AFC 薬用アミノ酸シャンプー爽快柑 150mL【...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-12
  • たまたま見かけて購入。ちなみに腰までの超ロングヘアで髪質は細くてクセ毛&全体にうねりがあり毛先が痛みやすくすぐに広がります。主人は太くて剛毛かつ酷いクセとうねりがあります。オレンジの香りがとってもいいですね。香水や人工的な強い香りではなく、ほんのりとした香りで後には残りません。個人的にはもう少し持続性があった方がいいですが、香りが苦手な方でも安心して使える品だと思います。『リンス不要』の謳い文句は使うまでまったく信じていません ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • テレビCMでよく見かけ気になっていた商品でした。 楽天さんにショップがあると前回のマラソン時に知りお試しで2本購入。届いた時の箱の裏が結構凹んでいて郵便配達員さんが中が破損していたら連絡してと言ってましたが1本ボトルの上の両サイドに小さな凹みがありましたが液だれもしていなかったのでそこまで私は気にしませんでした。ただお試し価格の商品でも箱にむき出しだと輸送中に何か大きな破損が出てしまうのでは?と思いました。商品の使い心地としてはま ・・・(続きを読む

5 2020-09-20

良い
2本買ってつかってみたところ軋みは少しあるけど
頭皮のにおいもきれいにとれました。
大きいサイズでリピートしました。

2020-10-05
いつも爽快柑シャンプーをご愛用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで光栄です。
ぜひとも継続をしてお使いいただき、またお声をお聞かせいただけますと幸いです。

今後もお役に立てるように努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,939

5 2020-11-23

頭皮ケアに薬用アミノ酸シャンプー
前から気になっていてROOMに載せていた薬用アミノ酸シャンプー♪
ストレスのせいか頭皮のかゆみが止まらなくて、ノンシリコンシャンプーから石鹸シャンプーにしたけど、それでも駄目でやっと石鹸シャンプーが半分以下に減ってきたので試してみることにしました。
ノンシリコン&7つの成分無添加、リンス不要で楽ちん!
半額の550円で購入。
お試しなので小さいです。
優しいオレンジの香りで洗い上がりはさっぱり!
仕上がりもふわっとしていい感じ〜 d(-_^)
かゆみも少し治まりました。
毛先がぱさつくので2回目から毛先だけちょっとリンスを使いました。
1本なくなりそうになったらリピしたいと思います。
お気に入りのねこ06様、天楽007様、RX330ver様、MoonLight様もご購入&高評価〜♪
ねこ06さん、
ROOMからお買い上げありがとう〜!
私もやっと購入しました(^-^;

5 2020-08-24

アミノ酸シャンプー
最近、髪の毛がぱさぱさするので、おためしでAFC薬用アミノ酸シャンプーを買ってみました。洗いあがりもさっぱりしてなかなかいいです。
yua様のルームで買いました。ありがとうございます。

2020-10-12
この度は爽快柑シャンプーをご使用いただき誠にありがとうございます。

継続してご愛用いただけますと幸いです。

今後ともお客様の期待に寄り添える商品やサービスを提供できるように努めてまいります。

4 2020-10-18

AFC 薬用アミノ酸シャンプー爽快柑 150mL
【1世帯様2本まで】 を購入しました。
透明なシャンプーで綺麗に洗い上がる感じがします。
特にパサつく事も無かったです。

5 2020-11-01

洗い上りが好き*★:'。*
とても爽やかな良いシャンプーで不快なフケ、かゆみなども治まるように思います。今、他のシャンプーも試しながら比較させていただいていますが、洗い上りやさらさらフワッと感はこちらの方が良いので好きですね。2本購入したので暫く使ってみて考えます。

5 2020-05-18

リンス/トリートメントいらず
リンス/トリートメントいらず、シャンプーのみの条件で探しました。
お湯で1分予洗いした後、500円玉の量を使いました。(髪の長さは肩下)
泡立ちもよく、香りも強すぎず、大変満足しました。
「すすぐときにヌルっとするけど、どれだけすすげばいいのかな?」もQ&Aで解決しました。
<爽快柑シャンプーQ&A>
Q,すすいだ後ヌルっとかんじるけれど、大丈夫ですか?
A,すすぎの際に、最初は少しぬるっと感じるかもしれませんが、すすいだ後の「ヌメリ」感は通常リンスやトリートメントを使用された際の使用感が、シャンプーのみで得られた証拠です。泡が十分流されたらすすぐのをやめて大丈夫です。

• kohahahaさん
  • kohahahaさん

5 2020-07-15

ベタベタ…からの、良いシャンプー♪
髪をよくお湯で洗ってから使いましたが、泡立ちが悪く、2度洗いしました。
2度目はキメの細かい泡がたくさん立ち、良く洗えてる感じがしたのですが、いくらすすいでもヌルつきが取れず、ドライヤーで乾かしてもベタっとした感じで手指もヌルヌルしました。
乾かした後も何日も髪を洗っていないかの様に毛が束になってベタベタします。
一緒に使った7歳の娘の髪はツルツルのサラサラでした。
取り敢えず、これ一本でキシミやパサつきはないので、もう少し使ってみて、また追記します。
〜追記〜
ベタベタは私の頭皮の問題でした。
洗浄成分の強いシャンプーを長年使っていた事による皮脂の過剰分泌でした。
色々調べて、こちらのシャンプーが良い成分なのは分かっていたので、ベタベタに耐えながら使い続けたら次第にベタベタは無くなりました!
ロングヘアなのにも関わらず、コレ1本でツルツルのサラサラで、何度も触りたくなる様な手触りな上に皮脂の過剰分泌も無くなったようで、大変満足しております!!
頭皮の匂いも気にならなくなりました。
これからも使い続けます♪

• yasun9567さん
  • yasun9567さん

5 2020-08-02

40歳のオッサンです。
もともと髪の毛が細く何とか持ちこたえているという感じの髪で、今まで色々なシャンプーを試してきました。
色々と試した結果、マーロ3Dが自分には一番合うかなと思って使っていたのですが、低価格でお試し品のあるこちらの商品を試しに使用してみたところ、髪の毛にハリとコシが出てきて非常にいい感じになりました。
他の方のレビューにも書いてありますが、洗った後にヌルヌル感が残っているので、泡が流れれば大丈夫とは書いてありますが、気持ち念入りにすすいじゃってます。
でも、今まで使ったシャンプーの中で今のところ一番かなと思いますので、今後しばらくは続けて使いたいと思います。

4 2020-04-05

地肌鎮静作用あり、とみます。
以前使っていた高額なものからコストダウンを狙って幾つか試していて、この前買ったものが強かったらしくて、地肌がかゆく、かさぶたもでき、参っておりました。薬用、アミノ酸系は物によってはかえって洗浄力が強いのか、保湿までしてくれないからなのか、当たり外れが多いので敬遠していたのですが試しに購入。
昨晩一回使っただけですが、良いんじゃないでしょうか。痒みも出ないし、地肌が「落ち着いた」感があり、期待できます。また、今回一本だけ購入したら、もう一本この大きさ買っても良いです、とメッセージもいただきました。非常に敏感地肌ですので、ゆっくり二本試させていただきますが、気持ちの良いシャンプーです。

• テレ紗さん
  • テレ紗さん

5 2020-06-11

ドゥアンスタンのシャンプー&コンディショナーを頂きノンシリコンだということで頭皮と髪にやさしいと使っていました3/4使ったところで残り少なくなっていたので次は買うか・・高いし・・で、こちらのシャンプーを見つけました。
こちらの商品お試し送料無料だったのが魅力で注文。送られてきた中にお得に買える商品パンフレットが入っていたので、まずは試してみなくてはとすぐに使い始めました。
まずキメの細かい泡立ちの凄さにびっくり!ほんとにノンシリコン!?
次の日は出かける予定があったのでシャンプーだけで済ますのは不安だったのでダブのコンディショナーを使いました、その夜シャンプーは泡立ちが悪かった・・?
それからはシャンプーのみで使っていますが泡立ちは最初に使った時と同じ良いです。あの泡立ちの悪さはなんだったのか?
若いころからおしゃれ染め→白髪染めとしていたのが影響してか今はシルバーヘアー歴10年くらいになりますがパサパサ髪なのでコンディショナー後ヘアオイルつけてなんとか落ち着かせている状態(ペタンコ感)でショートでないと取り扱い最悪状態だったのが、このシャンプー使って1週間、日に日に髪が落ち着いてきています。
コロナの影響で髪を切りに行けなくて肩くらいまでになっていた髪が落ち着いています。
真夏は暑いか・・と思いながら今はこのまま伸ばしてみたくなっています。
シャンプーだけで短期間に効果を実感できるこの商品、続けて使います。

• pink649268さん
  • pink649268さん

4 2020-04-24

とても良い!!
細くて腰の無い髪質なので、シャンプーにはとても気を遣います。
このシャンプーを一週間使いましたが、朝起きてもふわっとしていて、一日中ぺたんこにはなりません。
しかも、静電気で舞い上がったり絡んでしまうこともほとんどなくなり、「ふわっとしているのに、しっとりとしている」という、理想の状態が持続しています。
なので、星5つにしたいところですが、すすぎの際にヌルヌル感がいつまでも残り、充分すすげたのかわかりにくいのでマイナス1とさせて頂きました。
でも、使用感は今までで一番良いです!

5 2020-06-21

地肌が弱く、ノンシリコンシャンプーを色々試しています。今のところ地肌に異常はなく良いです。香りはミカンのとてもいい香りです。すすいだあと香りが消えるのも良いです。
泡だちがとても良いので、スッキリ洗えた感じがします。私は白髪染めでバサバサにいたんだ髪なので、すすいだあと少しきしみましたが、3回目くらいから気にならなくなりました。子どもは浮き毛の多い固めの髪ですが、しっとりしてきた気がします。とても良いシャンプーです。

5 2020-06-02

やっとたどり着きました
息子に買ったのですが、髪の毛をシャカシャカしても全くフケが出ません。
息子は中2の頃からシャンプーが合わなくなり、アミノ酸・無添加・低刺激・地肌に優しいと記載されてるシャンプー、たくさんの種類を試してきました。
途中から数えはじめてから20種類試してきました。かれこれ3年。やっとゴールにたどり着きました。このシャンプーを開発・販売してくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。

5 2020-09-29

脱・シャンプージプシー!
40代に入ってから、抜け毛や頭頂部・分け目の薄さが気になり、色々な育毛剤やシャンプーを使ってきました。
キャッチコピーに惹かれて某kuro色シャンプーでも抜け毛は減ることなく、まぁ〜無添加ということで仕方なく使っていました。
そんな時に楽天のオススメに記載されていて、頭皮湿疹に長年悩まされている母の分と2本購入しました。
正直、シャンプーでここまで感動するのは初めてです!
一円玉ぐらいの量でモコモコ泡立ち、すすぎもヌメヌメと言うよりしっとり。
乾かすとサラサラで、何より排水口の抜け毛がいつもより少ない!
本当に感動です!
頭皮湿疹の母も痒みが出ることなく、数日で瘡蓋が取れてそうです。
これで、私も母もシャンプージプシーから脱出です!!
余ったkuro色シャンプーと牛○石鹸の無添シャンプーの残り、どうしようかしら…

5 2020-08-24

市販のリンスインシャンプーとは全然違って、髪に優しい使い勝手でした!
リンスが入ってる訳ではなく、リンスをしなくても洗い上がりがキュキュッとしないのですね!
背中の吹き出物も出来にくくなった気がします
髪も不要な物が取り除かれ、本来の軽さが戻ってきました
香りも天然に近いオレンジでリラックスできます
お風呂タイムが楽しみになりました!

2020-09-10