5 2021-11-10

プリントが想像より良かったです☆満足!
キッチンに使いたくて買いました。
購入に至った原因は2つ
うちはII型のアイランドでコンロとシンクは別れています。
キッチンには床暖房があるので冬も年中マットは敷いてない(その方がお掃除しやすいのもあり)のですが
腰痛が頻繁になり、じかに床に立ってると腰が痛くなるようになりました。
そこでマットを敷く事も考えましたが、コンロとシンクが別れているが為に両側に敷くとなると結局2枚がほぼ全面になる感じになってしまうから変に見えて嫌だし、両方分を1枚だけで済まそうにも幅が広く合うサイズの品がありません。
キッチン用じゃないリビングマットならサイズの近い展開はありましたが、それだと何だかカーペットの様な印象のキッチンになるのが嫌だなと。
そして避けてたお掃除問題も発生する。
そこでこちらの品を見つけ、良いのではと思いました。
選んだ理由は
★クッションがある点。床の硬い衝撃緩和、痛みが軽減されそう‥
★掃除が楽な点。キッチンはリビング以上に汚れ易いから繊維じゃない方がお掃除が簡単で助かる
★ジョイントで好きなサイズに設置が可能
これは条件に添う商品でした☆
好みの色&木目があったので願ったり叶ったりでしたが、それがこの素材でのプリントとなると最も気になる点でした。安っぽくなるな〜と‥
しかしそこ以上に必要な条件が揃っています。これ以外にはそこまで叶う品は見当たりませんでした。
心配してたプリント柄‥実物を見ると意外に良かったです!杞憂でした。
色味は好みにぴったりなものがありましたし木目の出方も好みでしたからそれを選び‥後は実物がどうかだけでしたが、
立って見る事になるからプリントっぽさは出てなくて間近で見ない限り一見本当の木目っぽくて、想像を超えてました。
綺麗な木目でプリントされてます♪
試しに1枚敷いて数時間作業しましたら床に直立ちする時と全然違いました♪
ふわふわはしませんが踵が少し沈む程度で加重を吸収してくれてるのがわかりました。腰の痛みに違いが出ました。
当たりは柔らかいのにふわふわじゃないから安定して立っていられるし♪
何より商品が良かったです!
1枚出しただけで全て確認できてませんが‥それはエッジがついてる1枚ですが木目がエッジと一体で柄の途切れがなく継ぎ目がわからないものになってました!
良い品を届けて貰ったのがわかりました★ショップ様ありがとうございます!

2021-11-10
当店の木目調ジョイントマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。様々な条件を加味された上で、当店の商品をお選びいただいたようで嬉しく思っております。懸念されていらっしゃった色・柄についてもご満足いただけたようで光栄です。サイドパーツを付けた状態でもデザインを損なわずに統一性が出るように、細かな点にもこだわって製造しております。そういった当店の意図がしっかりとお客様に届いていると実感でき、スタッフ一同ガッツポーズでした。小さなお子様がいらっしゃるご家庭で良くご利用いただいている商品ですので、お子様のケガ防止や階下への騒音防止にといった点をお薦めさせていただいておりますが、今回のNana様のように、立ち仕事による腰への負担軽減といった観点でご満足いただけたことは、当店としましても新たな発見でございました。貴重なご意見をありがとうございます。汚れもサッと拭き上げることができ、それでも綺麗にならない場合にはその部分だけ外して水洗いも出来るので、普段のお手入れも簡単に行っていただけるかと思います。ご家庭の床暖房にも対応しておりますので、安心してお使いいただけるマットですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。この度は、ご購入前の不安点から実際にご使用いただいた詳細なご感想まで、具にご記入いただき誠にありがとうございます。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • ekka2754さん
  • ekka2754さん

1 2019-01-02

かなりツルツル
これまで使っていたジョイントマットがカラフルだったため、リビングの床と同じ色にしたくて購入。
見た目は大満足です。
しかし!かなりツルツルで滑って危険です。
2歳の息子と0歳の娘がいるので、気を付けてはいましたが、大晦日に敷いてまだ2日目の今日、走って遊んでいた息子が滑って転び、チェストの取っ手におでこをぶつけ、傷口が青紫色に大きく腫れ、傷口が裂け流血。正月のため救急へ。
これまで使用していたカラフルなジョイントマットは、表面に凹凸があり滑り止めになっていたので、2年使用しましたが、これまで一度も滑って転んだことはありません。
幼いお子さんがいる方は、絶対に購入しないで下さい!
本当に危険です!!
まだ2日しか使用していませんが、すぐに撤去します!

• (^^)1752さん
  • (^^)1752さん

3 2022-12-11

リピート購入だったが
リピート購入だったのですが
前回買ったものは剥がれないのに、今回買ったものは歩いて擦れるだけで上のフィルム?が剥がれていきます。
前回と作りがちがうのでしょうか?
半分が前回注文したマット、半分が今回追加で購入したもので敷いて使っているのですが、剥がれるのが綺麗に3月購入のものだけ…
本当はリピートしたかったのですが、こんなに差があると悩みます。
また、前回と同じ商品を買ったはずが、マットとマットが綺麗にハマらず隙間がたくさんできてしまい…それも残念。
作りが変わったのであれば表示してほしいなとおもいました。
改善してくれれば買い直して敷き直したいです…
★追記
こちらでレビューを記入したところ、すぐに対応して下さりとても助かったので+1しています
圧着不良だったそうで、すぐ相談すれば良かったです。
あれ?と思ったらメーカーに問い合わせすることをお勧めします。

2022-12-11
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2019-12-04

明るくなりました
ダイニングテーブルの下に電気カーペットを敷いていましたが、高齢の母がつまづきそうなのでこちらを購入しました。フローリングより暖かいし、フラットなので安心です。1センチの厚みは段差解消にもなり、床が明るくなって部屋が広く見えます。

2019-12-05
「床が明るくなって部屋が広く見えます。」との事、商品がお役に立てたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

1 2018-06-24

めちゃくちゃ滑る
こちらの商品はめちゃくちゃ滑ります。お子さんやペットがいるご家庭での使用は危ないとおもいます。買い直しました。

5 2023-06-19

もっと早く買ったけばよかった!
今まではジョイントマット4枚分をリビングに引いていましたが、寝返りするようになったのとベビーサークルを購入したことで、もっと広さが欲しいなと思い購入。
家のフローリングともマッチするし、大人も横で寝転がれるし、繋ぎ目も目立たず満足。
値段的にも、ボロくなってきたら買い替えてもいいかなという感じです。
もともと使ってたジョイントマットよりも凹凸が少なく、濡れてもさっと拭けるのが良いです。

2023-06-19
当商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-12-25

子供の騒音防止&転倒防止のため
大量購入しましたが、
使用していると上の柄が
ペラペラ剥がれてきます。
下の子なんて剥がすのが楽しいのか
ちょっとペロンとなっているところから
一気に剥ぐので床が無地になるのも時間の問題かと。笑

2022-12-26
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お子様にも気に入っていただき、マットの上でたくさん遊んでいただけましたら幸いです。

5 2022-08-17

乳幼児のいる暮らしにはとてもありがたい
1年半使用して、よかったこと。
・木目調の見た目が美しい。
・冬場の床の冷えが緩和されてホットカーペットを使用しなくてもよくなった。
・乳幼児の孫たちは、ジャングルジムから落ちたり、ふらふらして転んだり、はいはいで顔を床にぶつけたり・・・ひどい転び方ではないけど、まあよく床にぶつかる。マットがあってよかった。
・絨毯やカーペットに比べて乳幼児の食べこぼしの拭き掃除がしやすい。
・床に重い椅子を落としてしまった時、衝撃でマットは傷ついたけど、床が傷つかずにすんだ。
・テレビを見るときはここ と、マットにかわいらしいテープを目印に貼ったら孫も喜んだ。床に直貼りは抵抗があるがマットなら気楽。
ちょっと困ったこと
・端にかませるギザギザのついた細い部品は、孫が喜んで引っ張ってしまうので結局外している。結果端がギザギザ。そこにほこりがたまり、ちょっと気になる。商品の欠点ではないですけど。

2022-08-18
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
弊社のジョイントマットについて、お褒めの言葉や貴重なご意見をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
気に入って頂き、今後も長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-06-10

最高です
2度目の購入です!ほんとに買ってよかったです!前より柄と色味がいい感じになっていました!子供も大人もやわらかクッションの上でゴロゴロ出来るし、転んでも心配ないし、最高です。手放せなくなりました。

2022-06-10
マットのデザインやカラーリング、そして使い心地にご満足いただき、「手放せなくなりました。」という嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。これからもご家族で末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

2 2021-07-08

ペットの滑り防止に購入しました。が、滑っていたので別のものを購入しました。
色味などは最高でした!

2021-07-09
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
当店ではすべりにくいジョイントマットも販売しておりますので、そちらもご検討頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

3 2020-07-28

2018年に実家に購入して使用感もとてもよかったので、再び購入しました。
以前購入したものと同じものを追加で購入しようとしましたが、カラーの名前が変わっていたので迷いました。
以前はナチュラルという名前でしたが、写真では同じ色だったので、今回はオークを購入しました。
届いてみると色の濃さが明らかに違い、並べてみても見た目が悪くなってしまいました。
商品が改良されて仕様が変わったことは商品ページに記載されていましたが、色の変更があるとは思わなかったので、違う商品が間違って届いたのかとビックリしました。
事前に問い合わせをしていればよかったのかなぁと後悔しています。
変更前に購入された方で追加で購入される方はお気をつけ下さい。

2020-07-29
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
カラーについて、惑わせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
ナチュラル色は廃盤となり、全く別の新色オークとしてお取り扱いを始めておりました。
何卒、ご理解いただけましたら幸いです。
今後お客様によりご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-06-29

大満足です!
色合いは上品で、厚さもしっかりしており、床暖房も対応しており、家族が非常に喜んでいます。
足の悪い犬もクッションとなり、滑りにくいので良かったです。ありがとうございました!

2020-06-29
ご家族の皆さんに喜んでいただき大変嬉しい限りです。ジョイントマットでお客様の暮らしがより良いものになりましたら幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

2 2019-12-04

愛犬の膝が悪いので、フローリングで滑らないために、以前、こちらで単色のジョイントマットを購入しました。敷いたあとからは、愛犬も滑らず歩きやすそうでした。数年たち、新しいものを敷き直そうと、今回は、木目調が気になり購入。届いてみて、「あれ?すごく滑りそう。凹凸が少ない・・・」敷いてはみたものの、案の定、愛犬が滑ってしまいとても危険です。苦労して敷いたのに・・・書いてあるとおり、洗剤で拭いても滑っています。以前購入した単色だと滑るのが予防できましたが、木目調だとこんなにも違うとは・・・本当に、失敗しました。
追記
毎日のように水拭きしていますが、滑るのはかわりないです。妊娠後期なので、もう一度新しいものを購入して敷き直すのは厳しく、どうしたらいいものか悩んでいます。

2019-12-05
弊社の商品をご購入いただき、ご使用いただきありがとうございます。
また、今回追記を行っていただきありがとうございます。
お手間をお掛けしております。今回の件につきましては、
弊社といたしましても真摯に受け止め今後の商品改善に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

4 2019-02-26

以前6畳用を購入し良かったので拡張したいと追加購入。しかし今頼んで6月まで来ないのはちょっと…頼まないことには一生来ないので買いましたが、良い商品で人気商品にしても待つのが長いなぁと。チビがハイハイするまでには間に合わないとちょっとがっかりです…

4 2018-10-26

約1ヶ月半使用して
約1ヶ月半以上使用してみました。
結構子供たちが踊ったりしていますが、まだプリントは剥がれてきてません。
やはり滑りやすいです。慣れ?なのか最初の頃と比べると気にならなくなってきましたが…
あと裏の構造上なのか歩くとギシギシ音がなります。
色味などホワイトですが真っ白ではなく薄ーいナチュラルのような感じです。
滑りやすいのと音が気になりますが買ってよかったです。