3 2023-11-03

サイズ:8畳用

直ぐ届きました。コスパは良いと思います。
防音性能の低いアパートのフローリングに敷くために購入しました。自分の出す足音や物を置いたとき落とした時の音が少し改善されました。
防音性はそんなに良いものではないですが、防音性能を謳っている商品ではないので問題ないレベルだと思います。
封を開けたときから甘ったるい臭いがしていましたが、一週間たった今でも臭います。不満は臭いくらいです。

2023-11-06
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

3 2023-01-19

イマイチかな〜すごい色ムラあり。高さも1mm程の差があったり、なかったり。娘がアニメのオープニングを1曲、ソックスで踊っただけで大きい傷がありました。耐久性も期待はできないです。

2023-01-20
ご注文ありがとうございました。製品にご満足いただけなかったとのことで、申し訳ありません。今後、お客様にお喜び頂けるような製品にできるよう尽力して参ります。

3 2020-09-30

賃貸なので床に傷がつかないように、
椅子を引いた時の音が下の階の住人に迷惑にならないように購入しました。
音の響きや裸足で歩いた時の足の裏への衝撃が軽減されているように思います。
1枚余ったので縁のパーツを付けて1枚だけで使おうと思ったのですが
ぐるっと一周できない仕様になっていました。
1枚だけでも使える縁のパーツがあるといいなと思いました。
私は臭いがとても気になって箱から取り出して敷いているとき
少し気分が悪くなったのですが、
主人は全く気にならないといっていました。
床に敷いてから3週間ほどたってやっと慣れてしました。

2020-09-30
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

3 2020-05-28

他社製品の一辺30cmより買い替え。
大きい分張り替えは楽でしたが
他の方のレビューにもありましたが
設置後2週間時点でかなり多くの箇所が
想像より反り返りが。。
梅雨になると残りの箇所も反り返ってくるのかなぁ。
これなら多少大変でも
前の商品をリピートしとけばよかったなー。

2020-05-29
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
期待にお応えする事ができず、申し訳ありませんでした。
商品についてお問合せ必要でしたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
より良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
  • hojo351274さん
  • hojo351274さん

3 2020-04-13

マンションに引っ越して、階下の方へ挨拶に行ったら怪訝な表情で苦情を言われたので対策として購入。8畳用(64枚)を買ったのですが、物が置いてあったり、ドア開閉があるため200x240くらいで敷いたところ、端っこが反り上がって見た目が変だったので、2段(200x240サイズなので出来ました)にして且つ表裏を逆に組み合わせてみたところ、綺麗なシート状になりました。ウチは更に防音ラグ(2cm厚)をこの上に敷いているので、安心してくつろげるリビングになりました。

2020-04-13
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお届けでき、多々ご工夫を頂いて無事施工も完了されたとのこと安心しました。是非今後もご活用くださいませ。

3 2020-02-13

足音の防音対策用として購入。
少しは軽減されたかと。
部屋、廊下に敷くには十分な量のマットでした。
私の敷き方が悪いのか…
ところどころ、サイドパーツが綺麗なはまらないので、そこだけが気になります。

2020-02-13
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店のコルクマットは防音性に優れておりますので、安心してご使用くださいませ。
また、サイドパーツがうまくはまらないとのこと、お手数をおかけしております。コルクマットは一枚ずつ個体差が多少あるため、隙間は生じてしまいます。ただ、初めにお届けした際に付いておりました1枚につき2つのサイドパーツが、隙間なくぴったりあうかと思われます。お手数ですが、一度ご確認いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2019-09-06

数年前に比べ良くなっている!
以前こちらで購入したものが、劣化してきたので買い換えました。以前のものは、コルクがボロボロとはがれてきてしまい、再購入を悩みましたが、しばらく検討した結果、再購入しました。敷き詰めた感じは、以前のものよりも、きれいに敷き詰められた印象で、今後コルクが、はがれて来ないようであれば、再購入は、正解だったと思います。経過をみたいと思います。

3 2019-05-26

反るかも
本サイトでは初めての購入となります。1回/年、フローリング間のコルクマットの交換しています。接合部分の形状が特異であることから、セルフでカットした場合には使いづらいです。また、どのネット店舗で購入した場合もですが、一ヶ月もすると反ってきます。ただコストメリットは一番良いと思います

• BOggyさん
  • BOggyさん

3 2019-03-21

お値段なりではありますが
購入から9ヶ月でのレビューです。購入時はマラソンか何かで7000円ちょいでしたので、値上がりしたなぁという印象です。当時のものとはすでに接続できないようですので、もの自体が良くなってるのかもしれませんが‥‥
当初の感想は、大きいので敷くのが楽だし匂いも気にならず、これは良い買い物をしたと喜んでいました。しかしすぐに端が浮くので再度パーツに足が引っかかってはずれるし、素材が薄くてヤワいのでめくれグセがつきやすく、他社のマットと並べた時に改めて強度の差が良くわかりました。
めくれは全面壁につけてぴっちり敷き詰めると解決するのかもしれませんが、とにかくサイドパーツが弱いので、ペットのいる家にはあまりオススメできない反面、ペットがいると買い換えが頻繁なので値段の安さは魅力でした。

3 2018-10-17

お得
普通のジョイントマットです。ホームセンターなどよりお得かも。
過度な防音効果は期待しないほうがいいですが、床が冷たくなくていいです。
コーナーがいっぱいついていて綺麗に見えますが、細いので子どもが面白がってペリペリ剥がしてます。

3 2018-05-24

かもなく不可もなく。
しばらく使ってみます。

3 2016-10-28

とてもいいが
とてもいいが、もう少し厚みのあるもが欲しかった。

3 2016-09-22

防音効果を期待して
アパートの2階に住んでおり、子供がハイハイを始めた頃から防音予防としてマットを敷いていました。しかし、2歳を過ぎ走り回るようになったため、マットだけでは足りないと気づき今回購入しました。
早速、コルクマットを使用していますがおもちゃ等の音わ軽減できているのかなと思っています。
今回は1部屋分だったので、今後はもう1部屋分も購入しようかと検討中です!!

3 2016-06-08

ふわふわ感はいいですが、ひいて2日で2箇所コルクが剥がれました。剥がれた部分はペタペタしているのでゴミがひっ付きそうかな。

3 2016-04-16

いいかも
カーペットが汚れてきたため、価格と使い勝手を考えて購入しました
まだ敷きかたに慣れていないのですが、すぐにとってまた敷きなおせるので楽でいいなと思いました
前よりも自然で素朴な雰囲気の部屋になったのでとても嬉しいです
はじっこの部分が大量にあまってしまったのでそこが少し難かなと