4 2022-12-12

腰痛が…
正直、使い心地を疑っていたけれど、良かったです。腰痛が軽減してます。

2022-12-12
この度は当店のマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。
寝心地を気に入っていただくことができ、腰痛も軽減しているとのことで、大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2022-11-26

普通のマットレスと何ら遜色ない
降りたたみマットレスがどんなものか分からなかったのですが、使い勝手がよいです。
ありがとうございます。

2022-11-28
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。使用感にご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

4 2022-11-07

ボンネルコイルは初めてです。硬めとは書いてあるけどどうかなあ?と疑ってましたが。三つ折りの割にはちゃんと硬めでした。腰痛もちでも大丈夫そうです。生地は少し安っぽいです。広げるときメキメキと音がしたのが面白かったです。

2022-11-07
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2022-06-23

満足です
レビューを参考に三つ折りが決め手になり購入しました。畳に敷いてますが気持ちよく眠れています。

2022-06-24
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2022-05-17

布団用のカバーがサイズぴったりあり!
商品が届きました。お客様用や違う場所での臨時用に買いました。寝心地も良いです。
布団用のカバーがサイズがぴったりのモノもあり、収納もしやすいです。

2022-05-17
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

5 2022-05-16

両親にプレゼントで購入させていただきました。
使用感については、厚さがあり寝ていても体が楽だと喜んでいました。私も試しに横になってみましたが、硬さもちょうど良く気持ちよかったです。

2022-05-16
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼント用でのご購入ということで、気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-08-19

寝心地はいい
寝心地はとてもいいです
でも厚さ17cmはありませんでした。14cmです
家具屋とかでこの厚みを買うともっと高いのでこの値段で買えるなら表示と多少違っても別にいいかなと思います。

5 2017-09-26

長い間マットレスを変えていなかったので干す時に楽?かなと思いレビューの良いこちらの三つ折りマットレスを購入しました。急に涼しくなったので低反発マットも重ねて寝てみました。暑い時期は使えないのでこちらのマットレスだけで使用するつもりです。干す時には楽かもですが、やはり重くてベッドの上に老女1人で乗せたのは大変でした。が!高級感もあり固さもほどよく本当に買って良かった。ベッドマットレスの寿命ってテレビで5年と言ってたけどダニ捕りシート等も使って頻繁に干して大事に使えばかなりもちそうですよ。猫も気持ち良く寝てます。わかるみたい。良いお買い物が出来ました。コンパクトで圧縮して届いて楽しかったです。あっという間に戻ります。

• REI7664さん
  • REI7664さん

5 2020-01-28

通気性◎硬さもちょうど良かった
実家はベッド、下宿は畳か備え付けのベッドでやってきて、
初めて自分で寝具を揃えることになりました。
今後また引っ越ししたら処分したり持ち運んだりしやすいのを、とかを考えて初代はウレタンのマットレスにしました。
私は寝具の事について何も知らなかったのです。
ウレタンの湿気と熱のこもり方には驚きました。
マットレスがいけないんだと気付くのにも時間がかかりました。
背中が暑くて布団の中にも熱がこもり冬でも暑くて仕方がないけど掛け布団をのけると寒い。
なんと寝苦しいことか。
マットレスを疑うも、ウレタンマットのせいかどうか確信が無かったので、安価なこちらを買ってみました。
すると私の適温布団天国が帰ってきた!
というわけでこちらのマットレスには救われました。
硬さもちょうどよく、寝ていて三つ折りなことを感じることはありません。
どうもありがとうございました。

2020-01-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。当商品の仕様で適温布団天国が戻ってきたとのこと、嬉しく思います。三つ折りとなっておりますので、定期的に干して、湿気対策もできますので、快適にお過ごしいただけるかと思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-01-23

購入から2年後
使いだして2年後になります。レビュー書いてなかったのに気付きました。
ベッドシーツを交換時に横にして干しながら上下表裏で返したりと使用しながら2年。シーツ、除湿のマット、ボアのマットの3段重ねの使用なので折り目などはあまり気になりません。
最近真ん中の左右にへこみが。たまにベッドに座ったりしていたのが悪かったのかへこみました。
寝ると少し斜めになります。
以前使っていたものが良いもので全く斜め凹みなど無かったのでやはり何年かで交換になるのですね。三つ折りなので使いやすく干せるのがとてもいいです。また、ダメになったら買い換えますね。

2021-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用頂けているようで大変嬉しいです。
真ん中のへこみにつきましては、起き上がる際などで通常よりも負荷がかかりやすい箇所となっておりますので、他の部分に比べて劣化しやすい部分になっております。
両面仕様の商品となっておりますので、裏返したり等でご対応いただけますと幸いでございます。
何か不明点等ございましたらご連絡ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-07-24

厚み十分。
7月9日注文して、今日(24日)届きました。
配達の方が難なく担いできたので、自分も普通に持ち運べると思ったのですが…重たかった( ̄▽ ̄;)
二階まで女の力で運ぶのは、キツイかと思います。自分は根性で運びましたσ(^_^;)
ベッドを袋から出すと、奇妙な音を立てて膨らみました。匂いは少しも気にならず、とても気に入りました。
お値段も安価で、お得なお買い物が出来て、良かったです!

5 2019-01-12

いい感じ!
今まで使用していた厚目のウレタンマットの真ん中が凹んでしまいマットレスを探していました。柔らかすぎると腰が痛くなり、固すぎると背中が痛くなり、丁度良い感じの固さのマットレスに出会えなくて困っていたのですが、ほどよい弾力のある固さで満足しています。やはり、詰め物あ薄いのか、コイルが当たる感じがあるのでマットの上に敷き布団を敷いたら快適になりました。部屋が狭いので三つ折りにして正解でした。それなりに重さがあるので掃除の時やローテーションする時など折り畳めると便利です。後はヘタレないよう、前後裏表のローテーションやろうと思います!もっと早く買えば良かった(笑)

5 2020-01-11

商品が圧縮されてて、開封が楽でした。
寝心地も最高です。

2020-01-14
「寝心地最高」との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-10-31

素早い対応
今回で4回ボンネルコイルマットを購入!家族皆喜んで気持ち良く寝てます。
また、買い替えどきがきたら購入します。丁寧な対応も凄くいいですね。

2019-10-31
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様に商品を喜んで使用していただけるとのことで、大変うれしく思っております。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2019-10-31

到着した当日、早速開封し4〜5時間後には就寝しました。
腰痛が酷く、マットレスを探していましたが、部屋が狭いのでベッドはあきらめていましたが、こちらを見つけ、購入を決めました。腰痛改善は、まだ一晩しか使っていないのでわかりませんが、寝心地はとても良かったです。何よりも、畳めるので、使い勝手がよく、大変扱いやすいです。
蛇腹に立てられるので、干す事も出来、大満足です。
腰痛改善を期待して、★5つです。

2019-10-31
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
三つ折りタイプはコンパクトになるので大変便利ですよね。
少しでもお客様の眠りをサポートできれば幸いです。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス