木製キャットタワー 突っ張り型 ハイタイプ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

登れるようにく風必要
全体的に素晴らしい!お部屋に馴染むこのデザインは最高です。ですが、幅110cmタイプですと、透明アクリルの半円板を二段目に置くと、それより上に猫が登れません。丸穴が2つある棚があれば、透明アクリル板を2つ活用できたのに。自分でくり抜こうか迷ってます。あと、一つネジが折れました。それ以外はお値段以上!

4 2019-08-19

無事届きました
注文から3か月待ってようやく届きました。
組み立ては慎重にしたので……2時間弱かかりました。組み立て説明書どおりに沿っていくと、最後のネジが足りない!と焦りましたが、(説明書のネジ番号のほうが違っていただけで)ちゃんと大丈夫でした。最後の突っ張り部品は、説明書ではちょっとわかりづらかったです。
造りはしっかりしているし、見映えもよいと思います。
猫が滑りやすいので、棚板の上に階段用の滑りどめマットをカットして貼りました。これで大丈夫そうです。
丸い穴を通って昇り降りするのに、一匹(細身の子)は慣れました。いちばん上のボックスの屋根の上がお気に入りで寛いでいます。
もう一匹(大きい子)は足場が狭いところが苦手なようです。透明ボウルには入らないので、外して使っています。1ヶ所、丸い穴を通った先の足場スペースが広いと(丸い穴がもう少しずれて設計されていたら)、大きい子も楽に昇り降りできるかと思います。
匂いは1週間ほどで気にならなくなりました。
部屋に馴染む家具調なので、気に入っています。ありがとうございました。
追記
その後、大きい子も昇り降りに慣れてきました。気に入った様子でよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー