5 2024-02-24

サイズ:シングル | カラー:ベージュ【無地】

嵩高く、とても心地よいです。梱包のされ方も良かったです。

2024-02-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の羽毛布団について、★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当店の羽毛布団について「心地よい」と寝心地にもご満足いただけたようで、安心いたしました。当店の商品でお客様が少しでも快適な睡眠をとっていただけると幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-12

サイズ:ダブル | カラー:ピンク【キカ柄】

ものすごく厚みがありますが、でもとても軽い!今まで使っていた羽毛布団は何だったのだろう。。。ポーランド産のマザーグース、思い切って購入して本当に良かったです。

5 2024-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:シングル | カラー:ピンク【キカ柄】

今まで使っていた布団も、グース95%、二層キルト、ロイヤルゴールドラベルという似たようなスペックだったのですが、ちょっと奮発して買い換えてみました。
とても暖かく、妻も買い換えてよかったとよろこんでいます。
臭いは特に感じないと言ってます。

2024-01-09

5 2024-01-04

サイズ:シングル | カラー:ブルー【キカ柄】

1.2kgのものと迷いましたが、こちらにして正解でした。
かさ高もパンパンに膨らみ、非常に暖かいです。
レビューに臭いのことが書いてあり心配でしたが、私は全く感じませんでした。

2024-01-04
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。
においの少ないグースダウンでふっくら暖か快適に過ごせているようで嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-12-05

サイズ:ダブル | カラー:ピンク【キカ柄】

すごい量
ダブルサイズとは言え1、8kgの羽毛量は布団がパンパンになる程の嵩になりました。さすがにマザーグースだけあります。臭いは完全に無臭ではありませんが気になる事はありませんでした。

2023-12-05

5 2023-11-04

サイズ:シングル | カラー:ベージュ【無地】

昨年も購入し、今年も購入しました。今回は子供たちの分を購入しました。やはり羽毛はホワイトマザーグースが一番ですね。(昨年は姉妹店の布団のソムリエから購入)

2023-11-06
いつもタンスのゲンをご愛顧いただきありがとうございます。
リピートでご購入いただけたとのこと大変嬉しく思います。
今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
  • redhibiscusさん
  • redhibiscusさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 98

5 2022-12-07

軽い
ボリュームがスゴイです。
あたたかく軽く気に入っています。
長く使いたいと思います。
7年保証もいいですね

2022-12-08
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。

5 2022-11-30

タンスのゲンさん初購入
安い買い物ではなかったので届くまで不安でしたが、購入して良かったです。
寒がりの妻への購入でしたが、フワフワ、モコモコ、匂いもなく、とても喜んでもらえました。
今のところ欠点が見つからなかったので私は5つ星です。

2022-11-30
「購入して良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。また、奥様もお喜びになられたようで安心いたしました。当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-02-26

今回も大満足です
ベージュを購入しました。
一昨年こちらで2点購入し、3点目の購入です。全てベージュ購入ですが、キナリのような色合いです。
購入実績から、ゲンさんに対する安心感があったので、始めから迷うことなくこちらで商品を探しました。前回までの2点がホワイトグース1.3kg、マザーグース1.2kgでしたが、北側の寝室で寝ている中学生の子供(ホワイトグース1.3kg使用)が今年は寒くて夜中に目が覚めるという事で、マザーグース1.3kgに決めました。
商品が届いて開封した際も、前回と同様ほとんど匂いはなかったのですが、念のため1時間ほど陰干ししたのち、到着日夜から使用しました。日が経つにつれ、布団のかさが増し子供も「あったかい!」と喜んでいます。使用してから10日以上経ちますが、夜中に目覚める事もなく、ぐっすり眠れているそうです。
1年半前購入と同一商品も含め、価格が大幅に上がった印象ですが、やむを得ないと思いますし、今回も大満足です。

2022-03-01
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご満足いただき大変嬉しく感じております。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、こちらの羽毛布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-26

お値段以上♪
お値段が微妙なので躊躇しましたが、説明文に賭けて思い切って購入。結果、期待以上の暖かさで大満足の良い買い物でした!!おすすめです!

2022-01-26
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-01-21

ダウンの量に比例して、暖かさ1.3倍です。今までは1キロで、毛布を上掛けしていましたが、要らなくなりました。ただし、ベッドなら大丈夫ですが、結構な嵩なので、毎日たたんで収納するにはスペースが必要だと思います。価格面では、ポーランド産マザーグースは上質で長持ちしますし、同等品より格安で購入出来て良かったです。

2022-01-21
お布団の暖かさやコストパフォーマンスにご満足いただき、大変嬉しく思います。まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様の股のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2021-11-30

買って良かった
随分前に買った羽毛布団を買い替えたくてこちらの商品を買いました。持っていた羽毛布団よりボリュームがあるのに軽くて暖かったです。買って良かったです。家族も含め3枚買いました。みんな軽くてあったかいと言ってます。

2021-12-01
当店の羽毛布団を3枚もまとめてご購入いただき誠にありがとうございます。「買って良かったです」とのコメントをいただき嬉しく思っております。ご家族皆さまにご満足いただけたようですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2021-11-26

20年使っていた羽毛布団の買い替えで次はポーランド産マザーグース、ブラックラベルと決めていたのですが、1.2キロと1.3キロどちらにしようかしばらく悩みました。シングルの平均は1.1〜1.3キロと情報があったので1.3キロのこちらにしました。もしかしたら重く感じてしまうのではと心配でしたが想像より軽くてふかふか、暖かくてこれから寒くなるので良い品に出会えてよかったです。
生地の60サテンが結構しっかりした生地で安っぽくなく良かったです。安い買い物では無かったので凄く心配しましたが大切に使っていきたいと思います。

2021-11-29
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-11-22

冬本番が楽しみ
側生地が思ったよりしっかりしており、その分重さも気になましたが、干していくうちにどんどん膨らみ、空気を含む事で布団の重みが直接身体に乗っかる感覚はなく快適に眠れる事が分かりました。初日は比較的暖かい夜でしたが蒸れることなく身体の芯から温まった気がしました。本格的に寒さがやってきても、これ一枚で過ごせそうです

2021-11-24
こちらの羽毛布団にご満足いただけたようで安心致しました。
お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。

5 2021-11-02

199397-20210926-013955821
羽毛布団がもっと高級品だったときの数十万モノの買い換えです。なかなか同等品が見つからなかったのですが、かさ高、軽さが理想的で大満足です。ダウンパワーなのか二つ折りした時ざっと36センチ以上はあって、商品ページの写真よりかさ高あります。ポーランド産、ホワイトマザーグース95%、1.3kgで、検索した中で1番良かったです。1週間くらい広げてから、ニ○リの1番軽いポリエステルワッシャーカバーをかけて使用すると軽さを保てて快適でした。

2021-11-02
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団