• 5 2021-11-10
  • プリントが想像より良かったです☆満足!
  • キッチンに使いたくて買いました。購入に至った原因は2つうちはII型のアイランドでコンロとシンクは別れています。キッチンには床暖房があるので冬も年中マットは敷いてない(その方がお掃除しやすいのもあり)のですが腰痛が頻繁になり、じかに床に立ってると腰が痛くなるようになりました。そこでマットを敷く事も考えましたが、コンロとシンクが別れているが為に両側に敷くとなると結局2枚がほぼ全面にな ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209
  • 3 2021-11-16
  • 子供部屋、リビング用
  • 2年半前にこちらでジョイントマットを買い、良かったので新しく買い替えで購入しました。滑りにくいものを使用してましたが在庫がなかったので普通のにしました。上の加工が花柄に、下はフラットになったとありました。リビングに敷き、繋がってる子供部屋と揃えようと追加で買いました。何か違う?と思ったら、さらに追加で買ったマットの加工が旧式の□のものでした( ;∀;)揃えたかったのに…掃除して綺麗 ・・・(続きを読む
  • romiiiiiiiiさん

5 2021-11-10

プリントが想像より良かったです☆満足!
キッチンに使いたくて買いました。
購入に至った原因は2つ
うちはII型のアイランドでコンロとシンクは別れています。
そこでマットを敷く事も考えましたが、コンロとシンクが別れているが為に両側に敷くとなると結局2枚がほぼ全面になる感じになってしまうから変に見えて嫌だし、両方分を1枚だけで済まそうにも幅が広く合うサイズの品がありません。
キッチン用じゃないリビングマットならサイズの近い展開はありましたが、それだと何だかカーペットの様な印象のキッチンになるのが嫌だなと。
そして避けてたお掃除問題も発生する。
そこでこちらの品を見つけ、良いのではと思いました。
選んだ理由は
★クッションがある点。床の硬い衝撃緩和、痛みが軽減されそう‥
★掃除が楽な点。キッチンはリビング以上に汚れ易いから繊維じゃない方がお掃除が簡単で助かる
★ジョイントで好きなサイズに設置が可能
これは条件に添う商品でした☆
好みの色&木目があったので願ったり叶ったりでしたが、それがこの素材でのプリントとなると最も気になる点でした。安っぽくなるな〜と‥
しかしそこ以上に必要な条件が揃っています。これ以外にはそこまで叶う品は見当たりませんでした。
心配してたプリント柄‥実物を見ると意外に良かったです!杞憂でした。
色味は好みにぴったりなものがありましたし木目の出方も好みでしたからそれを選び‥後は実物がどうかだけでしたが、
立って見る事になるからプリントっぽさは出てなくて間近で見ない限り一見本当の木目っぽくて、想像を超えてました。
綺麗な木目でプリントされてます♪
試しに1枚敷いて数時間作業しましたら床に直立ちする時と全然違いました♪
ふわふわはしませんが踵が少し沈む程度で加重を吸収してくれてるのがわかりました。腰の痛みに違いが出ました。
当たりは柔らかいのにふわふわじゃないから安定して立っていられるし♪
何より商品が良かったです!
1枚出しただけで全て確認できてませんが‥それはエッジがついてる1枚ですが木目がエッジと一体で柄の途切れがなく継ぎ目がわからないものになってました!
良い品を届けて貰ったのがわかりました★ショップ様ありがとうございます!

2021-11-10
当店の木目調ジョイントマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。様々な条件を加味された上で、当店の商品をお選びいただいたようで嬉しく思っております。懸念されていらっしゃった色・柄についてもご満足いただけたようで光栄です。サイドパーツを付けた状態でもデザインを損なわずに統一性が出るように、細かな点にもこだわって製造しております。そういった当店の意図がしっかりとお客様に届いていると実感でき、スタッフ一同ガッツポーズでした。小さなお子様がいらっしゃるご家庭で良くご利用いただいている商品ですので、お子様のケガ防止や階下への騒音防止にといった点をお薦めさせていただいておりますが、今回のNana様のように、立ち仕事による腰への負担軽減といった観点でご満足いただけたことは、当店としましても新たな発見でございました。貴重なご意見をありがとうございます。汚れもサッと拭き上げることができ、それでも綺麗にならない場合にはその部分だけ外して水洗いも出来るので、普段のお手入れも簡単に行っていただけるかと思います。ご家庭の床暖房にも対応しておりますので、安心してお使いいただけるマットですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。この度は、ご購入前の不安点から実際にご使用いただいた詳細なご感想まで、具にご記入いただき誠にありがとうございます。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • yyy4821さん
  • yyy4821さん

4 2022-07-20

衝撃緩和の機能とデザイン性は◎繋ぎ目が…
お家では3枚×3枚の正方形のかたちで使っています。
残りの7枚も別荘など長期滞在先に持っていって、簡易のベビースペースとして余すことなく活用しています!
ずり這いからハイハイに移行しはじめたころに色んなサイトで探していましたが、友人にお薦めされこちらで購入しました!
子どもらしい柄のマットなどとも迷いましたが、自然な木目と薄いグレーでお部屋にも馴染んで、子ども子どもしていないので満足です。
→使ってから2ヶ月ほど経ちました。場所によってはマットのジョイント部分にかなり隙間ができてきたため、埃が入り込みます。
説明書には裏からテープで止めるとマシだと書いてたのですが、そもそも裏の素材がテープが止まりにくいサラっとした素材だったのでその方法は試していません。
もう少し繋ぎ目が目立たなければいいなと思いましたが、転んだり倒れた時の衝撃緩和はしっかり役目を果たしてくれていて、そこがいちばんの目的でしたので概ね満足です。(このマットの上だとバタっと倒れても泣かない時が多いです)

2022-07-20
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「自然な木目と薄いグレーでお部屋にも馴染んで、子ども子どもしていないので満足」とデザインに大変ご満足いただけましたようで、当店と致しましても嬉しく思っております。
防音性・保温性等たくさんの機能を備えておりますので、ぜひ様々な用途でご活用いただけましたら幸いです。
繋ぎ目に関しまては、ご使用いただく上でとくに荷重がかかりやすい部分などはどうしても歪みやすくなりますので、気になられる場合はテーピングやマットの位置の組み換えなどをお試しいただければと存じております。
商品を通して、ご家族皆様にとって過ごしやすい空間づくりをお手伝いしていければと願っております。
  • mossoleさん
  • mossoleさん

4 2021-12-19

オシャレで猫の爪痕も目立たない!
7月に購入したものが一部傷が目立ってきたので、半分ほど替えました。
購入したのはライトグレーです。写真の色に近い、白に近いグレーなので、リビングの白い床と合っていていい色です。
しかし、生産ロットによって多少色が変わると書いてあったので覚悟していましたが、前回2021年7月に購入したものは青っぽく、今回のものは若干黄色寄りでした。今回の方がナチュラルな印象で好みですが、一部貼り替えたので境目が結構わかります。写真の左が今回のものです。なので星マイナス1です。
前回のレビューでも書いたかもしれないですが、Amazonで購入した他社の商品に比べ固めなので傷がつきにくく、色もきれいなのでいいです。赤ちゃんと猫がいるので、汚れてもさっとふけるしクッション性があり、いかにもジョイントマットという感じでなくオシャレなのでとてもいいです!他社のものより傷がつきにくいですが、完全につかないわけではなく、猫が走ったりすると爪が刺さって小さい穴があきます。写真右下あたりにその傷がありますが、木目のおかげであまり目立ちません。
カッターで簡単に切れるので、柱などの形に合わせて細かく調整できます。木目と角がついている所を注意して組まないといけないので、先に角と辺を確保しておいてから貼るといいかなと思います。夫はそれが理解できず揉めたので、結局1人で張りましたが、6畳を敷くのに30分もあればできるかなと思います。
ボロボロになってきたらまた買い換えようと思います!

2021-12-21
詳細なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!商品の品質とデザインにお喜び頂き嬉しい限りでございます。また、この季節では床からの冷気も防いでくれるのでより暖かくお過ごしいただけるかと存じます。今後ともお客様のご意見を参考に改善・開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2021-12-07

子供部屋だけ明るい色を選ぶのもアリ!
12/4の夜に注文し、12/7の午前に届きました。(千葉在住)ホワイトを購入。
3.5畳ほどの洋室に敷きましたが、品質もよく柄も素敵でかなり満足しています!
縦横共に30センチほど足りなかった為半分にカットして繋げましたが切りやすく自然に仕上がりました。
カットが少し面倒だったり、絶妙に足りなかったり(3枚だけ足りない。。)するので追加パーツとして販売してくださったら嬉しいです。
あと1か所だけ該当する端パーツがなく角がへんな形に。私の組み立てが悪いのか分かりませんが。笑
まだ設置したばかりですが、足触りも良く買って良かったと思いました!

2021-12-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のジョイントマットをお選び頂き、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
頂いたご要望につきましては、今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2022-04-02

お気に入り
リビングに敷きました。部屋が明るくなりとても良いです!子供達も大喜びでマットの上でゴロゴロしながらテレビを見ています。
ただ、マットを敷いて一週間ですが、所々、端の方が剥がれてきています。ボンドで修繕してもまた浮いて剥がれてきます。これから使用していくなかで、これ以上剥がれないことを祈るばかりです。

2022-04-05
この度hあタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
しかしながら商品に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
より一層お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-10-20

ホワイトを購入
賃貸アパートに住んでいるのですが1歳半の息子が走る時がありご近所さんへの騒音が気になって購入しました。歩く部分だけに敷くつもりで購入しましたが想像以上にしっかりしていて気に入ったので部屋一面に敷くために追加注文しました。追加分が届いて敷き詰めるのが楽しみです。
直接フローリングを歩いた時の冷たさも軽減されるのがとても嬉しいです!
L字型に敷いたので角部分のフチは自分でカットしました。
好きな形に組み合わせて使えるものいいですね。

2021-10-21
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「想像以上にしっかりしていて気に入った」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2022-06-27

2歳の子供用に買いました、これをひいたことによって音も抑えられていてちゃんと防音になっていますし見た目もめっちゃ可愛くて買ってよかった!

2022-06-28
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。機能性・デザイン性ともにご満足いただけ嬉しい限りです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • byoru2843さん
  • byoru2843さん

5 2022-02-25

おすすめ!!
思ったより良かったです!!6畳のキッチンと6畳のお部屋に敷きました。繋ぎ目が気になるかと思いましたが意外とそんなに気にならず、気に入りました!追加で買って廊下と和室の寝室にもしくつもりです!!

2022-02-28
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
  • kanana7832さん
  • kanana7832さん

5 2021-10-28

はいはいを始めた子供の為に買いました。お手入れもしやすく買って良かったです!お色もとても綺麗で大満足です。

2021-10-29
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品のお色味にもご満足いただけ嬉しく思います。
また、素敵なお写真もいただき誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-04-25

リピートです。色も部屋に馴染み気に入っております。

4 2022-03-26

築年数の古い賃貸へ引っ越しするのに購入。小さい子供もいるためLDKに敷き詰めました。発送到着まで2.3日でとても早かったです。独特な匂いや汚れもなく満足です!
足元も寒くなく、歩き始めた子が転けても痛くないのかケロッとして安心しました!!
ちょっと枚数足りないのでまた追加購入します。
汚れても拭けるし、マット変えることもできるし、定期的に外して掃除もできそうです
気になる点としては
仕方ないですがソファやテーブルなど重いものをおくと、その周りの繋ぎ目が若干浮いてしまうことです、、気にはなりませんが。
色は悩んでレビューを参考にホワイトを購入。
ホワイトというよりナチュラルホワイトという表記の方がわかりやすいのでは?と思います。

2022-03-29
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は社内で共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-01

注文した翌日に届きました!
床暖房対応のジョイントマットを探していてこちらの商品を見つけ購入しました。
大判なので、簡単に早く設置することが出来、素材や柄、色味も大満足です。
他の方が言われていたように、継ぎ目もほとんど目立ちません。(ホワイト購入)
サイドパーツが付いた状態で届くので、予め配置を決めて全て並べてから不要なパーツを外せば、サイドパーツの柄も合って綺麗です。
(私は何も考えずに嵌めていったら、後で柄合わせしたりサイドパーツの柄が縦横合わなくなったりして、二度手間になりました。。)
床暖房の暖かさもしっかり伝わり、この冬から大活躍しそうです。

2021-12-01
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、★5のレビュー評価をしていただきありがとうございます。
お客様のお手元に商品が無事に届き、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2021-10-16

ホワイトを購入しました。
リビングが明るくなり、乳幼児を抱える母としては子どもが転倒した時の衝撃を軽減してくれたり、おもちゃを落とした時の傷防止に役立ってくれるジョイントマットは欠かせません。
以前こちらのショップの60cmを使用し、毎年張り替えて愛用していたのでサイズが変わってしまったことが残念で仕方なかったですが、新しい仕様になったものを今回手に取ったところ、以前より質は良くなった気がします。ただ、やはりサイズが変わったことへの不満から星を減らしました。なぜサイズを変えなければならなかったんでしょうか。物がいいだけにホント残念です。今後もリピートしたいのでサイズ変えないでください!!これ切実です!!
また、ホワイトと言いながらも色味がホワイトと黄色かかってるものとバラバラなことがあって、敷く時に隣同士の色味の違いがハッキリと出ないように考えながらやらなきゃなので時間が掛かりました。気にしない人なら平気なんでしょうけど…

2021-10-18
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に大変お喜び頂けている様でとても嬉しい限りでございます。これからもお客様に喜んでいただける様努めて参りますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!

5 2022-08-10

2回目の購入です。机の下に敷いていたら隙間が空いてきたので、再度申し込みしました。
フローリングの床が固いので、このマットが必要不可欠です。

2022-08-12
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当商品をリピート購入して頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • べか7187さん
  • べか7187さん

5 2022-07-26

口コミを読んで、評価が良かったので、はじめて買いました。とても見た目が綺麗だと思います。布団なしで寝れるかと思ったけれど、思ったより堅かったので、木の床に寝てるのとあまり変わらないと思いました

2022-07-27
商品のデザインをお気に入りいただけ嬉しく思います。
これからも、当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。