• nono0493さん
  • nono0493さん

5 2011-06-14

子供の絵本が増えてきたので購入しました。
思ったより奥行きがあるので、本だけでなく子供のおもちゃも収納できて良かったです。
子供が自分で本を出したりしまったりしやすい様で1歳の息子は、このチェストが届いてから絵本に夢中になっています。
最近DVDばかり見たがって困っていたので、思わぬ効果で買って正解でした。
組み立ては主人にお願いしましたが、1時間半程かかったそうですが特に難しいことはなかったようです。
ただ天板のネジ穴を隠すためのものがシールでしかも剥がれやすくて。。
それ以外はとても気に入っています。

5 2012-05-04

素材感・商品の高さは、よくあるカラーボックスと似た感じです。
奥行きはありますので、収納部分は広く感じます。
夫がひとりで組み立ててくれましたが、所要時間はすべて手動で1時間半。
電動ねじ回し(インパクト)も一応用意していましたが、特に必要になるほどの場面もなかったようでした。
組み立ては、説明書の絵を頼りにしなければならないところもあり、一部分かりにくい部分もあったようです。
出来上がりは、隙間ができたりねじ穴が合わないなどのトラブルもなく、スムーズに作業が進んだようです。
小さな赤ちゃんがいるので、自由に動くくらい大きくなったときにイタズラして手などを挟まなければいいいなぁと心配だったのですが、自分が思うよりはフラップ部分が重くなかったので、(注意は必要なものの)少しだけ安心しました。
価格から考えても、総合的に良いお買い物でした。

5 2012-04-03

送料無料が嬉しいです。
リビングに置くのであえて棚のサイズの違う二段にしました。
リビングは来客があったときに真っ先に通す場所なので、フロントのディスプレイラックにはおしゃれな雑誌を飾ってカモフラージュできるこの棚が前から欲しかったのです。
中の棚は急な来客があったときに机の上の物を隠すためのエスケープポイントや、ウェットティッシュやクイックルワイパーの替えなどの頻繁に使うけれど隠していたいものを入れる場所として使う予定です。
組み立ては女の私一人でも何とかなりました。
ディスプレイラックの蓋の部分に今流行りのウォールシールなんかを貼って、アクセントをつけたいと思います。

• asa071520さん
  • asa071520さん

4 2012-06-06

ナチュラルを購入
ナチュラルを購入しました。
おしゃれでたくさん収納できてとても便利です。
組み立ても女性一人でもがんばればできました。
ねじにも組み立て番号がふってあり
わかりやすい梱包でした。
ただ、扉の止め具がすぐ取れてしまうのがこまります。
もう少ししっかり支えられるものがいいと思います。

• TAysieさん
  • TAysieさん

5 2022-03-21

2人分のランドセルと教科書等の収納の為に購入しました。リビングに置く為、来客時には隠せるし普段は開けっ放しにしていてもリビングは散らからないしで良い買い物でした!
狭い方にでもランドセルは収納出来ましたが、子供が自分で収納するとなるとちょっと大変そうだったので、広い方にランドセル、狭い方に教科書等を入れてます。使い勝手はとても良いです(^ ^)
組立も旦那1人で電動ドライバーを使って1時間弱で完成してました!説明書通りにやればそんな難しくないとの事でした。
購入のタイミングで在庫が完売してしまったとショップさんからメールをもらいましたが、次回入荷予定も示されてましたし、配達の時間指定もこちらの都合をきいて頂き安心して待つ事が出来ました。
以前他の家具も買わせて頂きその際にもこちらの都合をきいて下さり大変助かりました。
信頼出来る商品及びショップさんです!!

2022-03-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
商品、並びに当店の対応につきましても、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
これからお子様達にご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2010-12-10

すぐに隠せる収納
このようなフラップタイプの収納棚を探していました。こちらの商品は大変お安く(送料無料も嬉しい)、届いてから私(女)一人で1時間弱で組み立てられました。部品には番号が振ってあるのでいいですが、説明書をよくみないとどっちが上か下かが少しわかりにくい感じです。出来上がりは本当にしっかりしていて、息子の絵本やら私の雑誌などを収納するには本当によいです。
素材等は多少安っぽく感じますが(ネジの目隠しがシールなど)、値段相応ということで問題ないです。結構鋭く角ばっているので小さいお子さんなどがいらっしゃるご家庭では対処が必要だと思います。私にも3歳になる息子がいて、早速角で少しぶつけたので、クッションシールなど貼ろうと思います。
また機会があれば色違いでも欲しいくらいです。

4 2010-02-01

ディスプレイラック 白
レビューを見て、遅れたりすることもあるだろうと覚悟して待っておりましたが、期日通り到着して安心しました。
組立は何度か経験があるため、説明書通り作ることができました。3時間位かな、小学生の子供と2人でなんとか作りました。結構高さがあり、こんなにいいものを5000円でと思うとお徳感がわきました。
ただ、扉のスライド部分が気を付けて上げ下げしないと、扉部分の金具が変形してしまいます。意外と板がもろい感じがしました。(4才の娘が無理矢理やったのでしょう、金具と板木がぐにゃっと変形してしまい、残念でした。)

• TAIKKさん
  • TAIKKさん

4 2010-01-11

お気に入りのレコードを飾る♪
本や雑誌などの収納と、レコードのディスプレイが出来るものを探していたので購入しました。
★見た目・・・こういったラックはブラウン系が多いので、探していたブラックを購入。ディスプレイが引き立ちます。また、価格のわりに高級感もあり◎。
★使い勝手・・・左右違う大きさで奥行きもあるので、かなりの収納量です。フラップ扉の開閉もわりとスムーズにできます。中に棚板が欲しいところですが、工夫をすれば背の低いものも取り出しやすく収納できそうです。雑誌・大き目の本など背の高いものも収納できて◎。
★組み立て・・・一枚の板がしっかりしているので重いです。一時間程度で仕上がりました。電動ドライバーがオススメです◎。
★その他・・・梱包は丁寧でしたが、木のくずのようなもので汚れていたので○。
総合的には、価格も含め大変満足しています。店舗用に他の色も購入を検討したいと思います。

4 2020-09-12

とても良きです☆
ブラウンを購入しました!想像通りの色でとてもよいです。
電動ドライバーを使用して一時間弱で組み立てから片付けまで終わりました(^-^)
お値段以上に品物が良く、とても気に入っています☆
ただ本を立てかけられる扉ですが、でっぱりの角に全く丸みが無いためすれ違い様にぶつけたら流血しそうです(^-^;
もう少し痛くなさそうだったらなぁ…と気になったので☆−1です(^-^;

2020-09-14
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速組み立てていただきご満足いただけて嬉しく思います。商品に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回お客様より頂きましたご意見を、今後の商品改善の参考にさせて頂きます。またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
  • akm9967さん
  • akm9967さん

4 2018-10-22

値段相応だけどこの価格なら満足
色味は思っていたよりもくすんでおり、他のナチュラル系家具と色味が合いませんでした。
1年使って取手が一つ外れましたが、値段が安いのでこんなもんかなという感じです。
ホイホイ放り込んで隠せるので助かりました。

5 2013-04-14

いいです
もともと組み立てるのが得意なせいか、今回も女1人で楽々出来ました。安い電動ドライバー持ってますが、これもってると本当何でもあっという間に作れます。

5 2012-05-15

お部屋がすっきり♪
リビングに設置しています。雑誌類の他、何でもかんでも出ている物をしまい込んでいます。部屋に物が溢れているのが嫌な性格なので、片付けにはとても便利です。
商品自体、作りがしっかりしているのですぐに壊れたりする心配は無いですが、軽いものではないので、女性が組み立てるのは大変だと思いす。
サイズを測って購入しましたが、想像以上に威圧感のある家具です(笑

• ayako\さん
  • ayako\さん

4 2012-04-03

昨日注文して、今朝届けていただきました。迅速な対応に感謝です。
女一人で組立にどれくらいかかるか不安ですが、また組み立たらレビュー追加します。まだ完成していないので☆4です
199397-20120402-0490278204
追記
やはり 組立は少し大変でした。1時間半ほどかかり、両端を支えていなければならないときは壁を使ったりして 普通のドライバーを使ったので指に水ぶくれができましたが 汗 なんとか完成
モノ自体は大満足です。買ってよかったです。

• michi9bさん
  • michi9bさん

4 2011-09-25

収納力あります
思ったより収納力があり、こまごまとしたものがスッキリしました。ホワイトを選びましたが圧迫感なく設置でき、満足しています。主人も書斎に欲しいとのことなので二段三列を追加注文しました。皆さんが言われてるようにネジ隠しのシールがかなりチープさを感じさせるので−1にしますが人目につかない場所で使用するぶんには問題ありませんので良い買い物をしたと思います。

4 2011-04-09

パーツや部品一つ一つにシールで番号が書かれているので分かりやすかったです。
しかし、初心者が一人で全部組み立てるのは大変そうです。
私はこういう作業が好きな二人がかりで30分程度で完成しました。
出来上がりは一部のネジが若干緩くなってしまいましたが全体的にしっかりしているので上にも物が乗せられます。