5 2023-12-13

使い続けて1年半経過しました。
私は身長152センチで毎日フルリモートワークです。
購入直後〜現在まで、私にとってなくてはならない最高のデスクです。
これまで普通サイズの机と椅子が体に合わず、心地悪くてしんどい毎日でした。
こちらの小柄さん向けデスクとチェアをSNSで偶然見つけて、引っ越しを機に購入。
チェアと合わせて、出会えてよかった家具ナンバーワンです。
この机と椅子は一生使い続けたい想いです。もしも古くなったり壊れたりしたら、また同じものを必ず買います。
ナチュラルの色味もとてもかわいくてお気に入りです。
贅沢を言えば足は黒ではなく白だったらもっと嬉しいです。
素敵な商品を買いやすいお値段で販売してくれてありがとうございました。
タンスのゲンのファンになったので、新たにドレッサー用の椅子もこちらで購入させていただきます。

2023-12-14
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。最高のデスクとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、これからもタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-05-02

買って良かったです
146センチです。1年以上使ってかなり満足しています。もっと早く知りたかったし買えば良かったです。椅子も合わせて購入したのですが体に合う机と椅子ってこんなに快適なんですね。ただモニター3つ使いなのでもう少し机の幅が広いorサイドチェストが別売りになっていて追加購入できると嬉しいです。

2023-05-02
ご注文ありがとうございました。キャビネットの引き出しについては貴重なご意見ありがとうございます。サイドのパンチング部分に磁石を貼ったりするなど、様々活用方法がありますので、お試しいただけましたら幸いです。サイズがぴったり合ったとのことで安心しました。是非今後もご活用くださいませ。

4 2022-05-02

身長147センチの自分に合うデスクがなかなか無くいつも肩こりなどに悩まされていたので、低くて広いデスクを探していたところこちらの商品に辿り着きました。
ここまで低いデスクは他になく購入を決意。
納品も早く、組み立ても女性1人で15分程で簡単でした。
高さ•広さはとても満足していますが、他のレビュー通りデスクとキャビネットがピッタリ合わないことがやはり残念でした。ですが分かって購入したので、少し工夫して合うようにしてみようと思っています。
最後にどうしても納得いかなかったことが…
引き出しのサイドの板(上部になる所)に何か貼ってあった様な跡がベッタリ。剥がそうとした跡もあり検品の時に気付かなかったのかと残念。しかも爪で引っ掻いても全く落ちず、諦めようかと思いましたが目に見える部分だったため試行錯誤してどうにか落としました。
こう言った初期不良は未然に防いで欲しいです。

2022-05-06
この度はタンスのゲンのご利用、レビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。また、組み立て大変お疲れ様でした。
当商品のサイズにご満足いただけているようで大変嬉しく思います。

商品に不備があったとの事、申し訳ございませんでした。頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
そのままお使いいただくとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2022-05-31

身長155cmで、これまではデスクの高さが71cmの標準的なものを使っていました。それに合わせて椅子高をあげて、そうすると足底が浮くのでボックスに足を乗せて、と色々やりましたが首と肩の凝りに悩まされていました。この机にしてからは、足がしっかり床に着いているので、本当に首こりが軽減されました。とても良かったです。強いて言えば、キーボードを打つのにとても適した高さです。書き物をするのには少し低いと感じますが、パソコン作業が多いので満足しています。

2022-05-31
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、お客様のお役に立つことができ嬉しい限りです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • hana1695さん
  • hana1695さん

4 2022-07-30

予想通りの商品でした
お客様組み立て商品で、部品の状態で届きました
机は簡単に組み上がりましたが、引き出しは留め具の数が多くて戸惑いました
しかし、説明書が丁寧だったので、すぐに慣れてひとりでも問題なく作れました

2022-08-01
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事に組み立てができたとのこと、安心いたしました。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-06-16

買って良かったです。
当方身長148cmです。
今まで使っていたデスクでパソコンを打ちやすいように椅子の高さを合わせると、足が床に着かず、姿勢も悪くなるのでストレスを感じていました。
しかし、このデスクだとそれらの不満が解消されるので快適です。
重い部品も無く、組み立ても簡単でした。
ブラウンを購入しましたが、他の家具やインテリアでもよく見かける色味なので、お部屋の雰囲気に統一感を出しやすくて良いと思います。

2022-06-16
商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • asumi1111さん
  • asumi1111さん

4 2023-04-17

組み立て時は2人が必須
組み立ては女性1人では難しいです。必ず2人はいると思います。
149cmと低身長の私にはとっても使いやすく、とても満足です!ありがとうございます😊
もう少し付属のワゴンが使いやすければ星5でした😅‪‪

2023-04-17
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、「とても満足です」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらのデスクを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2022-08-11

コンパクで使い使勝手がよいです。頑丈な机です。組み立てにも時間がかかるのかなと思っていましたが、スムーズに組み立てることが出来ました。

2022-08-12
ご注文ありがとうございました。組立も無事に完了されたことがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • pinrokuさん
  • pinrokuさん

5 2022-07-05

高さの低い机が欲しかったので満足です。机の大きさも丁度良く満足です。足の高さ調整の丸いのをつけると、収納テーブルと隙間ができてしまうのがマイナスポイントでした。

2022-07-06
商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、隙間に関しましてご不便をおかけしております。
頂きましたご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
  • louvainさん
  • louvainさん

5 2022-06-03

コツが分かると、組み立ては簡単でした。
想像以上にきっちりとした作りで、我が家の小柄さんは大満足です。

2022-06-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。
  • 吉宗3365さん
  • 吉宗3365さん

4 2021-08-20

使用者は147cm、自宅にてPC毎日12時間程使用しています。従来の机だとマウスと肘の角度が悪く高さを合わせるためイスを高くすることによって足がイスから浮いてしまい足台が必要になっていましたが本製品を使用したことでかなり楽に作業が行えるようになりました。この一点だけでもかなり良い買い物だったと思っています。(今後に期待したい点ですがやはりワゴンが使い難いです、ワゴンなくてテーブル幅を広くして欲しいですね。電源タップを置ける場所もいいのですが不安定なため足がぶつかるとタップが落ちそうになり怖いです、マジックテープのバンドでもいいのでもう少し安定するアイデアが欲しいです。)

2021-08-23
ご購入いただきましたデスクにご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また貴重なご意見をたくさんいただき、本当にありがとうございます。
今後の商品開発において、ぜひ参考にさせていただきます。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-04-22

身長157cm、自宅でPC作業をしている者です。こちらのデスクは高さ・広さが丁度よく、今までのデスクは高さがありすぎたんだと実感しています。紙の資料を広げたときはやや低く感じますが許容範囲です。
部屋に合うライトブラウンの入荷がかなり先だったので、渋々ブラウンにしましたが、色が暗くディスプレイに反射しないのでこれはこれでよかったなと思います。
説明書はわかりやすく、組み立て時も問題ありませんでした。
長く使いたいと思います。

2021-04-23
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
お客様のお住まいやお仕事環境を少しでも快適にできますようお役立て出来ればと願っております。
どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2021-02-23

オンライン授業用
頑丈そうです。金属を使用しているので重量はありますが、側面の抜け感が重苦しさを感じさせません。また、低身長さん用の家具はほとんどないので、足を床に付けて机に向かうことができる幸せを味わえます。
組立については、ワゴンの引き出しからすべて組み立てるので少し面倒。嫌じゃない人は気にならないでしょう。説明書は気をつける箇所がいくつかあるのでよく読む必要あり。KD家具によくある「ネジ穴が合わない」というのはほとんどなく、説明書どおりにやればその辺りのストレスは避けられます。プラスドライバー大・小サイズ必要です。
他の方のレビューにもありましたが、脚部分同士をつないでいるパンチングの部材が、座って机に体を近づけるときに膝に当たります。強度下がりそうなので外しませんが、いつも体を引いておかないと痛い目に合いそう。
ワゴンとつなげて約120cm幅ですが、ワゴンなしでそのくらい幅のデスクで、ワゴンは有料オプションだといいなあと思います。割とワゴンって使わないかも。それとできれば、もう少し汎用的なデザインだといいなあと思います。真っ黒い金属脚だとインテリアを選ぶので…。

2021-02-24

5 2021-03-02

リビングに在宅ワークスペースを作りました。
机が低いので圧迫感がない。
L字仕様にもなる。大きくなく小さくなく。
身長157センチですが、作業しやすい。
ホントにちょうどいいです。
引き出しの組み立てが難しくてなんだか
よくはまらずどうにもできず
養生で補強しちゃいました。
それ以外は一人でサクサク組み立てできました。
値段も商品も気に入りました。

2021-03-03
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2021-10-13

クラウドファンディングのページで知り、自室用のワークデスクに購入しました。
座った時に楽に肘がつける高さで、長時間机に向かっても肩こりしなくなりました。
見た目も今までの既製品の足を切った物とは違いスタイリッシュでカッコイイです。
他のレビューにあるように組立時ワゴンと机に隙間がありましたが、片側だけ高さを上げたらピッタリつきました。大事に使っていきたいと思います。

2021-10-13
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク