商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • ただいま一時的に借家住まい。部屋がフローリングなのですが、布団の下がなぜか濡れてしまい、真冬なのに汗なはずない、きっと床下から湿気が上がってきてるのでは、と思いビニールシートを敷いた所、なんと濡れているのはマットレスの方でした(´д`|||)敷毛布、電気毛布、敷布団、マットレスの下なのに、です。布団は毎日あげてこまめに布団やマットレスを干しても床の色が剥げて来てしまったので大急ぎで、リーズナブルでレビューも良いこちらを購入しました ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 278
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • 買う前にもう一度考えて
  • すのこベットの説明にあるように、支えてる部分以外がもろく、上を歩くと壊れます。この商品が悪いというより、すのこの特性だと思います。取り扱いには十分に注意が必要です。気にせず歩いてたら、バキバキに折れて半年ほどで使わなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • うまい棒田中味さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1
1件~15件 (全 4,731件)次のページへ
  • n.4971さん
  • n.4971さん

4 2023-08-18

サイズ:シングル

開封から2週間を過ぎ、すのこ特有のニオイは未だに残っていますが少しずつ少しずつ気にならなくなってきています。
割れてしまった等の口コミをいくつか見ていたので心配していましたが、割れることなく結構丈夫。(薄めのマットレス+敷布団で使用)
軽くて、折りたたむとコンパクトなので、掃除の時は動かしやすいと思います。
配達業者によるのか、届いた時、外装ダンボールがちょっと穴空いたり破れたりボロボロでした。中身は無事。

2023-08-18
この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございました。
また、外装の段ボールがボロボロだったとのことですが、無事にお客様の元へ商品がお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。湿気対策にぜひお使いください。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-07-15

すのこがあるだけで布団にカビが生えなくなる。
布団を部屋の中で干せる商品。良き。

2023-07-18
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • けい11262さん
  • けい11262さん

5 2023-06-09

凄く重宝してます。
色々なレビュー書こうと自分の購入履歴から。
購入したのがかれこれ5年程前なのですが、何事もなく使わせて頂いてます。
他のレビューを見させて頂いて、割れた等ありましたが一点を踏むとバキッと音がして割れそうになるのはどこのすのこもそうだと思うので……。
通常の使い方をしていたら、気付いたらもう5年経ってたのかと驚く程には重宝してます。この安さで毎日使ってこれだけの年数使えているならコスパ最高だと個人的には思ってます。とても使い勝手もいいのでこれからも大事に使います、ありがとうございます!

2023-06-09
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、すのこマットを長年ご愛用頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもこちらの商品で快適な睡眠の手助けになり、重宝して頂ければ幸いです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-12-16

湿気対策によさそうです
3枚購入しました。他の方のレビューでみていたので想定の範囲内ですが小さな欠けが少し見られました。小さなこどもがいるのでやすりをかけようと思っています。一ヶ所木が縦に裂けているところがあり、マスキングテープでひっかからないよう貼って使っています。長く使えばいずれ自分たちでも割ってしまう可能性もあるのであまり気にせずこのまま使いますが、出荷前の点検を強化していただけたら嬉しいです。湿気対策には良さそうなので、また必要になったらお願いします

2023-12-18
商品に欠けや裂けがあったとのことで誠に申し訳ございません。
出荷前の点検に関しまして今一度確認し、より安心してご購入いただけますよう、体制を整えてまいります。
そのままお届けした商品をお使いいただけるとのことでお心遣い誠にありがとうございます。使用いただく途中で何かございましたら1年保証付きですのでお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2023-09-18

サイズ:シングル

来客用にベットの下のフローリングに布団を敷きたくて、購入しました 思ったよりは薄めのすのこでしたが、扱いやすく、軽いので、ずっと敷きっぱなしではないので充分です。耐久性が心配ですが片付けて、次回また使用後にレビューしようと思います

2023-09-19
すのこマットのご注文誠にありがとうございます。
使用感など問題なく、気に入っていただけているようで大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるアイテムをお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-06-13

迅速かつ丁寧な梱包で注文してすぐに届きました。
思っていたより軽くて、しっかりしていました。
床に触れる場所にはちゃんと保護材があったので、床の傷つきも防げると思いました。

2023-06-13
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のすのこマットについて★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の睡眠がより快適になれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-06

サイズ:セミダブル

2セット購入しました。組立てはすぐできました。1箇所上手くできないところがあり、こちらではどうしようもなく返品するのは大変だし諦めることにしました。最後にカバーを貼るのでそれで隠しました。また予備の部品のネジ穴があいておらず、使用できないものでした。

2024-02-06
この度はタンスのゲンのすのこベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。しかしながら、上手く組立ができない箇所があるとのことで申し訳ございませんでした。
今回は返品や交換の対応を控えさせていただきますが、他に気になる点やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
当店はお客様にご満足いただける商品の提供やより良いサービスを行っていける様に日々精進してまいります。

4 2023-09-21

サイズ:シングル

すのこを敷いてることを忘れ、普通に踏んでしまったがわれませんでした。
布団や床に影響はなさそうなので大丈夫ですが、使用後畳んだ時にふと見ると、裏面の一部が写真のようにえぐれてささくれのようになってました。

2023-09-22
この度はタンスのゲンのすのこマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
おそらく一点部分にのみ体重をかけた場合、破損の恐れがございますので、踏んでしまった際についたものと思わてます。今後はお気をつけて快適に当商品をお使いいただけましたらと存じます。また何かございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • fullkouさん
  • fullkouさん

5 2023-07-15

マットレス下の湿気対策として購入。連結部がベルトなので、長さが調整できてピッタリと設置できました。折りたたんで運べるので設置も楽々でした。ささくれや割れ等もなく良い商品だと思います。

2023-07-18
商品が無事到着したようで、安堵しております。
ご購入いただきましたすのこマットにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2023-06-04

2ヶ月ほど使用して、さっき気づいたのですが針金?のようなものが飛び出ていました。
危ないのでとりあえず曲げて使用してます。
小さな子もいるのできちんと検品して頂きたいです。
製品自体は悪くないと思います。
※評価し直します。
早急に交換対応していただけました。

2023-06-04
レビューをご記入いただきありがとうございます。
お届け致しました商品におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2024-03-12

サイズ:シングル

ただいま一時的に借家住まい。
布団は毎日あげてこまめに布団やマットレスを干しても床の色が剥げて来てしまったので大急ぎで、リーズナブルでレビューも良いこちらを購入しました。
それ以来床が濡れることもなく、また多少ですが床からの高さが出たことで寝心地も良くなった気がします。
もっと早く買えばよかった(*´ω`*)
ありがとうございます!

2024-03-12
マットレスが湿気で濡れていたとの事ですが、こちらの商品により湿気も床濡れも解決できたとのことでとても安心致しました。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • 藤色6917さん
  • 藤色6917さん

4 2023-05-23

注文から到着まで早かったです。
シングルをふたつ。
思っていたより軽く、玄関から2階までスイスイ運べました。
M字状にして換気ができるとありますが、上に敷いているマットレスが三つ折タイプなのでまだやってみていません。
梅雨入り前には!
広げた時のマジックテープの行き場がないのは仕方ないのかな。
という感じです。

2023-05-24
無事に商品をお届けでき、問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。
梅雨の湿気が多い時期の布団やマットレスのカビ対策になりますので、是非こちらのすのこマットをご活用ください。今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いします。

5 2024-04-04

サイズ:シングル

思っていたより軽く女性でも持ち運びがしやすいと思いました。これから使うのが楽しみです。

2024-04-04
当店のすのこがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-29

サイズ:セミダブル

いいです!
配送日指定ができてとても助かりました!
丈夫ですしマットレスがズレなくなって嬉しいです!ありがとうございます😊

2024-03-29
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の四つ折りすのこマットについて、★5のレビューをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。マットレスもズレずに、快適にお使いいただけているようで、安心いたしました。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
  • rrv5171さん
  • rrv5171さん

5 2024-03-25

サイズ:ダブル

これで湿気から逃れられそうです!
新居で使うのが楽しみです!

2024-03-27
商品が無事到着したようで、安堵しております。
新居用にご購入いただきましたすのこマットを毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド