• 無頼控さん
  • 無頼控さん

4 2015-08-18

交換して貰えるし、保証期間が長いので★
鍛え上げる為、ワンダーコアスマートパーフェクトセットを購入しました。楽しみにしていたのですが、一番最初に送られてきたワンダーコアスマートの本体はアームの左右の高さが調整しても均等にならず、使っていてなんとなく違和感がして、背中が痛いのでサポートに電話をして交換して貰いました。交換で送られてきたワンダーコアスマートも「検品の上送って下さい」とサポートの方にお願いしたのにも関わらず、やはり調整してもアームの高さが左右均等にならず、違和感、背中の痛みを感じましたが、サポートの方にも説得され、しょうがないなと思いつつ使用を続けました。使用を続けて一週間も経たないうちに腹筋をしていた所、ワンダーコアスマートの本体から本体の欠片みたいな物が飛び出てきたので、アームも左右均等でないし、また交換して貰う事にしました。そしてその際のサポートの方との電話でのやり取りできつく「検品の上、アームの高さなど左右均等の間違いのない品物を送って下さい」とお願いをしました。そして再再度の交換の上で送られてきたワンダーコアスマートの本体は交換して貰った前の2台よりはアームの高さも左右均等で間違いの無い品物でした。2度の交換にかかった手間などを考えればマイナス面もありましたが、私が書いてきたよう、きちんと保証期間内であればサポート、クレーム対応、交換を間違いなくしてもらえるので、買って良かったなと今では思っています。
ワンダーコアスマートは腹筋だけでなく様々な運動が出来るので、コンパクトでありながら効果は絶大のように思います。パーフェクトセットのDVDを参考にしながら楽しくトレーニング出来ますし、場所もあまりとりませんし、良い買い物をしたと今では思っていますよ。買うのであれば保証期間も長く(3年)、トレーニングDVD、マット、ツイストボード等が付いている、ワンダーコアスマートパーフェクトセットで決まりだと思います。トレーニングDVDとかを見なければせっかくのワンダーコアスマートを完全使いこなすことが出来ないと思うのでパーフェクトセットをお勧めします。
マットに関してですが、もう少し大きめの物にしていただけたらさらに良かったと思っています。

4 2015-12-16

スポンジが回転する・・・。
ほぼ毎日続けてます。元々運動する習慣は付けていましたが、本当に楽に腹筋が出来ます。母もやっているようです。色々セットになっていますが、マットは二層構造になってますが市販の安いマットでも充分かな、と思いました。ツイストボードも3枚のDVDの中にトレーニングが入っていないのでまだ使っていないし、そのDVDもワークアウトと引き締めDVDだけメインでやっているので、購入を検討される場合、自分の用途でセットにするか、単品で追加するかをよく考えたられた方が無用な買い物をせず済みます。
1か月ほど使いましたがアームのスポンジがずれます・・・。腹筋だけなら気にならないですが、足をのせるトレーニングだと回転してしまいます。ストッパーがあるので取れることはないけど、横へも少しずれます。気にしないでやればいいのでしょうけど・・。スロージョギングやウォーキングなど他の運動とワークアウトをセットで毎日やれば効果ありそうです。マットがもう少し安い&大きければ、という点とスポンジが回転して使いずらい時があるので-1です。他は満足で長く使っていけそうです。

• muse1234さん
  • muse1234さん

5 2015-09-19

オススメします!
ダイエット目的で購入☆
普通に腹筋をすると、すぐにダウンしますが(笑)
このワンダーコアスマートはスッゴく楽で、楽しくできます!!
毎日の目標を、1000回くらいに、設定して腹筋していますが…
数日ですぐに1キロ痩せてビックリしました!
最初の2~3日くらいは筋肉痛で苦しかったですが
今では筋肉痛も、こここちよいです
超オススメします!!

4 2016-03-19

贈り物として
母親が本商品にものすごく興味を示していたのでプレゼントしました。
商品が届き早速使用しているみたいですが、いつまで続くことやら…
思いの外、早い到着だったので良かったですw

5 2016-03-13

決算セールにて
マットやツイストボードなど付きでお買い得だったので購入
少し前に単品で購入したのが少し後悔・・・
(それは彼女が気に入ったのでプレゼント)
でも非常に楽に運動ができるので続けられそうです。
マットはいいとしてツイストボードはまぁ微妙かも?
ですが使い方しだいでしょうか。
少しメタポなおなかになってきたので頑張りたいと思います!

5 2016-03-11

楽しく続きそうです
ずっと悩んでいました 決算セールみつけてすぐに注文 ワンダーコアスマートだけ買うつもりがパーフェクトセットだと半額で値段がそんなに変わらないので迷わずセットで購入 すぐ届いたので早速使ってみました これなら続く気がします ただ背中に当たるクッションが柔らかいのですが 回数を重ねるとちょっと痛くなるようです でもタオルをあてれば問題なし ソファーの下に入るし買ってよかったです お勧めします

4 2015-10-06

無駄遣いだと言われましたが…見てろよ〜
水色 セット一式購入
本体だけで充分だったかも…使いこなせるのか?
基礎を地味にやってます
腹筋背筋 二の腕
家族にはどうせ一月後には誇りかぶってるだろうとか
返金保証付きなら箱は大事にとっておけとか散々言われていますが
地味にやってます
なんと言われようと今回は本気でやれそうです
引き締めたいところを引き締めつつ食生活も見直さないとね〜
と張り切っています

• fufu--さん
  • fufu--さん

5 2015-08-23

簡単、場所をとらない。
おおきい、ワンダーコアは、場所をとるなあ。。とかおもって、躊躇してました。
このスマートが出た時も、量販店にいって、ためしてみたり、さわってみたり、しました。で、実際に楽に腹筋ができて、よかったので、購入。
マットも、DVDも一緒に購入したのですが、DVDあると、いいですね。
おりたたみも、すごい楽ですし、かってよかった。
組立らしき組立もないし、きたら、すぐに使える・・ってかんじです。

4 2016-03-20

説明を大きく書いて〜
ワンダーコア本体の色を変えられるとあって好きな色にしたが、シートとツイストはいつものグリーンだった。
よーく見たらグリーンのみと書いてあるけど
届いたらまさかの色ちがいで テンションが下がった。
もっと大きく書いて欲しかったな。
皆さんお気をつけ下さい。

5 2016-03-18

ショック!
今日見ると8,000円近く安くなってました。
かなりのショックです…
もう少し待ってれば良かったです。
商品自体は翌日筋肉痛になり、とても効果を感じます。やはりDVD付きは良いです。

• ぽち077さん
  • ぽち077さん

4 2015-06-26

発送に難あり?!
本体はもんだいありませんでしたが、DVDのケースが割れていました。DVD自体は問題なさそうなのでこのままにしようと思いますが少し残念です…
オマケのDVDは4本セットのはずが1本不足していました。まぁ、だからオマケなのかもしれませんが…

5 2016-03-23

スポンジは回るような仕様らしいです。
以前から興味があったのですが、セール対象だったので購入を決意。
ルビーレッド、きれいな色です。
届いた商品で、スポンジの片方は動かず固定されていたけど片方がゆるいのか回ってしまい、踏み外してしまうを言うレビューを見てショップに問い合わせしたところ、
「・・・・・
スポンジ部分は、左右差がございますが、どちらも固定されず回るような仕様になっております。
お届け時、クッションスポンジが回りづらい状態の商品もございますが、スポンジが動かないとクラッチの際に背中を痛めてしまうため、ご使用されるにつれ、徐々に回ってくるようになります。
・・・・・
「トライセップ」や「フォーアーム&バイセップ」エクササイズの際には、クッションスポンジをしっかりつかみ、回転しないように手で支えてエクササイズを行ってくださいませ。
また、手が滑ってしまう場合は、スプリングのノブを緩めていただき、ご自分の力で押し下げることができるまで負荷を下げ、慣れてきたら徐々に負荷を上げていただくことをお勧めいたします。
・・・・・」
との回答をもらいました。
なるほど、と納得です。
回答も素早く丁寧で安心です。
どれだけ効果があるかはまだ不明ですが、これから頑張りたいと思います!

5 2015-08-25

インナーマッスルに効く
CMでやってるみたいな動きだとあまり効かないのかもしれませんが
(デブには有酸素運動になりそうww)
じっくり倒してじっくり起きると腹筋にプルプル来ます。
翌日筋肉痛でいい感じです。
もともと運動不足のおデブなので効果ありそうです。
意識も変わるので不摂生を改められています。
やせ形の娘もウエストだけは気になるようで使ってます。(効果ありそう)
一方運動が趣味の夫は物足りないとかで一度しか使ってくれませんでした。
折りたたむのは面倒なので、マットをめくりあげて出しっぱなしで、
そのうえをうさぎが飛んでいくので、うさぎの運動不足解消にもなってますww
一番効果があるのはうさぎの可能性も!
ゴムマットは齧られるので要注意!

• Rosie0715さん
  • Rosie0715さん

5 2015-06-18

良いです。
二人目の出産で体型が崩れ、体重だけでなく体脂肪率が凄い事になったのでポイントを使い購入しました。
一週間基本プログラムを毎日1セット、ピラティスは2日に1セット、乳幼児の育児の合間合間に使用してみたら…
体重は約2kg減、体脂肪率も2%落ちました!
どれだけ筋力が衰えてたんだろう?と自己管理不足に情けなくも思いますが、こちらを購入して本当に良かったです!
まだまだ産前の体型までは程遠いですが、負荷は一番軽くして、出来るだけ回数をこなしながら綺麗にシェイプして行きたいです。

5 2016-05-08

気軽に運動!
邪魔にならない大きさで、気軽に腹筋運動しています。
音も静かなので、テレビを見ながらでも気軽に使用しています。
ツイストボードとマットそれから取説とDVDも付いてとても安いと思います。