体が浮いているようなホテル病院採用 敷布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-12
  • 使用1週間
  • 今7日間使用しています。就寝時・起床時の腰痛に悩んでいましたが、この体圧分散敷布団でかなり改善しました。今まで明け方に腰の痛みで起きてしまい、休日でさえ朝5時6時に起きていました。この布団を使いだして明け方に起きる事がなくなりました!!(一番の効果です)起床時の腰痛は無くなった訳ではないのですが、今までの激痛とは違い、痛みの範囲が広がりその分痛みが薄くなっています。一点集中の痛みが ・・・(続きを読む
  • 3 2007-08-19
  • 野球小僧用
  • お店の対応は★★★★★でした。商品についてですが、中心に薄めのムアツ布団(5センチ弱くらいの厚さであまり硬くない)があり、それを包むようにやわらかい布団(ふかふかという感じ)が入っています。硬めのを希望する方には不向きかも知れません。うちは中学生の野球小僧の為に、少しでも疲れが取れればと思って購入しました。もう少し硬くても良いかなと思います。アレルギー持ちなので、ほこりが出ない ・・・(続きを読む
  • ちーおばさん

5 2018-12-30

早い!!軽くて肉厚!
年の瀬迫った天気のいい朝(つい昨日ですよ)に布団を干したのですが、長年の使用によりペラペラ&ボロボロになった布団達…。今年で見切りをつけることにして午後にお店を検索。こちらのお店に行き着き、3枚注文しました。年末なので年明けになるだろうなと割り切っていたのですが、なんと!今日の午前に届きました!早!!
3枚一度に注文したので届いたら場所を取るだろうと覚悟をしていたのですが、えらくちんまりコンパクトで軽く、ちょっと不安になりました。ですが梱包テープを切るとき、ボンっ!!ボンっ!!と音を立てて弾けるのが楽しくて1人で笑ってしまいました。
布団本体はしっかりと肉厚でフカフカ、なのに軽いです。今日も天気がいいので現在天日干し中。今晩寝るのが楽しみです!
とりあえずこの忙しい年の瀬迫った時期に、素早く即日発送してくださったお店に感謝です!ホント昨日の今日で届くとは…。お陰でいいお正月になりそうです。ありがとうございました。お店の皆さんにも福が訪れますように!

5 2018-11-11

リピです
2年前に、こちらと同時に他社で5000円くらいのものを購入しましたが、安いものはへたりがひどくなりました。こちらは買った時よりはへたっているけど、まだまだ現役で、体の大きな旦那さんが好んで使っています。たまに間違えて安いもので寝て腰が痛いというため、買い替えのため購入。前回より1000円ほど高くなっていました。

• まあ1352さん
  • まあ1352さん

5 2019-09-08

夫はヘルニア、夫婦共に腰痛持ちなので思い切って2枚購入。梱包が素晴らしかったです笑
配達員の方に、布団だと思うけどこれだけですか?と尋ねたほどコンパクトで開けるまで一枚だろ?と思ってました。結束バンドがパツパツなので切るときは顔など近づけ過ぎ注意です笑
開けるとみるみる膨らんでしっかりとした布団に!天日干しして寝っ転がると芯がしっかりしてて硬さは丁度良いです。朝スムーズに起きれるか楽しみですね。長持ちすると良いなぁ。

5 2019-01-04

使用していた敷ふとんがセンベイ化したため、こちらに買い替えました。以前、家族が購入し、上々の評判でしたので、同じものにしました(ちょっとだけ値段上がりましたが?)。
これまでは、起床時に腰の痛みが伴っていましたが、絶妙なクッション性のおかげか、痛みがなくなりました。また、購入後、インフルエンザにかかり、5日以上ほとんど寝たきりでしたが、それでも身体が辛くなりませんでした。前のセンベイ布団ならば、きっと腰が痛くて寝ていられなかったと思います。

5 2019-08-17

おススメ
ずっとせんべい布団を畳の上にひいて寝てましたが、腰が痛くてつらかったので、いろいろと悩んでこちらを選びました。
しっかりと厚みもあり、私は良かったと思います。
腰痛もましなような気がします。
両親にもおススメして、購入を頼まれました。^_^

5 2019-02-02

届いてから2週間程経ちましたがまだ嵩は保っているようです。

5 2018-11-09

驚き
届いた時は想像してたのと、違うーって思ってましたが、寝てみてビックリヘルニアですが、夜中の寝返り痛くなく、朝も起き上がりが、前と違う!またリピするって思います。

• 2525玲さん
  • 2525玲さん

5 2018-09-28

今使っている硬めの高反発のマットの腰、お尻部分がへたってきて夫が腰が痛いというので買い替えでこちらの商品を購入しました。初日から起きた時腰がつらくなく起きやすい様で夫に合っていたようです。私は現在低反発マットを使用していますが、買い替えの時こちらを選ぶと思います。母にも進めたい商品です。

5 2017-10-09

購入7カ月
同時期に他店3980円を購入し、7カ月経過したので比較レビュー書きますね。最初のふかふか具合は一緒でしたが、お安い方は半年でペタンコ(妻の私は許容範囲)になりました。こちらのお店で買ったこの商品はまだへたっておらず、旦那が好んで使用しています。リピート購入してもいいかなと思え、体重90キロをぐっすり寝かせてくれて、寝起きに特に腰痛などを訴えることもない寝心地です。

4 2018-02-02

身体は楽になりましたが、上げ下ろしが大変
前の布団のせいか腰痛が出て来たので、体圧分散のこの布団を購入。畳に敷いて使用していますが、腰痛が楽になったように感じます。
寝心地もとてもよく、その点ではとても満足です。ただ、厚みがあるせいか三つ折にすることが大変難しく、現在押入れに入れているのですが、幅が広くてちょっと曲がったような形で収納しております。
ベッドの上等、敷きっぱなしの方が楽なお布団だと思います。

• mm a pearlさん
  • mm a pearlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 612

5 2018-01-06

日々期待
速い配達を、有難うございました。2か月前からの腰痛で病院通いして、毎日の飲み薬と湿布をベタベタ貼っている日々を過ごして居ましたので、敷き布団を変えてみました。アッという間に膨らみ、ボリュウムが出て間違いなく「極厚」早速、昨夜から使用。今まで辛かった朝の腰痛が和らいでいました。毎朝飲んでいた痛み止めも飲まなくて良いほどの回復力です。日を重ねるごとに、腰痛の無くなる日を楽しみにして、愛用させていただきます。

5 2017-12-30

素早い発送助かりました!
28日午後に注文して、29日の午前に届きました!
午後に注文したので、つぎの日発送だと思っていたのでびっくりしました!
年始にお客様が泊まりにくるので急ぎ布団が必要になり、早い発送ほんと助かりました。
1日早く届いた分、布団干す時間もできました。ありがとうございました。
届いた商品ですが、袋の上からビニールテープがきちきちに巻かれていて、はさみで切ると
「パンッ!」と運動会の鉄砲の音みたいな音がして、娘と二人ではさみでテープを切るたびウケて(笑)しまいました。
布団も圧縮されてぺったんこだったのが、袋に穴をあけるともこもこと膨らんで
HPと同じ厚さの布団に膨らんだので、娘と二人で「おぉ〜!」と驚きました。

4 2018-08-25

固め
届いてすぐに開封、天日干しして使用しました。
届いてすぐの状態からは想像できないくらいにぎゅっとしっかりとしてる布団です。
重さは軽いです。
家にあるどの布団よりも分厚いのに軽いので衝撃でした。
寝心地ですが、固い布団はあまり寝たことがなかったので、ぎっくり腰が治りかけの私には、初日は痛くて天日干しもしたので布団に熱がこもっていて、暑くてどうしたものかとなりました。
冬とかに買え替えた方が良かったのかもしれません。
翌日以降は普通に眠れました。

5 2018-07-24

軽い
腰痛の旦那用に買いました。
体圧分散と腰痛と迷っていて
腰痛の方だと真ん中が厚くなっているのでベランダに干せないかも!と思いこちらにしました。
届いた時点で軽いのに驚きました!ベランダにも布団バサミでちゃんと挟めて干せました!
寝心地も良い様です。詳しく聞いていませんが手で触るとブツブツ?とした感じもわかります! 長持ちして欲しいです。

• chiro9374さん
  • chiro9374さん

4 2018-09-02

はやく届きました。まだ使用してませんが、良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団