\TVで紹介/ 靴下でも滑りにくい!【送料...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-14
  • 他の商品と迷いに迷い、こちらを購入。ジョイントマットはちょっとダサいイメージがあり、買うのを躊躇っていましたが、赤ちゃんがそのうちハイハイすることを考えて、安全面も考慮し購入しました。育児でまとまった時間がとれないので、大判はすぐにひけて助かりました。特に嫌なにおいもなく、出してすぐ水拭きしてから設置するとフローリングが多少ツルツルする程度で時間が経てば気になりませんでした。最初は静電気もありましたが、これも水拭きするとおさま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-10
  • 冷え&ペットの足腰負担軽減に
  • ◆注文の流れスムーズに発送がされ、満足です。細かい時間指定もできると尚良かったです。11/8, Tue 10:20 注文11/8, Tue 16:20 店舗受付メール11/8, Tue 16:38 発送準備メール11/8, Tue 23:16 発送完了メール11/9 配達・受け取り完了◆商品感想:木目ホワイト 厚み1cm購入今まで使用した事があるのは、台湾製のコルクマット、近場のホームセンターで買ったジョイントマット無地等です。現在敷いているビニ ・・・(続きを読む
  • カッパ1003さん

4 2019-01-28

一歳半の子供が歩き回り転げたりするので購入してみました。
このマットを敷いた日からその部屋の静電気がすごいです。他の方で静電気が気になるというレビューがあったので、このマットのせいだと分かりました!
子供との、接触でもパチッとします。冬なので乾燥してるからよけい静電気発生するのかなとも思いますが、そのうち落ち着いてくれるのを願います。
滑りは説明書通りに拭けば、滑りにくくはなりました。
ところどころ、ビニールが浮いているところがあったので、検品をちゃんとして欲しいです
色はホワイト系で部屋が明るく模様もいいと思います
違う部屋もそのうち同じもので統一しようかなと思います

4 2018-08-26

孫娘(2歳)のために購入しました。月に一度のペースでお泊りで来ます。自分の家と同じ様にでんぐり返しをするので同じものを購入しました。クッションがきいているので安心して子守ができそうです。商品のサイズがキチンとしていて歪みがなく、とても良いと思います。幼児がいる家庭にお勧めです。

5 2019-06-20

滑らない
最初マットを敷いた時は、フローリングより滑る感じがしたけど、実際に使ってみたら滑りません!
フローリングに放置してあった絵本を息子が踏んで滑り転倒して頭を打ってしまったので、慌てて購入しました。
これを敷いてあると絵本を踏んでしまったとしても滑りません!
掃除機も滑りにくいですが、安全には変えられません
靴下でも試してみましたがやはり滑りません
他のところに使用するのに枚数が足りなかったので、西松屋で買ってきました。
滑るので重曹やアルカリ水で拭いてみましたが
やはり滑る!
断然こちらの方が滑らないですね。
また、購入する機会があったらこちらを購入します。
購入して良かったです

• 剛3250さん
  • 剛3250さん

5 2019-06-15

このお値段でこの広さは満足です。
レビューに滑りやすいとかペタペタ音がうるさいとかあって少し心配していて、開けて見た瞬間、「あ、なるほどの素材だわ」と思ったけど、実際歩いてみて別にそんなツルッツルしてる訳でもなく。3歳と1歳の動きまくりの子どもですが、滑ることなく過ごしてます。足に水分多い人はペタペタいうかもなぁ。といった感じです。私はカサカサなので今のところ問題ないです笑
前に赤ちゃん本舗かどっかで買って使ってたやつは表面もボコボコしてて素材もツルッとしてないので、それに比べたら滑りやすさは全然違うと思いますが、汚れも取りづらかったので、こちらの商品は拭き掃除で簡単にキレイになりそうなので私は良かったかなと。あとは表面のフィルムが剥がれてきたというレビューもあったので、どこまでそれがモツか…気になるところです。

5 2019-04-20

生後6カ月の娘が遊べるように、和室改造用に購入しました。井草の畳は、井草のケバケバが出てくるので、服や手に付いたとき、それを食べてしまわないように何とかできないかなと思っていたときこちらの商品を見つけました。
敷いてみると、本当に滑りづらく、ホワイトウッド調を購入したのですか、こちらの方が部屋が明るくなり、ウッド調のデザインもオシャレで大変気に入りました!
これなら今後、ハイハイやゴロンをしても気にならず、クッション性もあるので安心です!
上の子達も、足元が柔らかくて暖かいと大変気に入ってます!

5 2019-06-22

楽しみ‼️
9月の引っ越し用に購入しました。レビューを見て日にちがかかるとあったので早めに注文したのですが思ったより早く届いてビックリ‼️
ちょっと覗いただけでまだ使ってないのでよくわからないけど臭いもあまりしないし綺麗に梱包してあって買って良かったです✨

4 2019-06-07

すぐに商品が届きました!ホワイトの木目で、部屋全体が明るい雰囲気になりました。子どもの安全対策で購入したのですが、以前よりも過ごしやすくなりました。

4 2019-06-02

9ヶ月になる息子がお座りやつかまり立ちで何回も転ぶため購入しました。
敷くのも1人で敷きましたが木目さえ合わせれば簡単です。
厚みは十分で、転んでも痛くなさそうです。
この間麦茶をこぼしましたがつなぎ目とつなぎ目がしっかり密着しており、間から床に漏れていませんでした、優秀!!
マイナス要素は裸足で歩くとペタペタとテープを剥がすような音がしてしまうのでマイナス☆です。

5 2019-05-16

子どもが寝返りをうつようになったので購入し、リビングに敷きました。本当に滑らないです。靴下やストッキングだと滑るのではと心配していましたが、全く滑りません。クッション性も充分で、大人もゴロゴロ寝転がると気持ちいいです。見た目については安っぽいことを危惧していましたが、全然そんなことはなく、見た目も満足です。迷った挙句これを買って正解でした。

• tani92さん
  • tani92さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2019-01-11

ワンチャンのいる室内の模様替えに
ワンチャンの足の保護のために購入し、1年~2年で交換していますが本品は交換作業がしやすく
模様替えが完了しました。

5 2018-12-24

買って良かった
床の冷え対策と、キャスター付きの家具による床傷つき防止に購入。
元の床がブラウンに近い色なのでブラウンの方が無難かと思ったのですが、明るいナチュラルにしてみました。黄色みやや強いウッドカラーで、部屋が明るい印象になりました。靴下でも滑りませんが、なめらかなので履くものによっては滑るかもしれません。見た目もクッション性も悪くないです。においは確かにありますが、私にはそれほど気になりませんでした。これといって欠点が見つかりませんし、☆5つです。

5 2018-11-21

満足
裏の滑り止めはいまいちですが、ゴミが取りやすい。
子供が靴下で走り回っても滑りません。
上にホットカーペット敷いても問題なし暖かくて、買って良かったです。

• YOKO3041さん
  • YOKO3041さん

5 2018-09-13

再度購入
7月に購入して今回、同じものを購入しました。
フローリングはワンちゃんが滑るので滑りにくいマットの方を購入しました。あきらかに歩きやすくなってると思います。(全く滑らないわけではないですが)
今回購入は洗面所、子供部屋に敷いてみようかと思います。重いものを置く場合は板をかませたりして工夫はしてます。(凹むので)
値段が安いので気兼ねなく使えるし、とにかく掃除が楽なのがいい。

4 2018-09-05

よかったです。
元々、ジョイントマットは、汚れやすかったり、触り心地も好きではなかったけど、こちらの商品だと、フローリングにも馴染むし、汚れにくくてよかったです。我が子が寝返りをし始めたので、これだと痛くなくて安心です。滑り止めの効果もありそうなので、滑り止めありのものを選んでよかったと思っています。

5 2019-07-11

犬が走っても滑らないように買いました。本当に滑らなくてボール投げを家で楽しくできます!あまりに滑らなくて姉にもススメました!