• HI0507さん
  • HI0507さん

4 2020-07-09

ダウンケット
母と自分用にダウンケット2枚組を購入しました。毎日、暑くて夜中に目が覚めていましたが、ダウンケットに替えて朝まで熟睡出来ました。

2020-07-10
ご満足いただき大変嬉しく感じております。程よい保温と蒸れないのでぐっすりおやすみいただけますよね。これからも快適におやすみできますことを、スタッフ一同心より願っております。
  • ron君さん
  • ron君さん

5 2020-06-12

とても軽くて夏にちょうどいい掛布団だと思います。

2020-06-15
商品の軽さや使用感にご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
  • mamo0512さん
  • mamo0512さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2020-06-11

柄も品質もカタログ通りで満足です。
収納袋も入れやすい。

2020-06-11
この度は当店のダウンケットをお求め頂き、誠にありがとうございます。
これからさらに暑くなって参りますので、快適にお役立てくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-06-06

子ども用に購入。今の季節は暑い日もあれば、やや肌寒い日もあるためこの1枚で調節しやすいです。また、洗えるダウンケットなので清潔に使用できると思う。30マスキルトにしましたが、1マスのダウンの量が少ないマスがあり、やや残念ですが、賭け布団カバーをしたら気にならないです。子どもは、軽くて気持ちがよいと言ってます。

2020-06-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。また、商品仕様に関するご意見をありがとうございました。今後の品質の改善の参考とさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-05-23

よい品物です!
きれいに正方形のクッションサイズのダンボール梱包されて4箱括られた状態で届きました。生地はひんやりサラサラ滑らかですがダウン80%なのでふんわり温かくて、蒸れません。子供たちも気持ちいいと大喜びです。あと、他社の商品に言われているような匂いも全くありません。安心の日本製だ!と自分で安くていい買い物ができて大満足です。お店の皆様ありがとうございました。

2020-05-25
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お子様も気に入って頂けたようですので、良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-05-29

大変満足
5月の気温の高い時期に最適な保温性でちょうど良いダウンケットでした。
価格も低価格で大満足です。

2020-05-19
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
実際に商品をご利用いただき、品質・価格ともにご満足いただけておりますようで何よりでございます。
商品を気に入っていただき、長くご愛用していただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧していただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いします。
  • ystanoueさん
  • ystanoueさん

4 2020-11-21

軽くて暖かいのでお買得でした。ただ、梱包を開けた時は羽毛の臭いが気になったので、一度洗濯機で洗濯したので、評価は星4つにしました。

2020-11-24
布団の匂いは日陰で干して頂きますとなくなっていきますので一度試して頂ければ幸いです。
これから寒い日が続くと思われますが、タンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-10-05

今年の暑い夏、大変快適に使用させていただきました。
肌触りといい、クーラーをつけての睡眠に快適な温かさでした。
布地も高級感があり、気持ちよかったです。
現在(10月)もこちら1枚でちょうどいいです。
一度 洗濯しました。羽毛の臭いも全くなくなりました。

2020-10-06
お忙しい中、商品レビューへもご投稿いただきありがとうございます。
今年の夏も暑かったですが、とても快適にご使用頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
まだ気温の変化がございますが、薄手の毛布を足して調節して頂くなど、快適にお休み頂けましたら幸いです。

4 2020-06-11

当初、商品開梱時の臭いがきつく(カビと湿気の臭い)ガッカリしましたが、2日間干したところ臭いが取れて安心しました。肌ざわりもよく満足しています。

2020-06-11
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
無事臭いが取れたとのことで、安心致しました。
また、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-03-17

暖かい時期用にお手頃ですね
暖かい時期に向け丁度良い羽毛の量の肌掛け布団だと思います。かなりお得に購入でき満足です。匂いの事がレビューとかで書いてあったので心配でしたが、気にならないですね。まだ長期的に利用してないのでとりあえず☆4です。

2020-03-17
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。「かなりお得に購入でき満足です。」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。ご愛用頂けましたら幸いです。
今後さらに、お客様にご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう尽力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-06-16

軽くていいです
急遽、親の分も注文日本製でもあり安心です。
まだ、使用していませんが快適そうです。

2020-05-19
お客様、ご家族様ともに商品をご使用いただき、ご満足いただけましたら幸いでございます。
また商品を気に入っていただき、長くご愛用していただけましたら嬉しい限りでございます。

3 2021-01-17

自分、旦那用に
最初に1枚売りの物を見つけて購入しようと思ったら同じもので2枚セットで少しお安くなるのを発見。こちらを購入しました。日本製で縫製はしっかりしており、柄もサイズも良かったです。ただ、画像を見て少しふっくらしたイメージをしてたのですが実際はかなり薄めのダウンケットでした。マス目によってダウンが入ってる所とほとんど入ってない所とありました。
夏は気持ちよさそうです。

2021-01-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のダウンケットをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ボリュームにつきましては、エアマッサージや陰干しを行い2週間ほどで本来のふっくらした羽毛布団に復元いたしますので、安心してご使用頂ければと存じます。
お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

1 2020-07-03

届くのは早かったです。箱から出すとすっごく臭くてたまらなかったです猫が逃げる程です。届いた日から干してましたが4日たっても臭さがかわらず困りました。洗濯して3日ほど干しっぱなしにしてやっと使えるようになりました。干してる時に思いましたが、臭いわりには中身が(羽毛)入ってなくペラペラした布って感じでした。

2020-07-06
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。これを繰り返し行う事で、ほとんどの場合は、臭いを感じなくなります。頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めさせて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2020-06-24

以前冬用の羽毛掛け布団を購入して、良かったので肌掛け布団を購入しました。肌掛け布団はダックの羽毛でしたが、かなり臭いがあり、グースとの違いを痛感しました。
何度か風通しのため干しまして、使用から約半月位にだいぶ気にならないレベルまでになりました。
臭いは仕方ないとは言え、私はかなりダメでした。
他は問題なしで、軽くさらさらして肌寒い時は暖かく感じました。

2020-06-24
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の匂いが気になったとのことですが、ある程度軽減されたとのことで安心いたしました。
商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご来店心よりお待ちしております。

1 2019-06-25

匂いが酷い
日本製と言うのに惹かれて買いましたが、ここまで匂いが酷いとは思いませんでした、開けた途端獣のような匂いがして、吐きそうでした。慌てて洗濯したけど、全然匂いが取れず、部屋中獣の匂いが立ちこめて、子供も、目や、耳が痒くなり、ゴミ袋につめました。とても、これで寝れるはずが無いです、安物買いの銭失いでした。どうしたら、ここまでの匂いが残るのでしょうか?説明には色々加工とかして、良いふうだったのですが、完全に失敗です。
せっかく楽しみにしてたのに残念です。

2020-05-25
この度は弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご購入頂きました商品におきまして、
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、
開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じる場合がございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、
布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、
新しい空気と入れ替える方法をお試しください。
お試し頂けましたら幸いでございます。
何卒、宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団