【送料無料/在庫有】 日本製 三つ折り 3つ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • 冬場は寒いかも
  • 商品到着し,昨晩使用しました。梱包は必要最低限でしたが,充分だと思います。 現在使用中のマットレスが私には少し柔らかいようで,腰痛と肩こりに悩まされています。設置中に膝を突いた所,思ったよりも柔いぞと感じました。腰痛対策として購入したので一抹の不安がよぎりましたが,まずは一晩と思いそのまま使用。 就寝時横になった瞬間に「腰が楽」なのがわかりました。お尻周辺が沈み込みすぎないので, ・・・(続きを読む
  • のり0709さん
  • 3 2014-03-25
  • 少し柔らかいような・・・。
  • マニフレックス(安いやつ)5年を過ぎた頃からヘタリ出して今8年お尻のところが凹んで腰痛のため、探してたらお安いので買ってみた。あまりにも薄いのでマニの上に敷いて使ってます。流石に買ったばかりなので長く寝てても腰は痛くならない。いつまでもつのか不安。日本製とあるのだけが救い。ちなみに、家族が来た時用に(狭いので)幅の狭いブレスエアーもってるけどあれは、硬い。硬い好きなら、少々高く ・・・(続きを読む
  • kuro1584さん

4 2015-12-21

通気性は高いです
建物の問題で湿度が高いのでカビが敵です
また子供のパンツトレーニングもあるので洗える敷き布団を探してました
以前はトゥルースリーパーを使用
比較すると通気性が高い分、保温力が低いので夏場は快適と思います
冬は温まるまで時間がかかる
ヘタリはこれからかな?
概ね満足です
梱包がビニール巻きのみで微妙なので、マイナス1(笑)

4 2016-06-22

気に入りました❗ありがとうございます!爽やかで気持ちいいです。空気が息してます。梅雨どきとでもさらっとします。おすすめします。

4 2016-06-13

点で支えられてるがごとく
とても気持ちいいです
しばらくは安眠できそうです

5 2016-04-13

期待通りのマットレス
とても気持ちよく、安心して使えます。子供もすぐに寝付きます。

4 2015-12-25

親のため
ウレタンマットでも腰に来るという親のために購入しました。
使い始めて一週間問題なく使っているようです。

5 2015-12-22

気持ちいい睡眠がとれています、ありがとうございました。

4 2015-12-19

腰痛が夫婦で酷く、色々探していました。
で、やっとこのマットレスかなぁ〜と思い購入しました。
来るのが楽しみです

4 2015-11-13

思ったより柔らかい感じでした。夏場は涼しいのかな。このマット1枚ではちょっと寝られないかな。

5 2015-10-21

快適!
腰痛が気になりだしていたのでこちらを購入。
眠りが深くなり、朝の目覚めもバッチリで、購入して良かったです!
気になる腰痛も、軽減されている気がします。
出張にも持って行きたいくらいです。

5 2015-10-10

楽です
畳の上に敷いて使っています。子供と寝るのでSDにしましたが、軽いので布団の上げ下げが楽だし、腰痛も出ないので買って良かったです。

5 2015-10-04

なかなかいい
薄くて、程よい硬さで 気持ちよく 眠れました。

4 2015-10-07

期待通り
硬めですが適度な柔らかさもあり、腰痛が緩和しました。薄さも気にならず、期待通りでした。
ガサガサと音がするというレビューが数件あり、買う際、大変参考になりました。
マットの上を歩いたり寝返りを打った際に、確かに結構な音がします。
マットの上に毛布を敷き、枕を使うことで、気にならない程度になりました。

• kk123さん
  • kk123さん

4 2014-07-14

なかなか
約2週間使用しました。横向きに寝る自分ですが、半信半疑で購入。
肩の痛みも、腰痛も、ありません。到着後、すぐにカバーを洗濯しようと、外しましたが、装着するのに一苦労。
後、商品表記には価格16,574円 (税込 17,900 円) 送料込
とありますが、実際に請求されたのは、税別17,967円
税1,437円 合計19,404円でした。これは大いに問題ありなので、購入時に確認して下さい。

• kidzoroさん
  • kidzoroさん

4 2013-09-30

快適だけど薄い
届いて1週間ほど使用しました。今までは低反発マットレスをベッドに敷いて使っていましたが背中に熱がこもって暑かったですが、この高反発マットレスしたら背中の不快感は無くなりとても快適になりました。低
反発のときは朝起きるとだるさがありましたが、これにしてからはすっきり目が覚めるような気がします。
カサカサ音は多少しますが寝返りのときの音だと思いますので枕の音の方が耳に当たっている分大きくこのマットレスの音は全然気になりません。
エアウィーヴとマニフレックスは東急ハンズで確認した後にこのマットレスを購入しましたが、こちらはそれらに比べると柔らかめです。
商品の厚みですが、説明では約5cmとありますが実際はカバー含めて4cmです。中身のブレスエア―自体は3.5cmです。ベッドに敷いて使っているので底つき感はありませんが、いつまでもつか、耐久性が気になります。

4 2014-04-05

よくわからん?
即納となっていたのに到着まで1週間かかりました。
まだ使用して3日ほどですが、他の製品と比較していないので評価は出来ません。
中芯のブレスエアーはふかふかして気持ちいいです。しかし カバーの作りがなんだかいかにも中○製の雰囲気で安っぽいです。
腰痛への効果はまだ実感がありませんが、高反発の効果は期待しています。
同じような商品が数多く出ていますが、ネットでは比較が難しく、評価に悩んでいます。
製品の性能には間違いないと思いますが、商品としての品質(特にカバーの作り)にはよく確認してからのご購入の検討をお願いします。
この商品の否定的な意見では有りません。!!!
ブレスエアーを使用した製品が多く有りますので、よく確認をしての判断をお願いします。