5 2014-10-18

色々と検討して
使い心地は抜群でした!犬達が乗ったままです!

5 2014-12-02

値段はお安いですが
値段以上の使用感です。前に使ってた低反発がへたっていましたので、高反発が欲しかったのですが、エアウィーブは高すぎるし、お手頃の値段でした。スポンジ系のマットだと、寝汗がひどかったのですが、寝汗がなくなって朝起きる時にスッキリです。ありがとうございました。

• もふ7571さん
  • もふ7571さん

5 2014-09-09

理想の一品
汗かき体質なのでムレが抑えられるのはとても助かりました。
絶妙な弾力も気に入りました。
良い物が購入できて満足です。

5 2014-01-29

高反発で気持ちが良い!
三つ折りで収納し易い。このマットを使い始めて腰痛が和らいだ感じがする。よく熟睡出来たように思う。

• のり0709さん
  • のり0709さん

5 2014-03-14

冬場は寒いかも
商品到着し,昨晩使用しました。
梱包は必要最低限でしたが,充分だと思います。

現在使用中のマットレスが私には少し柔らかいようで,腰痛と肩こりに悩まされています。
設置中に膝を突いた所,思ったよりも柔いぞと感じました。
腰痛対策として購入したので一抹の不安がよぎりましたが,まずは一晩と思いそのまま使用。

就寝時横になった瞬間に「腰が楽」なのがわかりました。
お尻周辺が沈み込みすぎないので,腰に負担がかかっていないようでした。
仰向け・横向きなど,もぞもぞ動き回ってみましたがどの体勢でも今までよりは楽に感じます。

起床時にいつも腰の違和感を感じていましたが,今朝は多少楽な気がします。
(まだ1日なので本当に楽かは今後次第)
現段階では満足ですが,注意点が。

・通気性が良い(良すぎる)
人によっては寒いと思います。
私は汗かきの暑がりですが,それでも真冬は辛そうな予感がします。
また,かなりひんやりします。
冷え性の方は厚手のブランケットなどを敷いた方が良いかも。

・音がする
素材的に仕方ないのだとは思いますが,寝返りなどでも音がします。
ぱりぱりというかシャリシャリというか…。
気になる方は気になるかも。

5 2013-09-12

買ってよかったです。\(^o^)/
暑くなったので布団を取ってすのこベットにマットレスを引いて寝ていましたが、背中が蒸れて暑くて寝付けません。
このマットレスを見つけてこれだと涼しいのではと思い注文しました。私の勘違いで1ヶ月まちでした。(T_T)
欲しかった一番暑い時が過ぎて届きました。v(vv)v でも寝てみたら、なんと言ったら良いのか・・・、
自然で体に馴染み、と〜っても寝やすいしなんの違和感もありませんでした。o(^▽^)o ぐっすり(-_-)Zzzzです。
寝すぎたせいか腰がちょっと痛い時もありましたがすぐに治るので気にしてません。また、このマットが初めてではないので気にしていません。
また、腹ばいになって肘をついて本を読むカッコをしてみましたが、違和感がなく腰も自然な感じだし、肘も痛くありませんでした。(^^ゞ
私はこういう体勢をすると腰や肘が痛かったりしたのでいつもしないのですが、気になったので ちょっと だけしてみましたが、とてもいい(楽な)感じに思えました。今は忙しいのでゆっくりできたらちょっと挑戦してみたいと思います。q(^o^)p
本当にこれ買ってよかったです。とっても気に入ってま〜す。\(^o^)/
今年の冬と来年の真夏の熱くなった時が楽しみです。(*^o^*)

5 2022-01-26

とても快適
普通とは逆かもしれないですが、綿布団の上にこれを敷いて寝ています。夏でも冬でもキルティングの方を下にしていますが、空気が通るからとても快適です。
子供のおねしょで何度もシャワーで洗っていますが何の問題も起きてません。カバーに入れるのが少し大変ですが、慣れればなんとかなります。
カバーのチャックが駄目になってしまったので、カバーだけ欲しいなと思いますが、あるのでしょうか…。
これ無しでは寝れないな、と感じます。

2022-01-27
お客様に長くご愛用頂けている様で嬉しい限りでございます。
大変恐れ入りますがこちらの商品は、弊社での取り扱いが終了致しておりましてカバーの取り扱いも行っておりません。
今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2015-06-23

単身赴任をするため購入しました。高反発初体験ですが、期待しています。

5 2014-05-21

ものすごく快適
ベッドで使用してみたのですが、毎日、肩、腰が痛い状態で起きていたのが、嘘のように身体が軽い状態で起きました。これは凄い!!
マットレスに直接寝るとパリパリ音が気になりますが、私はマットレスの上に厚めのシーツを乗せて使用しています。音も気にならないし、熱がこもる感じもなく、寒くも無く快適なコンディションで使用出来ました。

5 2013-08-31

昨日届きました。使用一日目ですが、程よい弾力があり腰痛持ちの私には良さそうです。今までは低反発マットを使っていましたが、夏場は柔らかくなりすぎで腰が痛くなる事がありましたが、このマットは季節に関係なく使えると思います。

5 2018-08-15

腰が楽になりました。
いろいろ使ってみましたが、低価格の割に効果が実感できる商品です。こんな薄くて・・・と馬鹿にしてましたが翌日の寝起きが楽になりましたね

5 2018-02-05

自分が使ってとてもよかったので腰痛が出てきたという実家の母に贈りました。随分と楽になったと大変に喜んでおりました。

5 2016-04-13

期待通りのマットレス
とても気持ちよく、安心して使えます。子供もすぐに寝付きます。

5 2015-12-22

気持ちいい睡眠がとれています、ありがとうございました。

5 2015-10-21

快適!
腰痛が気になりだしていたのでこちらを購入。
眠りが深くなり、朝の目覚めもバッチリで、購入して良かったです!
気になる腰痛も、軽減されている気がします。
出張にも持って行きたいくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス