬉しいです。とてもいい買い物をしました。

4 2015-12-20

満足です
シングルベッドを二つ並べているのでキングサイズを探していました。両端がけっこうはみ出ましたが固さが気に入っています。シーツが合うものがあるのでしょうか?とりあえず今まで利用していたもので無理やり使っている感じです。

5 2015-10-04

オススメです。
夫婦で使用しています。オススメです!!!

4 2015-09-17

子どもと添い寝するため
子どもが5ヶ月になり、今まではシングル2つ並べ、ベッドインベッドを置いていましたが、小さくなってきたので直接布団で寝ていました。しかし布団と布団の間に体が落ちて腰を痛めてしまい、大きい布団を探すことに。子どもがうつ伏せで寝るのが好きなので、固めで探していたところこちらの商品を発見。固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。おかげで腰痛も治ってきました(^^)子どもも最初の2日くらいは慣れないせいか夜中に目を覚ましていましたが、今はもう朝までぐっすり寝てくれます。
布団を干すのは想像以上に大変ですが、それは覚悟の上での購入。腰痛よりは全然いいです。

4 2015-12-09

汚れが…
子供2人と一緒に寝るのに、広々としていて快適でした。
固さも、柔らか過ぎずちょうど良かったです。
ただ、ダニや塵から守る真空梱包と書かれていたのに、開梱すると埃のような、細かい砂のような汚れが一部についており、商品が気に入っただけに、その点は残念でした。
他の方も書かれているように、ちょうど良いカバーやシーツが無かったので、クイーンサイズの掛布団カバーをつけたらぴったりでした。