mitete 女性100人の声から生まれた葉酸サプ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-23
  • 念願の妊娠ができました
  • 夫婦ともすぐには妊娠しづらい年齢。なかなか赤ちゃんが出来ず、やっと妊娠検査で陽性反応が出てもすぐに化学流産の繰り返し…。体外受精も勧められたけど、高額で手が出ず。半ば諦め気味ではあったけどせめてサプリで何とかならないものか。とこちらの葉酸サプリを購入しました。化学流産の原因である受精卵の染色体異常を防いでくれるとか。旦那もいい歳になってたので夫婦で飲み始めました。そして3か月後 ・・・(続きを読む
  • lovlyprismさん
  • 3 2014-07-21
  • 安心安全なサプリ
  • 安心して購入できる製品ということでネットでたくさん書いてあったので、購入を決めました。葉酸サプリの中には石油が主成分のものもあるようですが、スクリーニング検査などをしているこちらのものなら赤ちゃんにも安心だなと思ったからです。容器も思ったより小さくでかわいいです。自宅に置くにはいいと思います。ただ、外出先だと、平たいタイプのケースの方がかさばらないなと思いました。そして、1日4 ・・・(続きを読む

5 2017-01-24

セット購入だとお得で嬉しいです!
毎日飲んでいます^^
葉酸サプリの中で一番好きです!!

5 2017-07-03

授乳中も葉酸が必要とのことなのでまとめてリピ購入しました。
モノグルタミン酸型葉酸は妊娠後期に摂取しすぎると赤ちゃんの喘息の一要因になるという記事を見て怖くなったので摂取量をちゃんと守って飲んでいます。

4 2017-05-01

3回目の購入
いつもは3本セットを購入していましたが、よりお得な6本セットにしました。もうすぐ出産ですが、授乳時にも飲んだ方がいいらしいので・・・小粒で無臭なので4粒ですが、飲みやすくて続けられます。

5 2016-12-22

リピート
度々リピートしてます。妊活中〜産後の授乳中まで補助サプリメントとして服用してます。今回の妊娠はつわりがないので、匂いは気になりませんが、前回の妊娠中は匂いで吐き気が出ました。

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-10-05

継続して飲んでいます
現在妊娠中です。
6個まとめ買いして、継続して飲んでいます。
20代後半の頃から、生理も赤黒く量が少なく不順で、なかなか授からず、婦人科ですすめられて葉酸サプリを飲み始めました。
いろいろ調べた結果、こちらのメーカーのものが一番オススメらしいと判断し、選びました。
不妊治療中の友人も同じメーカーのものを飲んでいます。
葉酸サプリの効果かどうかはわかりませんが、30代前半で妊娠できました。

5 2017-07-05

すぐ届いて助かった
妊娠発覚してすぐ注文しました!すぐ届いて、毎日、飲んでます★
量も多くてすごくいいです!

• s7715yさん
  • s7715yさん

4 2017-05-05

定期購入じゃないから有難い
どの葉酸サプリも定期購入じゃないと安くならず、定期的に買うかは試してからじゃないとな…と思っていました。
こちらの葉酸は定期購入でなくてもお安く売っていたのでありがたかったです。
匂い(味?)は口の中でほんのりしますが特に気にならず、粒は大き目だったので2粒ずつ2回に分けて飲んでます。
効いているかはわかりませんが(笑)、おなかの子に届いていると信じて飲んでます。
パッケージも可愛いし(笑)飲んでいて不快感もないので、またなくなり次第購入予定です。

4 2017-04-02

ずっとリピートしています
妊娠前からずっとリピートしています。ほかのメーカーのものより安くて良さそうなので、ずっとこちらを愛用しています。6月に出産予定ですが、授乳中もしばらく使う予定です。

4 2016-10-14

3回目のリピートです。
昨年流産した後、少しでも良いものをと思いこちらを飲みはじめました。
そしてこの度ようやく妊娠することが出来ました。
もうすぐ安定期に入ります。
悪阻が酷く全く飲めなくなってしまったのですが、妊娠中より妊娠前の準備が大事と聞き、今は無理せず中止しています。
仕事を辞めたことが大きいとは思いますが、前回と違い今回は一度の出血もありません。
妊娠がわかるまでは主人にも2粒飲んでもらっていました。主人は少し香りが苦手なようです。
悪阻が終わった後や、また妊娠を希望する時は必ず再開しようと思います。

5 2016-08-25

授乳中にも
出産後なくなったのでリピです。
授乳中も育児に追われてなかなかバランスのいい食事が摂れないので、毎日3粒に減らして飲み続けています。

4 2016-08-24

一年以上前から飲んでいます。粒が飲みやすい大きさ、臭いもほとんどしないので飲みやすい。値段も続けやすい価格でありがたいです。

5 2017-06-06

リピート購入です。
何度かリピート購入しています。
こちらには妊活時からお世話になり、もうすぐ妊娠10ヶ月です。
葉酸だけでなく他の栄養素もバランス良く含まれていて、お手軽なお値段で、日本国内製造なので、安心して購入しています。
妊娠中期頃から、毎日2粒位と飲み方が雑になっていましたが、妊娠後期に入り、鉄分不足がちになり、毎日4粒ずつ飲むようにしています。産後も飲み続けたいと思います。
一日4粒と飲み分けできるのも気に入っています。
ボトルのパッケージが変更になり置いて置きやすくなりました。ただ持ち歩く場合は、音がして錠剤同士で磨耗しそうなので、ラミジップに詰め替えています。

5 2017-07-20

念願の2人目☆リピートしました。
妊活を始めて飲みだしました。前回も6個分注文していましたが、1個半がなくなる前にようやく2人目を授かり、なくなったのでまた注文しました。出産するまで飲み続けようと思います。もうすぐ4ヶ月ですがこの葉酸サプリのおかげかわかりませんが順調に元気に育っています。出来るだけのリスク回避とバランスよく栄養と葉酸を摂取出来るこちらはとても良いです。他の葉酸サプリを調べた結果こちらが一番良さそうなのでまたリピートしました。小粒で匂いも気にならず悪阻中ですが毎日飲めています。妊活を始める方や妊娠が分かった方は葉酸サプリを摂取したほうがいいと思います。葉酸サプリを摂取していると妊娠初期は色々と心配はありますが気持ちの持ちようが違います。きっと大丈夫とより信じることが私は出来ています。

4 2017-08-06

リピです
妊活のために主人と二人で飲んでます。何度かリピしてます。

4 2017-07-23

早かったです。
お買い物マラソン中だったので
到着までに時間がかかると思っていましたが、
早く届いて良かったです。
飲み難さは特別感じることもなかったです。
出産まで飲み続けたいと思います。