4 2023-12-23

サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【キカ柄】

臭いは大丈夫でしたが充填量が1.0キロで
できれば洗えること、8か所ループ、真冬はかなり寒いのでダウンの割合が多くて暖かさを期待できるもの、あと匂いに関してはグースの方がダッグよりましだということ、原料の洗浄度も気にして選びました。
取扱書と収納袋が同封されていてよかったです。臭いについて心配をしていましたが気にならなかったです、大丈夫でした。コンパクトでかさばらず届きましたが膨らみました。パタパタ振って膨らましてもほこりは出ませんでした。ダウンパワーは400ですが充填量が1.0キロと少ないこと(確認ができないほど明記不良で1.2キロと勘違い)と側地の素材が綿100%でないのでこの価格設定かなと気が付きました。最短発送でお願いしてすぐに届きました。シングルサイズのピンクゴールド色ですがちょっと中途半端な地味目かなと…無地ベージュの方が良かったかなと思いましたがきつい色目でカバーから透けるよりは抑えめの色目です。来客用としての購入なので寝心地はまだわからないです。充填量が1.0キロ(表記が不明瞭、布団サイズの表記図と一緒に明記してあったらいいのに?)ということが選ぶときに確認できていなかったので残念でした。

2023-12-25
無事商品が到着し、においも気にならなかったとのことで、安心いたしました。
表記が分かりにくかったとのことで、勘違いを生じさせてしまい申し訳ございませんでした。製品の重量並びに細かなスペックの表記につきましては製品の仕様表で一覧できるよう記載はされておりますが、表記方法については改善を検討させていただきたく存じます。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-04

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】

ふわふわ厚みがすごい
とにかく軽い布団がいいとの事でニトリさんで買った軽い羽毛布団(1.4キロ)から買って間もなくして羽毛が出まくってストレスで…シーツから出してコロコロして洗濯してコロコロして一度交換していただいたのですがダメで、体に良くないと思い、以前ベッドを買ったタンスのゲンさんならきっと大丈夫だろうと購入を決めました。軽くて(1.8キロ)ふわっとしてて暖かいので子供も使ってくれて安心しました。寝かしつけで一緒に布団に入りますが、東京の冬には充分です。

2024-02-05
商品が無事到着したようで、安堵しております。
また、★5つの満点評価、ご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続きますが、お子さまと一緒に、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2023-12-09

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【キカ柄】

兵庫県の雪国住みな為に寒くて羽毛布団さがしてました。二歳の娘がニ◯リの掛け布団が重くて、寒いのに布団にはいりたがらず、困ってました。
到着したときは本当に小さな箱で届き開けてもテロテロでビックリしましたが、
2日くらいしたらフワフワになってきました。主人は昔購入した10万ほどの羽毛布団で寝てますが、それには全然かないませんが、軽くて暖かいです。二歳の娘も布団に入ってくれました!
私的には軽すぎて、羽毛布団があるのか不安になるくらい軽いのでもう少し奮発して重たい方が良かったかな〜とおもいました。

2023-12-11
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • Qタクさん
  • Qタクさん

5 2023-11-21

カラー:ピンクゴールド【キカ柄】

80歳の父が、軽くて暖かいと喜んで使用しています。
雪など全く降らない地域ですが、さすがに冬の朝晩は寒く羽毛布団はは欠かせません。
今までダックダウンの掛け布団を使用していましたが、今回はグースダウンにしました。
本人は違いはわからないようでしたが、フワフワの新しい布団に満足しています。

2023-11-22
ご家族にもご満足いただき、快適にお休みいただけているようで大変嬉しく思います。
これからさらに冷え込むと思いますので、当商品の羽毛布団をご活用いただければ幸いです。
今後もお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-10-09

カラー:ピンクゴールド【キカ柄】

羽毛布団が届いた時は、すごく薄くて、匂いも凄くあり大丈夫かなと思いましたが、臭いを無くすには、カバーを掛けて 天気の良い日に 軒下に1週間干したら 匂いも無くなり厚みも出て、寒くなってきた日から、使用してますが暖かくて快適です。今まで使っていた羽毛布団も引き取ってもらえて、ありがたいです。

2023-10-10
今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。
  • hram123さん
  • hram123さん

5 2023-12-20

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】

発送が早くてとても良かったです。とても軽くていいです。

2023-12-21
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当店のサービスにご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-12-05

暖かいです
すぐに届きました 心配していた臭いは全くありませんでした。ピンクゴールドはピンクは感じない色合いでした。

2023-12-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
今後も是非当商品をご活用いただき快適な睡眠のサポートアイテムとなりましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-10-15

カラー:ベージュ【無地】

リピートです。前回よりお値段は高くなりましたが、それでもお買い得と思い再購入しました。
においもなく、軽くて暖かいです。
購入後直ぐに到着し、良いタイミングで使い始められました。ありがとうございました。

2023-10-16
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、リピート購入して頂き大変嬉しく存じます。
こちらの商品で温かく快適にお過ごし頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-02-07

買って良かった
鼻をつけて嗅いでみても全然においませんでした。
羽毛を軽くほぐすように1マスずつ空気を含ませていくとしっかり膨らみました。
そしてしっかり身体に沿ってくれます
ニトリのNウォームのカバーを付けると(敷もNウォームのカバーです)それだけでめちゃくちゃ暖かくて
それでいて軽いので、久しぶりに心地よく眠れました!
1年半程前に長年使っていた羽毛布団から
「羽毛よりあたたかい」とうたっていて、レビューも良かった グー○リー2を買いましたが、本掛けなのに 合い掛けくらいの暖かさしかなく しかも薄いのに重い!上に毛布を掛けると更に重く、それでも寒くて寝苦し日々が続きました。
肩を痛めて 更に辛く、もう耐えられないと思い もう失敗したくないので 色々探しまわって、やっとこちらに辿りつきました。
今まで使っていた物は安い時に購入したのですが、それでもこちらの方が6000円くらい安いのに 軽くて暖かい とても良い商品です!!
もっと早く買えば良かったです!

2023-02-07
「安いのに 軽くて暖かい とても良い商品です!!もっと早く買えば良かったです!」とご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
においに関しましても気にならなかったとのことで安心いたしました。
よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-12-05

良い買い物しました
布団買い換えを1年ほど見送ってましたがこちらの商品さらに口コミを拝見し良さそうだっので購入しました。
まえは、フェザー多めのホワイトダッグの羽毛布団を、使ってましたが、こちらのグースダウンはかなり軽く暖かいです。日陰干し、風通しの良い部屋干しをしたらかなり膨らみ以前のダウンよりもふっくら暖かい埋もれ布団になりました。匂いもあまりなくかなり満足です。
他のかたの口コミにも書かれていてそちらを読んでいたので不快にはなりませんでしたが、一緒にシーツカバーを購入しましたが、一緒に来ず、タイミング良く受け取れなくてシーツだけ次の日に手元に届きました。

2022-12-05
「軽く暖かい」と使い心地にご満足いただけているご様子、嬉しく思います。
同時にご注文いただいた商品に関しましては別の倉庫からの出荷となる場合、別々のお届けになってしまう場合がございます。大変ご不便をおかけしておりますがご了承いただけましたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-01-18

オススメします
この価格でこの品質はコスパ最強だと思います。他にもニトリや通販系も色々と検討しましたが、これは凄い。匂いは全くしませんし、側生地はしっかり目で中の羽毛が出てくる気配もなく一安心。毛布と併用はしてますが、十分軽くて暖かいです。ただ一部、シミのような汚れが付着してしまっていたのが残念でしたが、カバーするのでまあ、それは目をつむります(笑)
後記>すみません、訂正です。汚れのようなシミは中の黒い羽毛でした。勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。

2023-01-18
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
暖かくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。
しかしながら、シミのような汚れが付着していたとのこと、誠に申し訳ございません。
別途、当店よりご連絡を行わせていただきますので、お忙しいところ、お手間をお掛けいたしますが、ご対応の程、宜しくお願いいたします。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、是非宜しくお願いいたします。

5 2022-12-30

ベージュを購入しました。今回家族の分を買い足しです!軽くて暖かくて最高です!配送も早くて助かりました!

2023-01-04
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、ご満足いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • chiipoさん
  • chiipoさん

4 2022-09-30

送られて来た時は、小さな箱で お布団と思えませんでしたが、開封したら ふっくらと
臭いが気になるというコメントありましたが、私は動物臭は苦手ですが、気になりませんでした
色の名前にピンクが入ってますが、ピンク感は全くありません
母用に買いましたので、使い心地のコメントはできませんが、ボリュームありますがとても軽くて 良い商品ではと思いました。

2022-10-03
圧縮梱包でのお届けでしたが、問題なく復元したようで安心いたしました。お母様用のお布団としてご購入いただいたとのことで、これから徐々に寒くなってくるかと存じますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。

4 2023-01-15

父に頼まれて購入。
到着時は圧縮されててとても不安がってました。
数日すると膨らんで暖かくよく寝られてるようです。

2023-01-16
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、お父さまもも快適にお休みいただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2022-12-16

使いはじめて数日経ちました。
開封後、干してから使用しました。
匂い等特に気になる事無く使用できています。
とても軽く身体の負担も少なく暖かく快適です。

2022-12-19
匂いが気になること無く使用できているとのことで安心いたしました。
暖かく快適にお使いいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団