★今夜20時〜4時間全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • おおむね満足です!
  • 掃除のしやすさを考えると床にはあれこれ敷かないのが一番!と子どもが生まれてからもフローリングにラグのみ通してました。が、2才の子がいよいよ活発に、そして二人目も生まれたので再検討し、模様替えも兼ねてこちらを購入。敷く時にジョイント部分の高さを合わせて、グッと圧をかけながらはめこんでいくと、継ぎ目が目立ちにくくなったと思います。ダーク色の床なので雰囲気が大きく変わりました。自分で ・・・(続きを読む
  • ひーさん601さん
  • 3 2014-10-31
  • フローリングに敷きたくて
  • 引っ越し先が畳がなく、フローリングに布団を敷かねばならず、色々考えてコルクマットにしました。こちらを選んだのはなんとなく安全そうでサイドパーツがついているから。実際届いて敷き詰めましたが、新築の臭いの方が強くてマットの臭いはさほど気になりませんでした。サイドパーツをいちいち外すのは確かに面倒でしたし、使わないサイドパーツが大量にでるのでどうしようかと思いましたが、サイドパーツが ・・・(続きを読む
  • sato_cciさん
  • chill7さん
  • chill7さん

4 2017-06-21

防音対策に。
子供が2人いるため、防音対策用に購入しました。
他ショップやニトリなども見ましたが、こちらのショップさんが再度パーツも付いてお買い得でした。
6畳の部屋に敷いてみました!
部屋のイメージも変わり 足音も減ったと思います。
カットは100均のカッターだとダメです(笑)
あと数センチ切らなきゃいけない時に サイドがボロボロになってしまいます。カットする場合は、100均以外のカッターがオススメ。

5 2017-04-24

木目調のジョイントマットを使用していましたが、長年の使用により表面のビニールが剥がれてしまった為にコルクのジョイントマットに総入れ替えしました。
以前の物より1枚1枚が大きく、子供がいるなかでも素早く交換することが出来ました!
また、コルクなので繋ぎ目も目立たなくて満足です。
サイドパーツも付属していて、とても助かりました!

• とぐまさん
  • とぐまさん

5 2016-11-16

ルンバ問題ないです
子供が生まれるので購入しました。
敷き詰めて仕舞えば隙間のゴミなどは気にならないかと思います。
フローリングに比べて暖かく、遮音性もありそうで助かってます。
あとは時間経過とともに現れる歪みや濡れによる反りなどか無いかですね。
ルンバちゃんもこれくらいの段差は乗り越えられるようですし
ルンバのブラシでコルクが剥がれたりもしないので、購入してよかったです

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

4 2017-06-14

孫が来て足音が響くので騒音対策で初めての購入です。低ホルムアルデヒドと言うことで購入。マンションのリビング・廊下・キッチンに敷きました。気なった点はつなぎ目が目立つ・縁のピースが外れやすい(裏にテープ貼って対応する)・ダイニングの下にも敷いたが1日目にして椅子の足跡がペッコリ凹みが目立つ。このままだと穴が掘れてしまうのは目に見えている(椅子の下に敷くのはNGのようです)。表面のコルクがシートっぽいのでリビングは上にカーペット敷いています。表面コルクがもう少し厚いといいかもしれません。購入前に予想していたものと少しかけ離れていました。いままでは孫の足音気になっていましたが敷いてからは気にならないので防音には効果ありました。

4 2017-06-12

自分の部屋用
防音断熱効果を信じて自分の部屋(18畳)に敷きました。
気に入ってます。汚れた場所は即交換出来るのは便利です。

• OCBslimさん
  • OCBslimさん

5 2017-05-28

防音用に
子供がベッドから落ちたときの予防として、寝室と、足音の防音用にリビングに敷きました。
量が多くて余らせてしまいましたが、商品には大満足です。
タンスのゲンさんにはいつもお世話になっております。

5 2017-04-10

ピータイルの敷かれた部屋に住むことになったので、寒いかと思い購入しました。
ぶきっちょさんでも時間かからず敷けました。

8ミリということですが随分しっかりしている印象でした。
敷きつめると、うねりも感じず色むらもなく良かったです。
気になるような匂いもありませんでした。

余った分を周りの人も欲しがりましたので、お分けしました。

4 2017-01-04

良いです!
コルクは大粒で品がいい感じで気に入っています♪
家に来た方も、褒めてくださり満足です!
ただし、静電気がつよく、ゴミが裏にくっついてしまい掃除がしにくいのと、床暖対応とはありましたが、敷き詰めると床暖が効きにくくなってしまい、部屋全体に敷き詰めるように枚数多く買ったのに、半分以上ダンボールの中に戻すことになってしまいました。。
子供が大きくなったら、子供部屋に敷こうかなと思ってます!
商品自体はとてもいいと思います!お友達にもオススメしました!

5 2016-12-27

安い
どこよりも安かったです。
希望通りに届けていただきありがとうございます。

4 2016-12-16

つなぎ目は段々と馴染みます
最初10畳、次8畳を二回…合計3回に分けて注文させていただきました。子供がいるのでクッション対策ですが、コルクなので自然な感じに仕上がり満足です。
敷く時にグッと押して隙間を詰めると仕上がりが綺麗になるし、時間が経つとつなぎ目のギザギザが馴染んで薄くなってきます。3回頼んで、一度だけ多少色の違いがはっきりしている物が届きました。
そういう場合は神経質な人なら気になるかもしれないですが、子供が小さいうちだけとか、安く済ませたい!という人にはとてもお勧めです。

4 2017-07-27

臭もなく
商品を注文して一番気になるのが、
臭いです。
お品自体は写真や金額で、
どの程度のものかわかりますが、
臭いは個人差もあり、
届くまで心配です。
このコルクマットは、
臭いもなく良かったです。
継ぎ目も繋ぎ方次第でしょうが、
良いと思います。

4 2017-07-17

ちょっとザラザラした感じもしますがいい感じです。一部サイドパーツのコルクがずれて粘着部分がむき出しになっていましたが、たくさん余るので問題なかったです。全てのマットにサイドパーツが2種類ついているので余ります。しかし別途購入しなくていいので助かります。

5 2017-07-15

一枚に2本サイドパーツが付いています。
古い畳の形状なので8畳で購入しました。
余った分も小さいスペースで利用出来るなと思います。
一人で簡単に敷けるので、部屋が変わっても再利用出来そうです。
まだ繋ぎ目が浮いたりしてますが、歩いたりしてるうち 落ち着くかなと思っています。

• 7めぇ7さん
  • 7めぇ7さん

4 2017-06-10

子供のハイハイがはじまり、リビングのフローリングに敷き詰めました!
思ったよりつなぎ目がきになるのと、ダイニングテーブルの椅子が引けないので座るときに椅子を持ち上げなきゃいけないことが難点。
しっかりしてるので、寒い季節は暖かそうです!

4 2017-05-10

部屋に馴染み良かった!
ナチュラルテイストの部屋にもとても馴染み、すっきりした印象です。つなぎめも見えず段差も出来ず、2歳の子供や愛犬(大型)が安心して遊べそうです。