マネできない品質でランキング1位★今夜20...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 大きくてスッキリ。
  • 今までスキップホップのたっかいプレイマットを使用していました。(□と○と×のパーツでできている)ですが、そちらは×のパーツだけで繋げているため、パネル同士の間に隙間ができるし、そこにゴミが溜まるし、レゴなど小さいおもちゃも落ちる。ちょっと掃除機で引っかけただけでパネルが外れるし、で、とっても不便を感じてました。色もカラフルだったのですが、子供も4歳になって、そろそろ落ち着いた色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • それなり
  • お値段相応です。クッション性:普通1.2ミリ以上のものと比べれば当然劣る。厚み:最近にしては薄めだが普通。でも、扉の開閉を邪魔しにくい適度な厚み。赤ちゃんの転倒目的に使用予定だか、用は足せそう!臭い:開封直後は感じにくいが臭う。刺激臭ではないが10分ほどマットの近くに居れば強烈に感じてくる。76枚近く頼んだのでそのせいもあるかも。有害ではないにしろ、そのまま赤ちゃんに使用することは考 ・・・(続きを読む

4 2016-09-15

ブラウン
30センチ角のものからの買い替えです。
大きいのですぐ敷けました。
滑るとのことだったので、水洗いをして、敷いた後に拭き掃除もしました。
が、滑ります・・・。
ジョイントマットはどこのメーカーのものでも滑るし、許容範囲ですが、子供が何度か転んでいるので、注意しないと危ないです。

5 2017-04-24

最高!
モカ単色で初めての購入。色は写真の感じのままでした。今まで中の柄がくりぬけるタイプや、キャラクターのやつを使ったりしていたのですが…並べるのも大変だし、ズレると直すのも大変、子供が中の柄くりぬいたりして外すのを何度もはめ直したりして本当に大変でした。この大判タイプを初めて購入して並べるのも時間かからないので子供に邪魔される前にパッと出来ちゃいました!レビューで開けた時の臭いが気になっていたのですが…確かに少し臭いありました。けど、両面水拭きしたら全く気にならなくなりました!靴下履いていると少し滑ります。ズレることがなく、隙間もないので今後もジョイントマット買うならリピートしたいと思います!オススメです!

5 2016-12-26

良いです
室内のジャンルグジム(1歳)の下に敷く用に購入。
ラグの上だと滑るので。
グリーンにしました。遊び場との区切りとしてと明るい色の方がかわいいので。
大判なので数枚残りましたが、替えとして取り置きです。
滑りもなく、今のところ良好です。

4 2016-12-08

購入して良かった。
ひく前に1枚ずつ裏表両方、ふきとりました。
モカの色にしたのですが、ふきとり後は
みっちり色と汚れがついてました。
1日乾かしてから、ひきました。
購入後は、綺麗に拭いた方が良いですよ。
それ以外は良かったです。
ひんやりしてた床が、この商品のおかげで
今年の冬は乗りきれます!
あと子供二人いて騒音にも多少効果ありです。

5 2017-07-08

これからも使い続けたい商品です。
犬・猫・1歳児がいる家庭です。犬と猫はフローリングは滑り足腰を痛めやすくなるのでこちらの前回よりマットを購入しました。
1歳児の子供も靴下を履いた状態で部屋を走りまわっても滑らずとても良い。
また、素材もしっかりとしていて大満足です。
前回購入した色にプラスして今回は部屋の雰囲気を変えてみました♪
ジョイント部分ぴったりで部屋の広さに合わせはさみやカッターで簡単に合わせられるのもいいですね(*^_^*)
色はロットによって多少違うかもしれませんが私はあまり気になりません。

• さや7852さん
  • さや7852さん

5 2017-07-27

いい!
追加注文しました。
厚みも厚過ぎず、扉を開けるのも問題無し。←扉のことまで考えておらず、ごく厚と悩んだけど…1センチタイプにして正解だった。
子供が食べこぼししても、洗うの簡単。
傷や汚れは普通につくけど、マットだから気が楽!
部屋中引き詰めたら、息子が物投げても気が楽になったから買って正解でした。

4 2017-07-16

ベビー用に
リビングのベビー用スペースに購入しました。
大判でサイドパーツが付属している点が良いと思います。
お手頃価格なので購入して良かったです。
グリーンを購入しましたが、お部屋の雰囲気が明るくなりました。
気になったのは開封後の独特の薬品のようなにおいです。
水拭き後に換気した部屋にてしばらく置いたところ、
気にならなくなりました。小さな茶色の汚れが数カ所ありましたが
水拭きでとれたので安心しました。

4 2017-07-06

床暖対応なので
我が家は東北地方で冬場は寒いので床暖を付けるので、床暖対応のものを探していました。全面に敷くと床暖の効果がなくなってしまうので、現在5ヶ月になる子供のためいずれベビーサークルを置くスペースだけに敷くことにしました。ジョイントマットの上に薄手のラグを敷いてしようしています。そんなに豪快に転ぶことがなければ、この厚さで十分だと思います。敷き詰めていないので、あんまり厚いと段差も出てしまうので。フチも付いていて綺麗に収まっています。
フローリングの色がベージュのようなグレーのような色なので、ベージュ単色を選びました。ベージュと言うよりは肌色かなと思いました。

5 2017-05-27

安いし品物に満足しています
人気No.1のジョイントマットで値段も安いため3畳のモカを購入しました。6畳と迷いましたが、よかったらまた3畳を追加して買おうと思いました。値段もそこまで変わらないので。
買って正解でした。口コミでは思ったより薄かったと書いてあったので二センチと迷いましたがこの値段でこの品質なら十分です。滑るとも書いてある口コミありましたが、まだ走ってないのでわかりません。
10畳くらいのフローリングの部屋の角にましかくに敷き詰めました。敷いてみたらすごくよかったのでまた3畳買って敷き詰めるかもです。三畳だとたしか市松模様の二色のはなかったと思いますがわたしは6畳でかったとしても単色のほうが部屋にあうとおもったので単色を選びました。市松はかわいいとおもいますが。
そうじもしやすいしとてもいいお品です。

4 2017-02-10

台所の底冷え改善
田舎の古い一戸建てに引っ越し、底冷えがひどく、子どもがしもやけになったので慌てて購入。
じかに座る事も出来る位、冷気を遮断してくれ助かっています。
3畳では足りなかったので、リビング用に買い足し予定です。
ベージュを購入。アイリスの2cmリバーシブルタイプのベージュと比べるとややピンクがかった肌色っぽいベージュでした。
高級感や上質な感じは無いですが、子どもの健康には変えられないので、当分お世話になります。
フローリングとマットが滑って位置がずれます。滑り止めシートと併用するとストレス少ないかと思います。

5 2016-09-28

買ってよかった
子供のトイレトレーニングを始めて、カーペットの上におもらしをしてしまうことも増えたため、何かよいものはないかと探していました。
購入してみて、大正解。
大判なので部屋に敷くのも簡単でしたし、部屋のサイズに合わせてぴったり敷いたので、ジョイント部分がずれて隙間が空くこともないです。掃除機がけも拭き掃除も簡単にできます。
耐久性は使用してみないと分からないのですが、お手軽価格なので消耗品と考えても惜しくなく、いい商品だと思います。
色はモカにしました。ベージュと迷ったのですが、髪の毛やゴミが目立たない色にしたかったので。暗すぎず、我が家の床の色と似ていたので良かったです。
部屋が狭いので、16枚セットにしましたが、16枚セットは単色のみの販売でした。8枚ずつの2色セットも販売してほしいです。

• izumi9v9さん
  • izumi9v9さん

4 2016-08-22

値段以上の満足感です
クチコミにあったように、開封時にとても臭います。
1日風通しの良い場所に置いておいたら気にならなくなりました。
寝返り、寝返り返りの激しくなってきた娘のために購入。
リビング全面に敷こうか迷いましたが、マット下の掃除をするのが面倒になってしまいそうなのでリビングの一部のみにしました。
一部のみにしたせいかサイドパーツ部分がめくれやすいです。
もうすでに曲がってしまったものもあるのですが、サイドパーツは沢山ある(1枚ごとに2つ)ので気になってきたら替えています。
色もナチュラル系の明るいリビングなのでベージュかモカか悩みましたが、ベージュは肌色色が強いとのクチコミだったのでモカにしました。
結果満足です。リビングが少し暗めになりましたが、気になるほどではないので良かったです。
寝転がっているとほんのり暖かいので、今年の夏は床暖の機会も減りそうな気がします。
変に安いカーペットを買うより良さそうです。価格も安いので1年スパンで買い替えてもいいかなと思っています。

5 2017-07-20

問題なし
想像通りでした!
モカを買いましたが、濃いめの茶色で床の色に馴染んで良かったです。

5 2017-07-17

他のレビューにあるような臭いはなくすぐ使うことができました。設置も簡単で良い買い物だったと思います。

5 2017-07-08

ジョイントマットレス
気に入りました。簡単でパズルように組み立てました。またきかいがありましたらまたかいますね。