5 2023-08-12

感謝感激です。
私は普段から運動を全くしないので、自分から運動しょうと思っても中々どういう運動をすれば良いのか、思い付きません。
でもDVDの中のインストラクターが変わる代わりに出て来て、それぞれ違う動きのダンスのレッスンのような動きを、ゆっくりペースから本格的な速さへと、段階的に繰り返し指導してくれるので、60代の私でも若い人のようにダンスのような動きを楽しく運動が出来て、とても嬉しいです。
それ程ハードな動きではないのに、何故か毎回汗をかくのが不思議です。
私の場合腰痛も股関節も硬くて立ったり座ったりするのが痛みがあり苦手ですが、このDVDのダンスの練習を2〜3回繰り返してる内に、股関節の痛みが和らいだ気がしてます。立ったり座ったりするのが楽になりました。
やっぱり歳を重ねると体の色々な関節も老化して硬くなり若い頃のように動けなくなるのを痛感しています。
身体を動かして運動することは大事だなぁって思っています。ただそれには原動力とキッカケが必要です。このDVDは正に私のような人の救世主です。このDVDを開発した会社は素晴らしい発想をしてますねー。このDVDは生き生きとした老後の健康寿命を目指す高齢者を一人でも多く生み出す有力なツールだと思います。そういう意味では日本の既に高齢社会に大いに貢献をしていると思います。
このDVDを開発してくれた会社に感謝感激でいっぱいです。本当にありがとうございます。
(世界的に高齢化社会が進んいますので、個人的な発想ですが海外版もあると世界にも貢献できると思います。)

2023-08-14
この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。
関連ジャンル CD・DVDDVDスポーツダンス