4 2016-12-12

日本製という割には……
ページ記載の通り圧縮梱包されて届きました。
開封一番したのは掃除。糸くずやら綿埃がそれなりに付着していたので、軽く叩いて掃除機をかけて陰干しして……その過程でほつれた糸も結構あちこち散見されてます。本当に日本製!?

布団自体は軽さのわりに暖かいのですが高密度な故か、柔軟性が足りません。綿や羽毛なら押した形に変形したままでもこちらの商品だと元の形の戻ろうとします。具体的には肩口当たりから冷気が入るのを防ごうとしてもこちらの商品だと押さえが利かずに開いてしまうのです。
良い意味でくたびれてくれば柔軟性が出るかもしれませんが、新品状態では寝返りを打とうとすると体に沿って変形してくれないのでかなり冷気が布団の中に入ってきてしまう状態。
布団自体がもう少しこ慣れるまでは毛布などで肩口からの冷気を塞がないと、下半身の温かさと上半身の冷たさの差で体調を崩しかねません。
また体に当たる部分は十分に温かいのですが、当たらない部分が普通の布団同様に冷気が染みてるので足先などはそれなりに寒いです。
と、まあ気になる点があることはあるのですが、布団それ自体は軽い事や十分な温かさを感じさせてくれることから満足です。
室温十度くらいならこの布団だけ(肩口を塞げば)でも問題ないと思えます。
五つ星でも良い位ですが、新品ゆえの不具合部分を差し引いてと将来性の伸びしろということで星一つ引いた四つ星とさせていただきます。

5 2018-09-15

リピートです
昨年、このショップで同じタイプの掛け布団を自分用に購入し、期待以上の高機能(軽い・暖かい・お手入れ簡単)とコスパの良さがわかりました。それで今年は家族の分も購入。家族はこれまで羊毛布団を使用していましたが、クリーニング に出すと1枚4000円かかるし、家で洗うのは事実上不可能なので、この商品は本当に助かります。お勧めします。

4 2016-10-18

なかなかよい
予想以上に暖かそうな布団です。これと毛布があれば少々の寒さは大丈夫ではないかと思うのですが、今年はまだ暑いので出番はしばらく先になりそうです。
一点不満なのは、時間指定していたのにもかかわらず全く違う時間に配達されたこと。これは運送業者の問題なのですが、この業者は毎回デタラメなのでなんとかならんもんでしょうかね?

4 2017-11-16

心地よい
今まで買った布団に満足品が有りませんでした。この度の布団は、ふんわりと軽くて、暖かいです。やや満足です。

1 2019-12-06

首都圏マンション住みです。気軽に洗えるので清潔かと思い購入しましたが、これまで羽毛布団を使用していたのもあり、全く温かさを感じられませんでした。確かに肌と布地の部分が触れていれば温かいのかもしれませんが、布地が硬いので体にフィットせず冷気が入ってくるたびに目が覚めます。無○良品の詰め物0.2kgの羽毛布団を直前まで使っていましたが、温かさは薄掛け羽毛ぶとんに負けます。温かくないのに重量はそれなりにあるので体がだるくなりました。
また、圧縮配送というので真空パックか何かで送品かと思えば、二重に袋詰めでの送品で袋の口が開いていたので配送の段階で粉塵が入るのではと心配になりました。タグは破れ茶色い汚れあり、布団の表側に80cmほどの糸のほつれがあり、日本製のため購入したのでがっかりです(タグに検品印等はありません)
個人的には今年のがっかり商品で返品したいですが二日間使ってしまっているのでできません。一方でthinsulateはレビューはそれなりに高評価なので驚きました(洋服だと密着しているので実際温かさを感じやすいのかと思います)。
寝室の温度がそれなりに保たれて、かつ夜中寝返りを全くしない方には良いのでは。

2019-12-06
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2019-01-13

シンサレート布団
レビューを見て購入しましたが、布団自体密着性が無くスカスカで全く暖かさを感じませんでした。ガッカリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団