商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-07
  • ベッドをやめて、畳の上に5センチのウレタンマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていたのですが、底付き感がハンパなく、首から背中にかけて痛かったので買い換えました。ボンネルコイルかポケットコイルで迷いましたが、シングル2つに家族3人で寝るため、揺れや、沈みが気になりポケットコイルにしました。ポケットコイルなので、1点に集中荷重するとやはり沈みますが、寝る分には程よい硬さもあり、快適です。まだ使用して2日ほどなので、身体が慣れておらず肩や ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • 厚さ、重さ共に満足です。ポケットコイルで三つ折り、厚すぎず・女性でも持ち上げられる重さを実現されているのを見つけられて良かったです。カバーとカバーの継ぎ目の縫い目が少し頼りない感じです(生地が破れてしまうのではないかと不安になりました)が、お値段が安いので仕方ないかなと思います。私自身体重47kgで反り腰で、硬めに感じられたのでマイナスさせていただきました。※数日寝たら多少は慣れてきました。硬めなので寝返りはうちやすいです。我儘を ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • h7226さん
  • h7226さん

5 2023-11-03

カラー:メッシュグレー

ヘタらず快適
メッシュグレーを買いました。
バネもヘタらず、真っ平らをキープしてます(3ヶ月間使用)。
寝ると肩と尻が沈む感じ。硬すぎず、柔らかすぎず。
足で踏むペシャンコになるけど、寝るとちゃんと体を支えてくれるので、ギリギリの厚みなんだなぁと、感心します。
プラスチックの布団用スノコの上に敷いて使ってます。
良い点
8月から使い始めて3ヶ月経ちましたが、バネはヘタってない。
不快な蒸れはない
底面やスノコが濡れることはない
カビは生えてない
(まだ冬を過ごしてないので、寒いどうなるか…)
一般的な成人男性が寝ても、底付きしません。
イマイチな点
ベッドの上に敷いているマットがズレやすい。
寝る時にベッドを踏むとマットが動く。
マットの四隅の固定ゴムでなんとか耐えてる。
商品として満足できるし、手頃な値段。
ありがとうございます。

2023-11-06

4 2023-05-07

まだ使用して2日ほどなので、身体が慣れておらず肩や首は痛いですが、数日で慣れると思っています。
マットレスはメッシュカバーにしたのですが、畳で滑ってしまい寝ていると隙間が空いていたりします。
今まで使っていたウレタンマットレスと比べると重量も厚みもあり、押入に毎日上げ下げするのは辛いため、朝起きたら壁際に立てかけています。
3つ折りでポケットコイルのマットレスが購入でき総じて満足しています。
重さと★一つマイナスです。

2023-05-08

5 2023-12-03

サイズ:シングル | カラー:パイルグレー

折り畳みマットがへたってきて身体が痛くなってきたので探してたら折り畳みマットレスがあることを知りました!
分厚いマットレスだと折り畳むのが大変なのと部屋の圧迫感があるので薄いマットレスを選びました
マットの上を歩いたときはかなり沈むので心配でしたけど寝転ぶと沈みこみすぎることなく安定したねごこちでした。

2023-12-04
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
安定した寝心地だったとのお声をいただくことができ、大変嬉しいです。
お客様のお声を励みに、今後もお客様の生活に寄り添えるような商品を開発してまいります。

5 2023-11-16

サイズ:セミダブル | カラー:メッシュグレー

寝所変更
パイプベットで寝ていた娘が、床に座椅子を敷いて寝るようになったので、好みの色とサイズを聞いて買ってあげました。想像以上に寝心地もいいらしくしっかり眠れると喜んでくれました。

2023-11-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • ojyoさん
  • ojyoさん

5 2023-10-31

サイズ:セミダブル | カラー:メッシュグレー

5センチ厚さの低反発マットレスを使用していましたが、腰・首が痛くて目が覚めることが多かったので、ポケットコイルのマットレスを探してこちらの商品に辿り着きました。
そのまま低反発マットレスの上に載せて使用していますが、腰・首の痛みも感じず、しっかり熟睡できるようになり、また起床時の体もとても楽になり大満足です。もっと早く購入していれば良かったです。
この品質でこのお値段はお得だと思います。

2023-11-01
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-06-05

使い始めて1ヶ月程が経ちましたが、底つき感もなく、快適に使っています。折りたたみ部分は、寝てる時は全く気にならないです。
記載されてる写真は軽々と女性が持ち運んでいるように見えますが、実際はあのような持ち方は私はできませんでした…。毎朝折りたたんで片付けていますので、そこだけ大変だな…と思って星4つです。

2023-06-05
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-03-17

サイズ:シングル | カラー:パイルグリーン

まだ使い始めでどれくらいでへたれるかは分かりませんが、値段以上です。

2024-03-18
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、マットレスの向きを定期的にローテーションして変えていただくとへたりにくくなるかと存じますので、お手隙の際にお試しいただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-14

サイズ:シングル | カラー:メッシュグレー

10cmの厚みでも、しっかりしていて寝心地もいいです。

2024-03-14
商品の寝心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。
  • らん6191さん
  • らん6191さん

5 2023-11-26

サイズ:シングル | カラー:メッシュグレー

まじでいい感じです。厚さも弾力もありメッシュ素材で通気性も良さそうです。

2023-11-27
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • 同居嫌さん
  • 同居嫌さん

4 2023-11-19

サイズ:セミダブル | カラー:パイルグレー

折りたたみは使い勝手がいい!
簡易的にマットレスが欲しくて 購入を検討。
ポケットコイルで硬めの寝心地を希望していたので予想通りの硬さ! いい感じです
セミダブルを購入。折り畳みができるので大きいですが使い勝手はイイです 厚さも10センチほど 床への当たりもないのでいい買い物でした

2023-11-20
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品の寝心地や仕様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
マットレスの向きを定期的にローテーションしてご使用いただくとへたることなくご使用いただけますのでお手隙の際にお試しいただけますと幸いです。

4 2023-11-06

サイズ:シングル | カラー:メッシュグレー

子供用に購入しましたが本人もとても気に入っています。
これまでの布団?マット?だと柔らか過ぎて床に当たる感じがして嫌だったそうですが、これは問題ないようです。
自分用にもいつか購入したいです。

2023-11-07

4 2023-11-01

サイズ:ダブル | カラー:メッシュグレー

ダブルを2枚購入しました。
ダブルの割には軽いが、毎朝畳むのは女性一人では一苦労。
カバーはメッシュで通気性が良くカビ対策には最適!
思っていたより硬さが物足りなかった。

2023-11-02

5 2023-10-31

サイズ:セミダブル | カラー:パイルブラウン

たためて運びやすく、マットの使い心地もいいです!

2023-11-01
「使い心地もいい」とのお言葉、大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • pyu2さん
  • pyu2さん

5 2023-10-22

サイズ:シングル | カラー:パイルグリーン

高校生の息子へ
息子のベッド代わりに購入。
息子の部屋はいろいろものが多くてベッドを置くと狭くなるので
簡単に移動ができて床に敷けるこちらの商品を選びました。
下にすのこを引いて使用していますがしっかり弾力もあり息子も満足しています。
マットは三つに分かれており扱いやすいです。

2023-10-23
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5の満点評価を頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。また、息子様にも当商品にご満足いただけたようで安心いたしました。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-10-04

サイズ:シングル | カラー:パイルブラウン

1人で横になるようにシングルを買いました。
折りたためて、使いやすいです。
使い心地は、おもったりは柔らかかったですが、問題なく使えています。

2023-10-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、当商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス