4 2024-03-24

カラー:オフホワイト

3年前に購入したマットがボロボロで浮き上がってきてしまったため、買い替えました。設置する前に引っ越しが決まったため、使わずじまいでしたが、新居の納戸に敷きました。うちの猫が納戸の棚に登って物を落としたり、高いところから降りたりするので、マットを敷くことができて良かったです。たまたまホワイトを購入していたので、新居のグレージュの床ともマッチして良かったです。

2024-03-25
またのご利用をお待ちしております。

4 2016-09-27

滑らない
4.2畳の部屋に敷くためにホワイトを買いました。部屋が明るくなって、滑らないしとってもいいです。厚さも十分だと思います。
10枚程余ったのでリビングのカーペット周りにロの字に敷きました。うちのカーペットが厚めだからか段差はそこまで気になりませんでした。
いろいろ迷いましたが、これにして良かったです。

5 2020-06-02

愛犬のために
購入理由
13歳ミニチュアダックスの愛犬の為に購入しました。11歳の時に引っ越しをし、その時にフローリングにペット用のコーティングをしたのですが、1年経つと効果が薄れたのか後ろ足が滑っていた事があったので老後の事を考えてジョイントマットと敷き詰めようと思い、色々探していました。
大判で手入れがしやすく価格も出来たらお安く済み、一番は滑らない加工がキチンとされているかのポイントを重点に探した所コチラのショップさんに行き着きました。説明も分かりやすく動画もあり、レビューも良かったのですぐに購入しました。
感想
レビューにもありましたがニオイがキツいですね(汗)中性洗剤を水で薄めて両面を拭いたり、風通しの良い部屋で陰干しを2〜3日しましたが、頑固です(笑)4日目に諦めて敷き詰め、念押しで何回か拭いたら気にならなくなりました。
あと、何回か拭いたお陰で表面の油分が綺麗に取れたので、本当に滑らなかったです。
掃除機もドライシートも滑らないのは想定外でした(汗)今後の掃除はウエットシートですね。
真っ白なホワイトがあればなぁ〜と思いましたが明るめのナチュラルウッドな木目が意外とお部屋とマッチしてお部屋全体が明るくなったのは嬉しいです。木目を合わせるのが少し大変でしたがパズルみたいで楽しかったです。
弾力がありとても丈夫なのでカットするのが非常に大変でした。切れ味の良いゴツ目のカッターでも断面がボロボロになっちゃいました。
効果
早速、敷き終わった後にボールを出してみたら久々にお部屋の中で走り回ってくれました。
本人(本犬?)もやはり滑るのが気になるようで今まで走る事はしなかったので本当に敷いて良かった、むしろもっと早くに敷いてあげれば良かったです。
キュッと滑り止めが効いているのがよく分かります。カイカイしてる時も今までだとズルーーと滑って掻きにくそうだったのが、ガシッとホールドでしてカイカイしてました。
総合
ニオイが一番残念
カットがしにくい
何枚かに取れない汚れ有り
それ以外は全て完璧です!

2020-06-02
この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
滑りにくくなったとのことで嬉しく思います。
お手入れ方法に関しまして、掃除の際はほうきで掃いたり、よく絞った布で水拭き、水洗いをお願い致します。
また貴重なご意見を多数いただきありがとうございます。
今後の商品企画の参考とさせていただきます。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-11-09

階下から騒音で苦情がきたので購入。1枚が大きいので作業が楽でした!切るには少しコツがいりますが女性1人でできます!木目は繋ぎ目を合わせようと四苦八苦して最終的には諦めてバラバラの所があります(笑)あとは騒音が軽減される事を願うばかりです!クッション性が効いていて歩きやすく足も冷たくなくて良いです◎

2021-11-10
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、★5のレビュー評価をしていただきありがとうございます。
お客様のお手元に商品が無事に届き、安心致しました。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • deco0329さん
  • deco0329さん

4 2022-02-10

子供も犬も滑らない!
グレーの木目を選びましたがほぼ白と言ってもいいくらい白いので若干家具がういてしまうような感じがしてしまいました。商品としてはとても満足しており、男の子2人とチワワが毎日走り回ってますがずれたりめくれたり滑ったりということはなく、以前使ってた100円ショップの小さいものに比べるとかなりストレスが軽減されました!

2022-02-14
この度はタンスのゲンの木目調ジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様とワンちゃんの為にご購入されたとのことでご満足いただき大変嬉しく存じます。色味については、モニターや明るさによって異なりますが、実際の商品を間違いないような明るさ調整も行っております。ご理解いただけますと幸いです。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2022-01-30

ホワイトを購入しました。
思った通りの色味で可愛いです!
敷いてすぐは匂いが気になりましたが数時間も経てば気にならなくなります。
フローリングが滑るので犬の転倒防止に購入しましたが、犬が走っても全く滑らず大満足です(^^)
画像にあるように、1つ角になる部分が折れて?曲がって?いたので星4つにしました。

2022-01-31
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品にご満足いただき大変嬉しく感じております。ただ、一部不良があったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう品質管理に努めて参りますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-22

5.3畳の部屋に6畳用を購入。色はウォールナットです。実は、オークを買うつもりが、間違えてしまいました。注文画面にもありますが、くれぐれもご注意下さい。以前自分の部屋にホワイトの普通のタイプを購入したところ、祖母が自分も欲しいと言うので、滑りにくい方がいいかなとこちらのタイプにしました。濃すぎるかと心配しましたが、案外大丈夫でした。普通のタイプより、少し固めでしっかりしています。少し高くなりますが、次買うなら、こちらのタイプにします。

2021-10-22
ご注文ありがとうございました。間違えて購入されたとのことですが、色味についてご満足いただけていることが分かり安心しました。是非今後もおばあ様とご活用頂けましたら幸いです。

4 2021-10-20

良かったです
犬がフローリングで滑ること、赤ちゃんがいるので転倒予防に購入しました。
一つ一つが大きいので簡単に設置できました。
部屋が明るくなっていい雰囲気です。

2021-10-21
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。お部屋が明るくなったと言っていただけて、大変うれしい限りでございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2020-04-01

二部屋敷き詰めて少し枚数が足りなかったので追加購入。新しいものを並べてみると1ヶ月で赤みが随分飛びました。
静電気か摩擦か、フロアシートでの掃除は少しやりにくくなったけれど全体的には満足。
傷んだら入れ替えつつ長く使いたいので色の維持をぜひお願いします。

2020-04-01
追加でのご購入誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂いた、お声からサービス向上のために努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。

5 2016-10-22

買って正解!
普通のものから金額が上がるので購入に悩みました。
でも結局失敗して買い換えるなら最初からこれを購入しようと決意。
他の商品と比較したことないし、よくわからないけど多分すべりにくいです!
友達にもこんなんあるんだって、すごく褒められます!
リビングの一部にひいて余ったのでキッチンにもひきました。
ただ柄を綺麗に合わせたりしたかったのでサイドパーツの木目にいろんなバリエーションがあればいいなと思いました。