4 2016-06-13

点で支えられてるがごとく
とても気持ちいいです
しばらくは安眠できそうです

4 2015-12-21

通気性は高いです
建物の問題で湿度が高いのでカビが敵です
また子供のパンツトレーニングもあるので洗える敷き布団を探してました
以前はトゥルースリーパーを使用
比較すると通気性が高い分、保温力が低いので夏場は快適と思います
冬は温まるまで時間がかかる
ヘタリはこれからかな?
概ね満足です
梱包がビニール巻きのみで微妙なので、マイナス1(笑)

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2015-06-23

単身赴任をするため購入しました。高反発初体験ですが、期待しています。

4 2014-09-24

はじめての高反発
この度、新築するにあたり夫婦で寝具を買い替えようということになりました。二人とも腰痛持ちなこともあり、かねてから気になっていた高反発の敷布団を購入することにいたしました。洗える上に、ダニの心配もないのがとても魅力的でした。実際使ってみると、体圧が分散されているのがよくわかり、腰痛も楽になったような気がします。ただ、寝返りをうつとガサガサ音が鳴るのが残念です。従来の綿が入ったお布団ではないので仕方ないかもしれませんが、もう少し音の鳴らない方法はないかなと思いました。

4 2014-09-10

快適です。
もっとゴワゴワして硬いのかと思ってましたが、以外と寝心地はいいです。通気性がいいのでこもるような暑苦しさはないです。もう少し厚みがあればよかったですが、いい商品だと思います。
ただ、ブラックを注文したのにベージュが届きました。寝心地が変わるわけじゃないからいいですが、一緒に注文したシングルのベージュが在庫無しだったので、合わせてブラックを注文したのに、色違いになってなんだかなあ〜って感じです。

4 2014-08-26

昨日届きました。今までは低反発を使っていて、仰向けで寝ると起床時に下半身がいたかったりがあり、高反発がいいと聞き購入しました。
まだ一回しか寝てませんが、特にきになるところはありませんでした。
購入の決めては、洗えることと、3ブロックに分かれてるので、マットの位置を変えることができるのも魅力でした。
日本製ってところもかなりポイント高いです!

4 2014-07-28

暑い夏にはもってこい!
これまで低反発マットでしたが,暑い夏には・・・。
届いたその日から早速使いましたが,今日で二日目抜群です。
最初ちょっと薄いかなと思いましたが,敷布団の上から使いましたが,丁度よい感じです。

4 2014-07-18

腰痛対策に購入
他店で購入したスノコ&高反発マットレス(厚さ8センチ)の上に敷いて、さらに薄手の敷きパッドを重ねたところ、カサカサ音も気にならず1週間経過しましたが今のところ快適です。
目覚め時の腰痛も軽くなったような気がします。
ただ、もう少し厚みが欲しかったので☆4つにしました。
ちなみに、身長160センチ体重50キロです。
間違った色が届いたけれど、交換の対応は早かったです。

4 2014-07-18

今のところいい感じです。
6回使用しました。届いて商品を見て触って予想より薄くて柔らかい気がしました。(実際測ったら、カバー含めて4センチそこそこ!)予想より柔らかかったですが、軽くて扱いやすく、湿気がこもらず寝返りもしやすく使用感はいいです。夫の腰痛にも今のところ気にならない様子で調子はいいようです。夏は涼しくていいかもしれません(冬はまだわかりません)セミダブルを購入しましたが、幅が115センチとベッドより5センチ短いのが少し残念。

5 2014-05-21

ものすごく快適
ベッドで使用してみたのですが、毎日、肩、腰が痛い状態で起きていたのが、嘘のように身体が軽い状態で起きました。これは凄い!!
マットレスに直接寝るとパリパリ音が気になりますが、私はマットレスの上に厚めのシーツを乗せて使用しています。音も気にならないし、熱がこもる感じもなく、寒くも無く快適なコンディションで使用出来ました。

4 2014-01-28

快適な寝心地
これまで一般的なマットレスのみで寝てましたが、マットの劣化で体の形に凹みが生じ、ちょくちょく目が覚めてしまい、本製品の購入に踏み切りました。到着した商品の率直な感想は「薄っ!」でしたが、既存のマットレスの上に敷いて実際に寝てみると反発力が高く80キロの体重でも潰れずに耐えてくれました。大した物だと感心してしまいました。いずれはマットレスは廃棄になるので、購入したマットの上に布団を敷いて使ってみようとも考えてます。価格も手頃で取引もスムーズだったので、お勧めです。

4 2013-11-03

快適マットレス
腰痛が目覚めた時に感じられ、硬いタイプかやわらかいタイプかどちらがいいのかかわからずに悩んでいました、低反発のテレビ通販商品も購入しましたがすぐにへたってしまい捨てました、高反発との広告で購入しました、薄いので不安がありましたが底突き感がなく、腰痛改善に期待が持てそうです、使用感はこれからですが、納得できる商品だと思います。品薄には困りましたが。

4 2013-09-02

届きました
1か月まちでようやく手元に届きました。現在使用しているベッドマットレスが柔らかかったため上に敷く為購入しました。すごいです。今までは座るとマットが沈んでいましたが沈まなくなりました。寝起きに腰痛になる事もありましたが今のところ問題ないです。洗えるし耐久性にも優れているようなので長く使用していきたいと思います。

4 2013-08-31

購入しました。
低反発マットレスを利用していましたが、劣化すると反発性が弱くなり腰に負担が来るので高反発性のマットレスを探していました。価格も2万以下とお手頃だったので購入しました。思っていたよりも薄く素材の密度も粗いので大丈夫かなと思いましたがほどよい反発性があり寝心地は良いと思います。これで耐久性があれば(劣化が遅ければ)良い買い物したと思います。

5 2013-08-31

昨日届きました。使用一日目ですが、程よい弾力があり腰痛持ちの私には良さそうです。今までは低反発マットを使っていましたが、夏場は柔らかくなりすぎで腰が痛くなる事がありましたが、このマットは季節に関係なく使えると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス