【医薬部外品】AFC 薬用アミノ酸シャンプー...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-30
  • 良かったです
  • 数年間、ネットで良いと思われる商品を試しましたが、どれも値段が高くて続かなかったり、地肌がかゆかったりで、中々合うものには出会えませんでした。こちらの商品は縛りもなく、お試しが500円だったので試しやすくて使用してみました。あんなにかゆかった地肌がかゆくなくなり、匂いもとても大好きな匂いで、リンスもいらず、ハリも出て、継続しやすい値段でやっと見つかったと思った商品でした。子供も、 ・・・(続きを読む
  • くろもも99さん
  • 3 2019-12-05
  • お試しなら
  • お試しで使用してみましたが、髪には良い物かもしれませんが、もっと長期間使用しないと良さがわからないのかもしれません。私はトリートメント無しでは、パサつくのでトリートメントと併用していました。髪の毛には良いのかもしれませんが、続けての使用は今のところありません。 ・・・(続きを読む
  • はな7054さん

5 2019-08-14

リピです
子供が皮膚が弱くて色んなシャンプーを試した末、こちらが1番いいというので、何度もリピしています。

4 2019-08-05

まあまあでしょうか
初めて使ってみましたが、500円玉くらいでよく泡立ちました。
普段使っている物の方が質はいいのですが、頭皮をスッキリさせたかったのと、近く海に行くので、子供の髪を洗う為のリンスインシャンプー的な物を持っていきたかったので。試しに。
ほんのりオレンジ系の匂いはしますが、洗っていると感じません。
私は、匂いが残らなくてもいいほうなので気になりませんが。
海水浴後のギシギシになった髪にどのくらい頑張ってくれるかですね。
また、追記しようと思います。

5 2019-07-30

良かったです
子供も、かゆくなく、匂いも良くて使いやすいとのことでした。洗いあがりの地肌の気持ち良さは他にないものでした。髪はパサつきませんが、洗いあがりの髪にオイルを使うので全く問題ないです。

5 2019-11-24

もうこのシャンプー以外使えません!本当に効果が実感できます。40代後半て悩んだ頭皮と髪のボリュームが、50代後半で改善しました。サラサラ、フサフサで美容院で褒められています。

4 2019-11-02

価格以外は気になる点がありません
ショートヘアです。5円玉程度の量を使います。150mLのボトルで3ヶ月ほど持ちそうです。
安めのノンシリコンシャンプーで1度洗ってから、こちらを使います。リンス要らずです。
2ヶ月ほど使ってますが、毎日、爽やかな香りが心地よく感じられます。
送料を含めた価格がドラッグストアの一般商品と比べ高く感じられる以外は悪い部分がありません。

5 2019-10-20

ノンシリコンシャンプーを探していて、即よいものに出会えました!フケや頭皮のかゆみがなくなり、まとまりがよくなりました!シャンプー後はサラサラでかすかな柑橘類の香りが気持ちいいです。しばらく経つと若干のゴワゴワ感はありますが、コシが出たと考えればいいのでしょうかね。70代の母も大満足です。使い終わったらリピします。

2019-10-23
爽快柑シャンプーをお試しいただきありがとうございました。
髪にゴワゴワ感が残るようでしたら、いつもよりゆっくり髪を洗ってみてください。
アミノ酸の浸透時間を確保することで、しっとりまとまった髪になるのではないかと思います。

5 2019-09-27

このシャンプーを使い始めてから、頭皮のトラブルが解消し、髪のボリュームも復活しました!

5 2019-09-06

このシャンプーが売れているには理由があります。私は今まで使った中で一番効果を実感しています。頭皮湿疹が完治し、行きつけの美容院で髪質を褒められました。ボリュームもアップして、もう手放せないシャンプーです。

5 2019-08-03

子供へ
髪の長い子供用に購入しました。
リンス要らず?と半信半疑でしたが
本当にリンスしなくてもきしむことなく
滑らかな手触りで乾かしたあとはサラサラ。
子供も、シャンプーだけでいいし
オレンジの香りで喜んでいました。
流したあともシャンプーが流れた部分が
少しヌルヌルするので
体のヌルヌルが気になります。
シャンプーは最初にした方が良さそうですね。
終わる前に定期購入を申し込みたいと思います。

5 2019-07-26

買ってよかった^_^
ハイヒールの夜中の通販で気になってたシャンプー!他の口コミではベタベタするなど悪評価の方が居られ悩みましたが、お試しの大きさで買ってみました。私の髪質にはとても合いました(o^^o)
りんごさんモモコさんがおっしゃってたように白髪染めでガシガシだった髪は一回でサラサラになりました!今回のがなくなったら大きいのをお願いしようと思います。

5 2019-07-18

何度かリピして、私とは相性の良い製品なので、定期購入を予定しています。頭皮の状態が改善されました。本当に快適です。もう少し香りがスッキリして持続すれば言うことなしです。

5 2019-01-28

お試しに購入して、頭皮の痒みがなくなりました。柑橘系のほのかな香りも気に入りました。美容院で勧められた1万円近くするシャンプーより、こちらの方が私には合っていました。髪もまとまりやすくなりました。これからも使い続けます。

• 舞人0221さん
  • 舞人0221さん

4 2019-12-06

髪がしっとり
痛んでいた髪の潤いが戻りました。
フケも無くなり満足してます。
アトピーの方でも安心して使えました。

5 2019-12-04

満足。
子供に使ってますが、これ一本で良いので、静電気もおこりにくく、便利です

5 2019-11-25

いいですね。
爽快柑はいつも使っていて、今回のは小型なので長期の旅行にも持っていけるかなあと思って購入。