4 2024-02-21

ジム通いを始めてからプロテインジプシー。
まず溶けやすくてダマになりにくい。飲む前の匂いがえんどう豆!一口飲んだらケミカル感がなく甘さも少なく本当にナチュラルな感じ。
個人的には美味しい!って飲むものではなく、栄養補助感覚が勝ります。
ちなみにココア味は薄いので、本当にココアを加えました。

4 2023-12-27

乳酸菌入りピープロテイン(15回分)
ここ最近もっぱら無味ソイプロテイン無味ピープロテインもしくはマルチビタミンミネラル入りのミックス植物プロテインを継続しています。

ソイプロテインと比べて、ピープロテインはどうしても青臭いので甘味スイーツ系とは合わず、いつも塩味ポタージュ系に調味しています。

そのため今回お試しとして甘いピープロテイン購入にどきどき。。。

とてもサラサラしたパウダーですが、開閉時の粉の舞い上がりは控えめで然程ストレスありません。溶けやすさもまずまず。

水に溶かしてみると、わりとドロっとするので飲み応えもありそうです。
グルコマンナン等は含まれていないようですが、ミルク系と合わせれば置き換えにも通用しそうです。

◆1回大さじ2杯18g 71kcal

1袋で15回分のため
1ヶ月チャレンジ予定の方は2袋購入するといいかも。

なお、お手頃価格なのに、ヤマト宅急便で届きとても驚きました。
年末年始の季節柄どうしても到着まで少し不安があったのですが、杞憂だったようです。ありがとうございました。

4 2023-07-04

リピートです。 コーヒー好きの私はコーヒー牛乳でわっています。コーヒーを入れたときはコーヒーを使用するとビターな味でより美味しくなります。
もとがココア味なんでどちらの方法でも、とても美味しく飲んでいます。

• taaraaさん
  • taaraaさん

4 2023-12-11

最初はステビアの味が嫌でしたが、2袋目で慣れてきました。しばらく飲み続けてみようかと思います。

4 2023-09-06

プロテイン初心者で、3種類目のお試しです。
人工甘味料不使用で添加物のものを探していますが、
このえんどう豆プロテインは美容に良さそうな成分が入っていますし、何よりお通じが良くなりました。
ダイエットして食事の量を減らしてから、お通じが滞る事も時々ありましたが
これを摂取し始めてからは快調です(笑)
味は…不味くはないですが、独特な後味。
ヨーグルトに混ぜていますが、ザラッとした食感で、ダマになることはありませんが、かなりクリーミーになり、食べごたえがあります。
ココア味ですが、高カカオココアを追加しています。
パンに塗ると美味しい!
(カロリーはUPしますが…)
また機会がありましたら購入したいと思っています。
お値打ちに購入できたら有り難いです。

4 2024-05-07

リピート購入です。味も美味しいし、乳酸菌にも期待しています。

• LALA2218さん
  • LALA2218さん

4 2024-04-23

2回飲んだだけなので効果はまだわかりませんが、味は薄くて粉っぽいココア味という感じ。美味しくもないが、飲めないほど不味くもない。効果があるようならリピートしてもいいかなと思います。

• pukko123さん
  • pukko123さん

4 2024-03-14

最近プロテインを飲み始めていて、インスタで見て購入してみました。粉っぽくなくサラッとしていて飲みやすいです。
プロテインの粉っぽさが苦手な方にオススメです。ココア味は薄めです。
「レビュー2014」&199881-20240304-0195745376

• xxxxxpさん
  • xxxxxpさん

4 2024-01-26

飲みやすいです。
乳製品と大豆が微妙にアレルギーなのでピープロテインを初めて試してみました。
美味し―♪と思って飲むものではないけれど飲みやすい方だと思います。ケミカル感もありません。
リピートできそうです。
ただ規定量を飲むと小柄な私には多すぎるのか、おならの量が・・・
筋トレの後、食事が少ない時などに半量を飲んでいます。

4 2023-09-20

ソイやホエイではないプロテインが欲しくて購入してみました。味は甘くて美味しいです。乳酸菌にも期待しています。

4 2024-04-15

お安い!
初めて購入しました!
最初は少し粉っぽさを感じましたが、水の量など調整すれば飲みやすくなります!
お安く購入できるのでまた次回も買いたいと思います。

• GISeLeさん
  • GISeLeさん

4 2024-03-29

プロテイン初心者です
朝にたんぱく質を取りたいので購入しました。
味は薄いココア味で飲みやすいです。
たんぱく質だけじゃなく美容や身体に良い成分がたくさん入っているのでまたリピートしたいと思います。
シェイカーを持ってないのでシェイカー付きを選べたら良いのになぁと思いました。

• itigo-3さん
  • itigo-3さん

4 2023-10-19

栄養補助食品としてプロテインは3個目ですが、こちらは甘すぎないのは良いですが、少し飲みづらいかな?

4 2023-08-24

前回初めて購入して、とても美味しく、内容も良かったので再び注文しました。
かなり溶けやすく、味はえんどう豆の風味をほのかに感じます。
欲を言えば、もう少し内容量が多いタイプがあれば良いなと思っています。

4 2023-05-10

とても飲みやすい味です。薄いチョコドリンクのようでおいしいです。
再購入を検討中です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインマルチプロテイン