4 2023-09-02

カラー:グレイッシュウッド

いい感じ!けど組み立てが。
部屋にテーブルが欲しくて探し、見つけたため購入。色も写真通り、私の部屋には大きめでしたが好きなデザインで買ってよかったと思ってます!!
ですが、なんせ組み立てが大変!!!何回も間違えました。間違えて片付けまで込みで3時間弱。(結構組み立てには自信があるタイプでしたが、心折れました。)
1つの手順にまとめて2〜3つやる事がある為しっかりみても順番がわからなかったり、注意書きがしてあるけれど「向き注意」だけではどの向きにすればいいのかわからず。ネジも1つの手順で2種類使うので混同しました。もう少し段階分けて説明書を書いても良いのでは?と思いました。
あと、本立てのようなシルバーの金具ですが入りません!載せるだけのイメージ。入れようとしたら穴が若干かけました笑
組み立てる際は2人ないし3人欲しいですね。

2023-09-04
無事組み立ても完了したご様子で安心いたしました。
いただきました貴重なご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-03-11

カラー:グレイッシュウッド

いい色味。作りしっかり、ただ重い。
組み立てやすい。説明書も分かりやすい。一人で組み立てるのは少し大変。賃貸のペラペラフローリングだと、凹む。なので、ゴム板で対処しようと思っているところです。広々使えそうでデスク自体の使い心地は楽しみです。色味は綺麗です。グレーは落ち着ける色だそうで学習に最適色ですね。個人的にブラウンは落ち着きませんので、良い色味でよかったです。サイドの棚もしっかりしてます。

2024-03-12
無事に商品をお届けすることができ大変うれしい限りです。
また、カラーなど気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。
こちらのデスクがお客様の快適なワークスペースのお役に立てば幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2023-11-16

カラー:グレイッシュウッド

思っていたよりしっかりしていて丈夫そうで良かったです。作り方もわかりやすくて1時間くらいでできました。
これから快適に過ごせます

2023-11-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事に組み立てが終わられたようで安心いたしました。
当店のL字デスクがお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-10-24

かわいい色
組み立ては2時間あればできるかなあと思います。色味が可愛くてお気に入りです

2023-10-25
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-09-11

カラー:グレイッシュウッド

デスクトップとノートの両方使用するのでちょうど良いサイズで満足する商品でした。
組み立てはそれほど難しくなく1人で1時間かからず組み立てができました。
OAタップ用の部品がついているので、ケーブル周りのスペースが楽になります。

2023-09-11
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-09-03

組み立ては2人以上で
色合いが気に入り購入しました。組み立てが得意なわけではないですが、1人で組み立てた人もいるという書き込みを見て大丈夫かな?と思ったのですが。
女性なら2人以上推奨です。天板が重いので段ボールから開梱するだけでひと苦労。不慣れな二人組で2時間弱くらいかな?
出来上がったものには満足しています。

2023-09-04
この度はタンスのゲンのL字型デスクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。出来上がりの商品に関しましてはご満足いただけているとのことでとても安心致しました。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4 2023-07-14

とても良い色で、仕事できそうな雰囲気の漂うデスクです。表面もぼこぼこがなく使いやすいです。
ブックエンドがついているのも大変使いやすくて気に入っています。コンセントを差せる場所があれば100点なのですが、ないので★減らしました。

2023-07-14
この度は数ある商品のなかからタンスのゲンで商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品のデザイン及び使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、商品の仕様に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。
今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
  • sakuhina39さん
  • sakuhina39さん

4 2022-09-30

商品が届いてから仕事の区切りをみて、半月後に設置しました。
届いた時は中身は無事ではありましたが、大きな穴があり、組み立て時も天板補修跡とフレームのひっかきキズが別でありました。
設置すると見えないヶ所ではありますが、せっかくなら何も無いのが良かったと思うのが本音です。
その点で星を1つ無くしました。
パソコンの買い替えを機に、座卓からテーブルへ仕事スタイルを変えたいという想いから探し始め、L型なので資料を置くスペースもあり、書類を収納するスペースも増えたことなど、そして色合いも家にある家具や床にマッチしていてとても気に入っています。
それから収納棚もA4サイズが縦にも入るのはもちろん、横向きで立てて書類を収納するのにも奥行きもちょうどよく使い方に自由度があってサイコーです!
欲を言えば天板の奥行きが600あるとキーボード置いてA3横向きで資料が置けるので良かったなとも感じます。
色々サイズも込みで他商品とも比較検討は致しましたが総合的に選びました。
組み立てに関してはは二人で1時間ほどでした。
補強するビス穴の向きが合わずフレームを組み替えたりしたのも含めそのくらいです。
結果的には大満足です。
大切に使わせていただきます!
ステキな商品をありがとうございました!

2022-09-30
また、組み立てに関しまして無事完了されたとのことで安心いたしました。
「家にある家具や床にマッチしていてとても気に入っています。」とのお言葉をいただき、当店と致しましても大変嬉しく思っております。
よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2023-04-30

色はグレイッシュウッドを選択。都会的でクールな印象ですが、暗くはならない良い色です。
天板は「L字型に一部長い」というより、「L字型に大きくえぐれている」といった印象です。
大きい学習机に慣れていると、教科書、ノート、参考書を一度に広げるような使い方だと天板が狭く感じるかもしれません。卓上棚があるので天板を奥まで使えないからです。(卓上棚にモニターを置かないなら、問題無いです)
私はデスクトップPC用に購入し、L字型の長いほうをマウス側にして、天板の長い部分は利き手のアームレスト代わりにしています。
卓上棚にはモニターとスピーカーを置いています。どちらも普通の平面デスクに置くより顔の高さに近づけられます。

2023-05-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
詳細な使用感をご記載いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-01-04

モニターアーム利用予定の方は注意!
机上が広く使える、棚への収納、ケーブル用の穴とガイドありと、商品自体の使い勝手は満足してます!
ただ天板縁の下部が広く空いていない(強度を高めるためのバーや棚板)構造により、モニターアームが取り付けられなくなっています。(ものによってはいけるものもあるかもしれないけど、おそらく大半が取付不可)
モニターアーム使う予定の人は注意が必要です。

2023-01-05
当商品の使い勝手にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。またモニターアームについて貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発に繋げて参ります。今後ともよろしくお願いいたしますまたのご利用をお待ちしております。

4 2022-11-16

やっと届いた!
組立は少し大変でしたが、出来上がってしまえば収納力・デザイン・機能性、文句なしです。
組立には大人2人で2時間ほぼかかりました。
部品が多いのでまずは部品の確認から始まり、あとは付属の説明書見ながらで特に問題なく組立られました。
一緒に購入したチェアも気に入ってます。
また機会があれば利用したいと思います!

2022-11-16
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。チェアも気に入っていただけたとのこと、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

4 2023-05-13

概ね満足。
3段ある棚の1番下も動かせたらよかった。

2023-05-13
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2023-05-09

しっかりとした造りでとてもお気に入りです!!

2023-05-09
ご注文ありがとうございました。気に入っていただけていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • nya---nnnさん
  • nya---nnnさん

4 2023-04-14

商品は大きさもちょうど良く使いやすいです。
天板が重いので女性1人で組み立てるのは無理だと思った方が良いと思います
二度と組み立てたくないので引越す際は崩さず持っていこうかなと思っています

2023-04-14
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、組み立て大変お疲れ様でした。
ご購入いただきましたデスクを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • Terchanさん
  • Terchanさん

4 2023-04-09

広々使える机
とても素敵な机です。
下宿の息子に買いました。
組み立て作業は息子と二人で約一時間…もう少しかな?とにかく天板が重くて大変でしたが、出来上がりがすごくかっこ良くて、満足しています。前の台の支え部分が、少し歪んでましたが、何とか組み立てれました。

2023-04-10
当店のデスクにかっこいいとのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
気に入って頂き、長くご愛用いただけますと幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク