5 2021-05-17

レビューが遅くなりました。
冬のフリース掛け布団カバーをずっと使っていて、最近ようやく出番が回ってきました。
熱を出してふらふらしている時に、それでもどうしても快適に寝たかったのでがんばってこちらの掛け布団カバーにかけ替えたのですが、まさにスナップボタンのありがたみを実感しました。
スリットも布団が中でずれた時に便利ですね。
肌触りもサラッとしていながら固さがなく滑らかなので、とても気に入りました。
スナップボタンタイプの冬用掛けカバーも欲しくなりました。

2021-05-17
こちらの肌掛け布団カバーのスナップボタンにご満足いただけたようで安心致しました。
お客様の快適な睡眠のお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2015-11-18

肌触りが良い
いつも綿100パーセントにこだわっていたのですが、今回は急いでいてチェックせず、色だけ見て注文。品物はとても柔らかい感じで この季節、冷たくもなく肌に馴染み気に入っています。干してもパチパチしません。紐かけもラクラクでした

• danconさん
  • danconさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

4 2015-01-25

軽い方が良い。自分で布団カバーを付ける事は無いけど、装着が楽そう。

1 2022-01-10

商品アイデアは◎
商品のアイデアはとても良いお品でした。しかしながらスナップボタンが付いてない箇所があり交換していただきました。ショップの対応はすぐに交換手続きをしていただけたのですがメーカーから交換品が届いたところ商品仕様は同じなのですが生地感、お色味が全く別ものが届き再度ご連絡させていただきましたがロットによっての違いとの事でした。
最初の商品を購入してリピート購入される方はお気をつけ下さいませ。その1枚だけを見たらこんなものか?と思われてしまうかも知れません。
我が家は同じ物を持っていたし、交換した商品との違いを見てしまっていた為、結局再度購入すれば店舗の在庫品は同じロットの分の発送との事で再度購入する事となってしまいました。泣
2枚並べて使用するにはとても気分が良くないです。リピートを検討させている方などのご参考になれば幸いです。
1枚目の商品がとても良かったのでそのやりとりさえなければ星5でもよかったぐらい商品は良かったです。

2022-01-12
数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。

5 2021-05-30

一枚買ってすごく気に入ってもう一枚購入しました。
生地が滑らかで肌触りが優しくて大好きです。
でもこういうテロっと柔らかい生地だと中の布団が寄ってしまいがちですが、スナップボタン止め&スリットで手直し簡単というポイントが素晴らしいです。
まだそんなにたくさんは見かけないこの特徴で冬用のフリース生地のカバーも作っていただきたいです。

2021-05-31
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • yuri3210さん
  • yuri3210さん

4 2020-10-21

羽毛布団と一緒に買いました
羽毛布団は、羽毛が出ないためか外側のシーツがツルツルです
お値段以上の…店で羽毛布団とカバーを買いましたがカバーに紐が4カ所しかないため、カバーの中でズレにズレて大変ストレスでした
その点、こちらは8カ所も止められる場所があり、寝相の悪い息子が使っていますが全くズレません!
とてもストレスフリーで良いです
要望を言えるなら綿100%で色のバリエーションが選べたら嬉しいかな
でも送料無料で、安いし、ストレスフリーだし、私的には大変満足しています

2020-10-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。また、商品に関するご意見もありがとうございます。今後の商品開発・改善の際の参考とさせていただきます。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-05-14

今まで布団カバーの固定が紐で大変でしたが、スナップボタン式でとても楽でした。
スリットも入っていたので、止めやすかったです。
アースカラー系の色が増えてほしいです。

2020-05-14
また、★5レビューのご記入ありがとうございます。
「スナップボタン式でとても楽でした。」とのことでご満足いただけたようで安心いたしました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。

1 2020-01-20

不快
タンスのゲンさんに「もっと掛け布団にピッタリするカバーはないのか?」質問しようと思っていた。
羽毛布団(タンスのゲンさんで購入)単体なら快適で暖かくてよいのですが、説明書を読むとカバーを掛けろとのこと、急遽カバーを購入してカバーを掛けた途端、カバー内でだぶついて不快なものに変わった。
止めるところが縦3箇所じゃ少なすぎる。縦は最低5箇所が必要。あと面で4箇所は欲しい。
タンスのゲンさん、良いカバーはないですか?

2020-01-21
弊社をご利用いただきありがとうございます。
この度は、ご満足いただける商品を提供できず申し訳ございません。
いただいたご意見につきましては商品担当に伝え、
商品の改善、開発に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

4 2018-09-30

アイボリーを注文
アイボリーというより薄オレンジです。梱包時の変な匂いは 一回の洗濯で取れました。5ヶ所のスリットがとにかく便利です。色以外は満足です。

5 2017-12-19

とっても良いです
レビューが高評価なので、羽毛布団と一緒に購入しました。柔らかく滑らかな手触りでとても気持ちよく使え、大変気に入りました。ほかの方のレビューにもありましたが、パステルカラーなどがあればもっと売れる商品だと思います。もう一枚購入したいと思っています。

5 2017-11-18

新居に
お値段以上のお品でデザインもよく長持ちもしそうで気に入りました。ありがとうございます。

1 2017-11-17

ひどい!
縫製が酷いです。
小学生が家庭科の授業で製作したようなレベルでした。
こんな状態のものを商品と販売していいのでしょうか?
上手な小学生の方が、もっと綺麗に作れるかも。
二度と買わないです。

1 2017-08-03

縫製がひどい
値段だけあって、生地が薄いのは想定内でしたが、縫製がひどいです。
買わなければ良かったです。
星を付けたくありませんでしたが、付けないとレビューをアップできないため1つ付けました。

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2017-01-18

便利です。
洗濯してシーツをつけるのが面倒だったのですが、こちらの商品のボタン式はとても便利です。

3 2016-12-25

ブラウンを購入。お安く購入出来ました。
色味は思っていたよりも赤味が強かったです。
開けて数日は変な匂いがして違和感があったのですがすぐに慣れました。機になる方は先に洗濯してから使用されることを勧めます。