4 2021-01-31

座りごごちは良い
簡単に組み立てできました。キャスターも体重かけて押し込めばうまくいきます。
油圧の機能が何年持つかわからないが、座面背面の生地が何かにひっかかるとほつれるはずなので、他店で合皮版があったのでこちらも違うタイプの生地があれば今後いいかなと思います。
子供は喜んでいます。

2021-02-01
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。お子様に喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。生地に関しまして担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善につなげてまいります。
  • a.mama27さん
  • a.mama27さん

4 2019-01-31

子供の学習机用に
初めてピンクとパープルの2つを購入しました。女の私が1人で組み立てましたが最初は苦戦しましたがなんとか完成しました。でも座る椅子の部分がちゃんと奥まで入ってないのか椅子を持ち上げようとすると座る部分がすぽっと取れてしまいます。私の作りが悪いのでしょうか?それともこういうものなのかな?とりあえず壊れないで長く使える事を願ってます(^_^;)

4 2014-12-08

やっと届きました。
注文番号 199397-20141130-0424203309
出荷されてから4日程かかりました。●●急便なのに。
組み立ては単純なのですが、説明のシートの内容がちょっとわかりずらかったです。厚みのある座面の物を選んだのですが、最初はちょっと座りずらいですね。
座っているうちにちょうどよくなると思います。

5 2012-11-10

小学一年生の娘に先々の事を考えて学習デスクではなくパソコンデスクを購入しました。引き出しが付いていたので低めの椅子で、娘の希望のイエローを探していてこちらで見つけました。
写真の通りの明るい黄色で娘は大喜び。座面、背面はフカフカ、デスクとも高さがぴったりでした、今は一番高い位置で使ってちょうど良い感じです。
組み立ては20分くらいでできました。キャスターの差込にちょっと力が必要で手間取りましたが、男手があれば簡単にできると思います。
北海道まで追加の料金が700円ほどかかりました。

• s1y3s1さん
  • s1y3s1さん

5 2022-01-26

満足です!
小学校高学年用に購入しました。高さ調節ができて足置きがあるので座りやすいと喜んでいます。すぐに届いて、組立ても簡単にできてよかったです。

2022-01-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様の成長に合わせて当商品をご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-05-20

1年生になった娘用に購入しました。娘は紫色が好きなのでとても気に入ってます!お安い割りにしっかりとしているのでたまに乗り物として遊んでいます(笑)購入して良かったです。

2020-05-20
お子様に気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
是非新生活にご愛用頂けると幸いでございます。
また、怪我をしないようにお気をつけくださいね。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2018-09-24

子供の机イスを新調したくて注文。色も子供が喜んでいました。組み立ても簡単でした。

5 2017-04-03

子供もとても気に入って毎日クルクルまわっています。

5 2014-09-20

良い商品です。
クッション厚も大きく、ピンクの色も子供がとても気に入っています。
足置きも大きくなったら取り外せるので便利です。

5 2014-03-30

良い買い物ができました
子供用に2台購入しました。対応も早くすぐに送られてきました。組み立ても簡単で良かったです。安価のわりには、しっかりしていて、また、座面も背もたれも厚みがちゃんとあり、座り心地は良かったです。子供たちも喜んで使用しています。良い買い物ができました。

5 2020-07-25

とっても良い椅子で、子供が大喜び!
こういった椅子の組み立てが初めてだったので不安でしたが、とっても簡単にすぐ出来ました!!
組み立てが簡単なのに、機能性抜群。
座面のクッションも座り心地が良く、背当てのしなりもよく疲れにくそうです。
足おきの位置が調整できるので、子供が楽な姿勢が取れるようで喜んでいました。
このお値段で、こんなに良い椅子が購入できて、ありがたい限りです。

2020-07-27
この度はお喜びの声をお寄せ頂きありがとうございます。また、お子様にも気に入っていただけて何よりです。
今もぴったりとしたサイズ感でご使用いただいているようですが、大きくなられましたらまた足置きを調整して頂き、ぜひ長くご愛用くださいませ。

5 2020-04-08

小学生の学習椅子として☆
小学生の息子の学習椅子用に☆
落ち着きのある色です。ネイビーブルーといった感じですかね!
しっかりとクッション性があり、足置きがあり調節可能なのも良いです(^^)

2020-04-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。当商品は足置きの調整ができますので、成長に合わせて長くご使用いただけたらと思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-05-12

ラベンダーを購入しました。
色んなホームセンターで学習椅子を探しましたが、こちらの学習椅子が価格もカラーも良かったです!
昨日に受け取り、今日の昼間に組み立てました。
組み立ては自分が不器用な為、最後に脚を取り付ける所が苦戦しましたが、親に手伝ってもらい完成しました。
説明書は比較的に分かりやすかったです!
座面部分に糸のほつれが数ヶ所ありましたが、切ってしまえば問題は無しです。
学校から帰宅した娘が大喜びしていました(*^^*)
座り心地は完璧みたいです!
娘は細身なので、レバーを上げて椅子を下げようとしても、体重が軽すぎて下がらないみたいなので、私が座ってから下げています(笑)
嬉しさのあまり、クルクル回って遊んでしまっていました(笑)
机は別で購入し、まだ届いていない為、椅子だけの状態ですが、目を離している間に椅子でクルクル回って遊んでいる為、机が来る前に壊されない様に気を付けたいです(汗)
学習椅子、とっても良いです(*^^*)

2021-05-13
★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
お子様に当商品を長くご愛用していただけましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2012-11-10

組立ては簡単で15分くらいで終わりました。キャスターの差し込みはコツをつかめばそれほど力はいりません。意外と手間取ったのが背もたれ部のネジ締めです。樹脂のクボミに軸をはめ込むのですが、寸法がきっちりなのでまっすぐ強めに押し込む必要があります。それから脚のせ部は、イスの軸に差し込むためにネジを緩めると、当て板の金属板が簡単に落ちますので、ネジ部を下にして軸を横にして挿入したほうが良いようです。商品自体は値段相応の仕上げですが、全体的な機能やすわりごごちは値段以上だと思います。脚のせ付きイスは高いものが多いので、このお値段で購入できたのは良かったです。

5 2021-04-07

しっかりしているし、座った感じも良い。
今年から小学生の双子に購入しました。
二つ必要なので安いものを探していましたが、値段の割にしっかりしていてとても良かったです。足置きがドーナツ型(椅子に向きがない)という所も良いです。
組み立ては簡単でしたが、他の方のレビューにもありますがキャスターを嵌めるところが難所です。しかしキャスターの溝にハンマーの柄の部分を咬ませて押し込む様にすれば楽に出来るので、道具の相性が良い方にはこの方法がおすすめです。
良い買い物でした。

2021-04-08
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「良い買い物でした」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。