4 2024-03-09

カラー:オークグレー

厚みと重さがありコンクリート(つるつるで平)の上に貼れました
所々端が浮くので強力両面テープでとめました
細く縦に切ったり、丸く切るのは大変でした

2024-03-11
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着したようで安心いたしました。末永くご使用いただけましたら幸いでございます。
端が浮くことに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
当店はこれからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう店舗運営に励んでまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • singen9397さん
  • singen9397さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 329

5 2023-07-19

現物を見るまで不安でしたが、開封すると梱包もしっかりされていましたので、早速張り替えを行いました。
添付書通りにして綺麗に張り替えが出来ました。

2023-07-20
この度はタンスのゲンのウッドカーペットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
「添付書通りにして綺麗に張り替えが出来ました。」とのお言葉をいただきとても安心致しました。また、早速ご使用になられましてありがとうございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2023-05-04

子供部屋リフォーム
1箱だけタイルが全部浮き上がっていて貼ることができなくショップに問い合わせしました。すぐに交換対応をしていただき満足です。また、フロアタイルは厚みがありしっかりしていますが粘着力は少し弱いかな。でも、しっかりしているので満足です。

2023-05-08
この度は数ある商品のなかから当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品不良のため、交換のお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
その他、不備やご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
また、商品の仕様に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • Rurumisnさん
  • Rurumisnさん

5 2022-09-24

初心者の私たちでもできました
子供部屋の床が痛んでいたので、DIY初心者の主人と私で張り替えてみました。主人がカット係、私が貼る係で分担し、6畳を4時間くらいで貼り終えました。最初は隙間が開いたり端が浮き上がったりしてましたが、これから貼ろうとしている板を何枚か重ねて、重しとして置くようにしたら、とってもキレイに仕上がりました。カットも慣れると力も要らず手際良くできました。一晩経っても異常は無く、達成感と満足感です!

2022-09-26
ご注文ありがとうございました。無事に施工が完了しご満足いただけているとのこと嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

4 2022-10-24

実家の空き家をDIYしています。
シール付きフロアタイルを見つけて女一人でも比較的簡単に出来ました。
この金額でこの出来栄えは満足です。
部屋が明るくなりました。

2022-10-25
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉し限りです。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • sat521さん
  • sat521さん

5 2020-10-15

良いと思います。
他ショップにて類似品を購入したことがありますが、こちらの商品は厚みがあり固めでしっかりしていますので、反り返る可能性は低そうです。
例えるなら他店のは硬いゴムのようで、こちらのは柔らかいプラスチックのような感じです。
今回はこちらを使用しアクセントウォールの模様替えをしました。
そのままでは剥がれ落ちるので、使い勝手がよく安価な木工用ボンドを3kg程使用。丁寧に貼り付けていけば境目の段差はほとんど気になりません。
コーナーはモールを使用する予定でしたが、元々の色とテクスチャーの色が似ていた為、ペーパーのみのフィニッシュで違和感無しでした。
※本来壁面への使用は不適合なので、ご参考までに。
特性を理解し施工すればとても良いマテリアルかと思います。
カラーサンプルについて、他店は無料等が多いので、1280円は正直高すぎます。

2020-10-16
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、お写真を送っていただき、ありがとうございます。とても素敵なお部屋にご使用いただき、大変うれしく思います。気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2020-11-15

PVC素材のフロアタイルをホームセンターで見ていましたが、1枚の値段が倍以上するので楽天で検索。PVCは伸縮があるとのレビューも見かけていた所、こちらのショップを発見。値段もPVC取扱いのお安いショップと変わりがにうえに、シックハウス対応の表記と伸縮が少ないとのことで、見本の取り寄せなどはせず2色24畳分(リビング、トイレ分)を一度に購入。商品は両端が保護されており他のショップで見られるような両端の変形などもなくきれいでした。開封時、若干の匂いはありますが、辛抱できないほどの匂いではないので使用するうちに消えるのかなと思っています。早速、トイレの床を張りましたが施工も簡単で、心配していた便器に合わせた曲線のカットもカッターで可能でした。経年変化はわかりませんが、他の部屋のリフォームにも購入したいと思います。

2020-11-16
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事綺麗に施工する事ができたようで安心致しました。これからもお客様に喜んでいただけるような商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2021-08-10

大理石柄を購入しました。
大理石と言うより、コンクリートに近い感じでしたが、元々暗めのフローリングだった為、部屋がとても明るくなりました!

2021-08-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき、安心いたしました。
部屋がとても明るくなったとのことで何よりでございます。
これからも末永く当店の商品をご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2021-09-09

簡単に施工できました!他の部屋も張り替えたいと思うので再購入予定です。

2021-09-09
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2022-01-23

商品はしっかりしていてデザインも良かったのですがカッターでなかなか簡単には切れません。
あと私が貼ったところはフローリングが貼られてない段差のあるガタガタな床だったので、継ぎ目が浮いて貼った感がとても出てしまいました(笑)私のように、真っ平らな床では無い場合お勧めしません。参考になればなと思います。
(追記)カッターでなかなか切れませんと書きましたが、木目調側からカッター入れたらすぐ折れました!カットする印をつけて、表面に残ったら嫌だったので裏からやってました。説明書に書いてくださると親切だと思います。

2022-01-24
無事に商品をお届け出来たようで安心致しました。
また、頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

4 2021-11-30

木目タイプ(ヴィンテージブラウン)を購入。
表面の木目模様はエンボス加工されてあり、材質もかなり硬めで、本物の木材のような見た目と触感で、違和感がほとんどありません。
タイルを部屋の隅の柱やクロークの枠等の微妙な凹凸形状に合わせて切断して貼着するときと、最後の一列分のタイルを長手方向に狭い幅(今回は3.5cm幅)で切断するときに少し難儀しましたが、それ以外の作業は簡単で楽でした。

2021-12-01
模様替えが、お客様の満足のいく仕上がりになりましたようで、当店と致しましても大変嬉しい限りです。
これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。

5 2021-06-09

気に入っています。
商品は想像していたよりしっかりとしていて CUTするのは大変そうですが
完成したときの耐久性はとても良さそうです。
休みの日に少しずつDIYをしていくつもりです 楽しみです。

2021-06-10
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「気に入っています」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。こちらの商品を敷いていただく事でお部屋の印象が変わると思いますので、模様替えなど楽しんでいただけましたら幸いです。
  • 翔15983さん
  • 翔15983さん

5 2022-04-04

配送が早く、綺麗に貼れるのでとてもよかったです。

2022-04-04
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2022-01-19

満足です。
不器用な私でも簡単に出来ました。
間違って貼ってしまった際、剥がすのには少し大変で折れてしまったものもありましたが結果綺麗にできたので満足です。

2022-01-19
お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • foo29さん
  • foo29さん

5 2021-11-22

築30年の自宅リビングのフローリングがべこべこになってしまい、
アレコレ主人が考えて、こちらの商品を使用しました。
施工しやすく!リビングが見事に新しく生まれ変わりました!

2021-11-22
この度はタンスのゲンのフロアタイルをお選びいただき誠にありがとうございます。
施工すると一気にお部屋の雰囲気が変わって見えてとっても良いですよね。
ぜひ今後もおしゃれな部屋作りのサポートができますと幸いです。改めて★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。