1 2023-11-12

色味等問題ないですが、床暖対応ではないようでした…以前使っていたマットは保護シートなんて敷かなくても問題ありませんでしたが、
思いっきり白い床が黄色く変色しました。もう直せないので最悪です。
注意書きに変色のことが書いてあったのですが見逃してしまいました。
床暖房対応とは記載しないでほしかったです。

2023-11-12
この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-03-03

猫が爪で引っ掻いて噛んでしまいました。食べてしまいそうなので、買い換えようかと思います…。また、端っこがすぐ取れてしまうので、よく通る場所に設置するとすぐべろべろになります。

2023-03-04
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

1 2022-06-29

初めは良かったですが……。
色味も綺麗で初めは良かったですが、やはり夏になると暑さでジョイントマットの成分の関係で変動し、めちゃくちゃ浮いてきて足に引っかかります。。
家族のスマホからも含め10回ほど購入していますが全てのジョイントマットが浮いて反りあがってきます。。
使い始めはなんの不具合もありませんが、使い始めて半年以上経ち夏になると浮き上がり反り始めるので、1度反り始めると素材的に元に戻る事はありませんので廃棄するしかなさしうですね。

2022-06-29
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。

1 2022-05-27

残念
追加で欲しくなり前回購入した色と同じ物を購入したが、色味が全然違って残念すぎる。本当に同じ色か確認したくらい色が違った。

2022-05-27
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
製造時期により、マット毎に若干の色の違い、見る角度による色の違い等がございます。

1 2021-08-30

半年敷きっぱなしにしていると、床が変色していたので、注意が必要です。

2021-08-31
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、商品ページの仕様欄てご案内を行わせて頂いておりますように、
ノンワックスタイプの床材やコーティングの種類により、
白色系の床材が黄色に変色する場合がございます。
恐れ入りますが、白色系の床でのご使用は避けていただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

1 2021-07-23

色味が違う
三箱購入、一箱色味が違くて交換をお願いしたら、断られました。せっかく他のより高いのを買ったのに、最悪です。以前、購入した時は箱違いでも同じ色味でした。信用して買ったのに、残念です!

2021-07-26
この度は、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、誠に申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡させて頂いておりますのでご確認をお願い致します。

1 2020-12-17

表面の柄が 購入してすぐ掃除していると、剥がれてきました。 汚く見えて残念です。もう買いません!

2020-12-18

この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、

1 2020-05-27

使用しているとずれて1cm位隙間が開いてしまい残念でした。
数日おきに敷き直さなければならないので大変です。

2020-05-27
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
隙間が発生しているとのことで、ご満足頂けるご使用感に至らず、申し訳御座いません。恐れ入りますが、ご使用状況によってはジョイント部分に隙間ができる場合がございます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。レビューへのご記入ありがとうございました。

1 2019-11-23

レビューで床暖房を使っている方々マットが浮き上がってしまうというのを見たのでショップに問い合わせしたところ、浮き上がることはありませんという回答を頂いたので大丈夫かなと思って購入したのですが、浮き上がりました。
それなら正直に浮き上がることがあると言って欲しかったです、床暖房のモードを最低温度にしてもダメでした。
それからツルツルして滑ります。
危ないですね、今はまだ歩けないのですが歩けるようになったら怖いです。
ショップからの回答はデメリットは教えてくれないと思います。
買う方はレビューでのお客様の生の声をしっかり見てから判断した方が良いかと思います。

2019-11-25
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
  • ekka2754さん
  • ekka2754さん

1 2019-01-02

かなりツルツル
これまで使っていたジョイントマットがカラフルだったため、リビングの床と同じ色にしたくて購入。
見た目は大満足です。
しかし!かなりツルツルで滑って危険です。
2歳の息子と0歳の娘がいるので、気を付けてはいましたが、大晦日に敷いてまだ2日目の今日、走って遊んでいた息子が滑って転び、チェストの取っ手におでこをぶつけ、傷口が青紫色に大きく腫れ、傷口が裂け流血。正月のため救急へ。
これまで使用していたカラフルなジョイントマットは、表面に凹凸があり滑り止めになっていたので、2年使用しましたが、これまで一度も滑って転んだことはありません。
幼いお子さんがいる方は、絶対に購入しないで下さい!
本当に危険です!!
まだ2日しか使用していませんが、すぐに撤去します!

1 2018-12-23

床暖に向かない
床暖をつけると全部反り返り浮きます。
材料は良いもののようですが、赤ちゃんには危ないです!
リニューアル前のお友達の意見を聞くと、以前のは色味ももっとホワイトで浮かないとのこと。。。
レビューが高評価だったのは過去らしいです。
剥がれもありましたが、いちいち連絡もめんどくさいのでノリで貼ります。
他店を考えたほうがよさそうです。
リピはしません。

• tenten-wataさん
  • tenten-wataさん

1 2018-06-25

あまりにも音がうるさすぎます
正直欠陥商品じゃないかと思うくらいです。
まず敷き詰めてから1カ月ぐらいで床との摩擦のキュッキュッという音がし出しました。
少し音じゃなく体重二キロの犬が歩いても聞こえます。うるさくてもう限界です。
隙間が出来てきちんと組み合わせられないのでゴミもたまるし突っかかる。
剥がしたら尋常じゃないくらい滑って取ることも出来ません。
あと床に跡が残って原状回復どうしたらいいのか困ります…
そもそも購入してしばらくは滑って大変でしたがそんなの忘れちゃうぐらいそれ以外も欠陥だらけです!

1 2018-06-24

めちゃくちゃ滑る
こちらの商品はめちゃくちゃ滑ります。お子さんやペットがいるご家庭での使用は危ないとおもいます。買い直しました。

1 2017-04-01

跡がついた
使用は問題ないです。けれど、マットが滑り止め用に裏がデコボコしているのですが床にうっすらデコボコの跡がつきました。新築の床なのでショックです。消えるんでしょうか?