5 2016-12-15

厚手でした
使い古した敷き布団で寝ていたので腰痛から始まり全身不調だらけになってしまったので厚手の布団が欲しくて購入しました。
床を感じれるくらいぺちゃんこになった布団で寝ていたせいか、厚手のふかふか布団に変わって1週間くらいは、柔らかすぎてしんどかったです(笑)
添い寝している1歳の子供は、睡眠が深くなり朝まで起きなくなりました。

5 2015-06-11

子供が生まれたことをきっかけに、ベッドからすのこ、マットレスから布団に変えて使い始めたばかりだったのですが、我が家にあった布団はせんべい状態だったためすのこの隙間の感覚があり全く寝つけませんでした。
適度に硬く、すのこを感じない布団を探していたため、こちらを購入して早速使用してみたところ、とてもよかったです。
浮く!というほどではありませんが適度に硬くて、仰向けで寝ても腰も痛くならずとてもよいです。
かなり硬めが好きな方には柔らかいかもしれませんが、私はちょうどよく、ぐっすり眠れています。
へたらないことを期待して星5つです。

4 2013-06-27

使用して2日目です。
畳に敷いて使用していますが、床を感じずに寝られます。
ちょっと柔らかすぎる感じもしますが、腰痛の悪化は無いです。
若干熱がこもる感じがあるので上に夏用の敷きパッドを乗せていますが、効果はよく分かりませんでした。
厚みがあるので3つ折りに出来ません。
3つ折りにする時用の紐があったらいいのに・・・と思います。
軽いので持ち上げるのは簡単です。
体が浮いているとまでは言えませんが、寝心地はいいです。
ただ、今まで使用していた枕が合わなくなってしまいました。
枕も新調しなければならなくなってしまったようです。
ホコリが出にくいということなので、そこに期待して★4つにしました。
[受注番号]200165-20130623-0446947112

5 2012-12-24

健康に睡眠
この布団は感激でした。今まで羊毛を使っていたのですが、古くなったので綿の布団に変えました。ところが腰が沈む感じで朝、腰が痛くて目が覚める日が続きました。楽天のショップでこの布団を見つけ、安かったので半信半疑でしたが購入しました。寝た瞬間、頭の先から足まで布団にぴたっと付き、体がまっすぐになりました。思った通り朝いつもより腰の痛みも少なく目覚めました。今は、あの腰の痛みが少しずつ消え始めました。久々買ってよかった商品でした。

5 2012-09-16

良かった(^_^)
腰痛がひどく寝返りを打つたびに目が覚めていたので、先日ムアツ布団(90mm90ニュートン)を購入したのですが私には硬く改善はできませんでした。こちらの布団が病院採用でレビューも良かったので期待半分で購入しました。厚みがあり、ふんわりしながらも柔らか過ぎず寝返りもスムーズに出来ました。腰痛がひどい時は痛さで寝ている間の寝返りが最小限になってしまうので体に負担が少ないこちらの布団は私にはぴったりです。久しぶりにゆっくり休むことができました。この値段でこの効果(^_^)購入して本当に良かった(ちなみに159cm47kgです)
枕と同様自分に合った布団出会うと嬉しいでね。
注文した翌日にはこちらの布団で寝ることができました。ありがとう!(^^)!

5 2011-11-26

寝ても疲れがとれず起きた時かえって疲れている日々が続き、原因は薄くなったお布団かもしれない…この機会に替えてみようと思い、TV通販で有名な某低反発布団と迷いつつ、レビューの良さに惹かれこちらをお願いすることにしました。
すぐに届けていただけたので、早速、がさがさとあけてちょっとお昼寝(笑)。
フカフカで柔らかく腰にもフィットします。身体全体の重さを受け止めてくれるような安心感があってよく休めました。この厚さがいいですね。厚いわりに軽いし、買ってみてよかったです。長い睡眠時はどうでしょうね、今夜から寝るのが楽しみになりました。

• ロビ茶さん
  • ロビ茶さん

5 2011-06-25

大満足。
3月末に引っ越してきて以来、腰痛が止まらず、病院での治療もしてましたが進展しないまま過ごしていました。寝起きするだけでも痛くて苦しかったときに布団を変えることを検討。
そして、こちらの布団を見つけよく検討したうえで購入しました。商品が届き早速寝転がってみたところ寝心地がとてもよくふわふわなのに腰が痛くない!!
翌日起きてびっくり。今まで起き上がるにも慎重になっていたのに。まだ100%までは行きませんが楽に起き上がることが出来ました。
1ヶ月以上悩んでいた腰の痛みが布団でこんなに変わるなんて!!!と思いますが、やはり体圧が腰にかかっていたんだなと改めて実感。重宝したいです。

5 2011-03-21

抗ダニ布団を探して
子どもがハウスダストアレルギー(ダニ)でとくに最近寝ているときにはなが詰まっているからか、いびきがひどく呼吸が止まっていることもあり、こまめに布団乾燥に掃除機かけが必要で肉体的にもたいへんでした。一緒に寝ている私は、固い敷き布団が苦手なので、抗ダニでなおかつ柔らかくボリュームのある布団を探し続けこの布団にめぐり合いました。
今まで、フローリングの上にマットレス+敷き布団で寝ていましたが、この布団1枚で同じ厚さがあり、しかも十分ふわふわ感があるので朝までぐっすり眠ることができました。
もちろんこの布団で寝るようになってから子どもの鼻詰まりもなく、いびきもありません。
もっと早くこの布団に出会いたかったです。
ムアツ体圧分散布団でこのお値段はお買い得だと思います。

4 2009-04-08

体圧分散
体圧分散に興味津々でこちらを購入してみました。宙に浮いている?とはさすがに感じませんが、普通の敷布団とは全く違いました。半年程使用していますが、腰痛がないのがとてもいいなぁと思います。
軽くて、お布団干しが楽になるかと思ったのですが、こちらは、三つ折りに出来ず、持ち運びがとても大変です。商品はとてもいいと思いますが、布団を干すのに、一苦労です。

4 2021-03-18

とても小さく圧縮されて届きびっくりでした。開けたとたんに膨らみフカフカに。寝心地は柔らか過ぎず、固すぎず、床つく感も無く絶妙で、今までの背中の痛さも無くなり朝までグッスリです。これからは家族のも揃えていこうと思っています。ありがとうございました。あと、抗菌アレルギー対策いいです。

• 麗華26さん
  • 麗華26さん

5 2020-06-24

おふとぅんって大切!
背面痛が酷くて、仕事に支障があるばかりか身体が動かなくなるのかと恐怖すら覚え色々調べたところ、布団の老朽化が原因と分かり、慌てて買いました。医療現場で使われるということですが、病院のベッドはこんなに寝心地良いのですねw煎餅布団からすれば確かに5cmぐらい宙に浮いているようです。まだ2日目なので痛みが完全に消えはしませんが、寝ている間腰が痛くなく寝返りも楽でした。梅雨時に買ってしまいましたが十分ふかふかです。長くもってくれることを願います。ありがとうございました。

5 2020-03-27

押し入れに入らないぐらいふわふわです!息子は大喜びです。大人は入ったら出られません。それくらい寝心地が良いですよ。

4 2018-08-25

固め
届いてすぐに開封、天日干しして使用しました。
届いてすぐの状態からは想像できないくらいにぎゅっとしっかりとしてる布団です。
重さは軽いです。
家にあるどの布団よりも分厚いのに軽いので衝撃でした。
寝心地ですが、固い布団はあまり寝たことがなかったので、ぎっくり腰が治りかけの私には、初日は痛くて天日干しもしたので布団に熱がこもっていて、暑くてどうしたものかとなりました。
冬とかに買え替えた方が良かったのかもしれません。
翌日以降は普通に眠れました。

4 2016-06-25

母へのプレゼントに
腰が痛い痛い言いながら重たい布団を毎日のように干している母にかるい布団を、と思ってプレゼント。抗菌タイプだから頻繁に干さなくても良いのですが。
軽くて干しやすく寝心地も良いと大変よろこんでいました。

4 2015-09-29

ちょーコンパクトなサイズで届きました。
受け取って、商品を間違えてるんじゃないかと思いました。
開封したとたんにみるみるうちに空気を含んでふかふかの
ボリューム布団になりました。
寝心地はとてもいいです。軽いのも満足です。
ただ、折り畳みが非常に不便です。
中のマットレスがそれだけしっかりしている。とも言えるでしょうけど
毎日の布団の上げ下げにコツと慣れが必要ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団