• smz1043さん
  • smz1043さん

4 2023-07-29

マットレス:マット:【メッシュ】ベージュ | ベッド:ナチュラル×ナチュラル

マットレスの臭いで一つマイナス
二段ベッドは組み立て場所が狭いので、下段作成→二段目宮取り付け→サイドフレーム→すのこ→ハシゴの順ですれば1人で狭い場所でもできました。
サイドフレーム取付の金具は引っ掛けられるタイプに、なっているので宮に先にビスを軽く取り付けてサイドフレームを引っ掛けて作業できます。
丈夫そうで子供達も喜んで、上段を取りあっていました。
ただセットで購入したマットレスが一枚はまだましでしたがもう一枚が匂いが凄く、カバーを外して陰干しに丸一日し、少しづつとれてはきていますが、まだまだ臭いです。
その臭いで一つマイナスにさせてもらいます。マットレスは別に◯トリなどで購入すればよかったかなと少々後悔しておりましたが
カバーを洗濯し、裸で3日ほど陰干しすると
ほぼ匂いはなくなりました。

2023-07-31
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。
徐々に臭いが無くなってくるかと思いますので
申し訳ございませんがもう少々様子をみて頂ければと思います。
また、質問等がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-04-13

2段ベッドがうちに来た
使い心地:
子どもたち用に購入。自分のスペースが出来て子どもたちがとても喜んでいます。開封時は木の匂いやマットレスの匂い多少ありますが換気したりしているうちに気にならなくなりました。すぐにベッドにマットレスを付けられたのでマットレスがセットの商品を購入して本当に良かったです。
組み立て:
到着後に2人で2段ベッドを組み立てました。六角レンチが1つ入っているので1人はネジしめを中心に作業し、もう1人は梱包や段ボールを片付けながらネジしめの時に柱や板を支えたりして作業しました。狭い子ども部屋での作業で途中で休憩を入れながらだったので片付けも含めて組み立てに2時間ほどかかりました。
説明書通りに作業すると下のベッド作る→上のベッドを作る→上下ベッドを合わせる作業になるのでかなり重労働になります。作業しやすいように部屋を片付けて広いスペースを作ってから作業する事をおすすめします。
配送時の梱包は3つに分けられていますが、中身ベッドなのでかなり重く思った以上に大きくて圧迫感があります。1人で運び出しするなどは大変だと思います。

2023-04-14
無事に組み立てが完了し、お子様にも気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2022-11-13

総合的にはサイズ感も色感も質感も大変満足です。細かい点ですが大きな買い物なので気付いた事を記載します。
まず配送ですが、最初自宅にエレベーターがあると明記したのにも関わらず追加料金を取られそうになりましたが、訂正の対応は迅速にして頂き、配送も早い時間に届いて助かりました。また梱包も3つに分かれており、それぞれ厚み的には大きすぎない箱だったので部屋への搬入がしやすい点も助かりました。
組み立てはとっても簡単ですが、下段と上段を合わせて2段で使う場合流石に重たすぎるので1人では組み立てられません。大人女性2人で、開梱、ゴミ処理の時間も含めて1時間くらいで出来ました。
併せて購入したマットレスもしっかりしていて良かったです。
他のレビューでも見ましたが1-2箇所傷は気になりました。ただ開梱してから交換とか面倒すぎるのが現実なので今後は検品をしっかりして頂くべきだと思います。
あと説明書通り組み立てるとハシゴを本体につけてからスノコを設置するよう書かれており、実際製品紹介にもスノコが取り外し易く掃除が楽と拝見しましたが、実際ハシゴがあるとスノコは取り外しづらいです。組み立てる時もハシゴを本体にはめる前にスノコを入れた方が楽だったと思います。

2022-11-14
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また傷に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-06-04

しっかりとした作りです
足も太く、安心感のあるしっかりとしたベッドで満足です。子どもたちも、大喜びです。
高さも低く、子供も怖くないと言って、安心して使えそうです。

2022-06-06
お子様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
耐久性にも優れた当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2022-03-28

二段ベッド
素敵なベッドで、幼児の子供たちも喜んでいます。6歳のお姉ちゃんは気に入って、上で一人で寝られています。階段も太くて、段数も少なく、上り下りが安心です。4歳の弟も上の段に登りたがってケンカが困っております

2022-03-29
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お子様も気に入っていただけたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2022-05-30

組み立ては何とか大人1人でも出来ますが、やはり2人居ないと、ゴミをまとめたり重いものを持ち上げたりと大変だと思います。
しっかりしたベッドなので安定感はあり、安全面では良いと思いました。
ただ、開けた時から木材に傷があり、組み立てた時に正面で結構目立っていて交換をしたいと考えましたが、また組み立て直すのが大変なのでこのまま我慢して使おうと思います。
自分にとっては高い買い物だった為、少し残念です。

2022-05-30
傷が生じていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
組立直しが大変なためそのままご使用されるということでいただいておりますが、
別途弊社カスタマーサポートより連絡させていただきます。
お手数おかけいたしますが何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド