• 5 2020-09-13
  • 腰痛持ちさんにオススメ♪
  • 2018年に3点購入して、2年半ほぼ毎日、気持ちよく使い続けてきました。今回、買い替え用として、3万円台、2万円台、1万円後半の別のマットレス数種類と迷い、百貨店、専門店、大型電気店に試しに行き、実物を試しても尚、やはりコチラでリピしました。決めては330個の高密度ボンネルコイルが体をしっかりと面で支え、寝返りが楽!!どんなに寝ていても、腰や肩が全く痛くならないコト。そして、通 ・・・(続きを読む
  • *゜''*forest*゜゜'*closet*゜''*さん
  • 1 2020-06-12
  • 寝心地悪すぎ
  • なんでこんなに評価がいいのかわからない。以前別のショップで購入したコイルマットレスの方はぐっすり安眠できていたのに、こちらのマットレスはコイルが直に当たって痛い痛い。体重50キロぐらいだけど、寝返りをうつたびにコイルがボキボキ言ってる。何か上に敷かないと寝れたもんじゃないけど、それするならわざわざこのコイルマットレスを購入する必要なくない?上に何か敷いて寝て、寝心地いいって言って ・・・(続きを読む

5 2020-06-15

3つ折りである事の必須さ痛感
雪のように、真っ白な、3つ折りベッドマットだった所が、何だか、掘り出し物を買ったような気がする。うちの部屋の中の壁が普通の白だから。それと、うちは、収納スペースは、全くない、居住スペースだけは、9帖のワンルームマンションなので、3つ折りタイプである事が、やっぱり、とても、とても大事な事を痛感した為、時同じくして、リピートして、もう1つ、この雪のように真っ白な3つ折りベッドマット購入した。ポイントが5倍つく日に等駆使すれば、良い品が、より安くて、買っとくに限るわ、と。数あるショップの中で、タンスのゲンに、出会えた事が、とにもかくにも感謝なんです。

2020-06-16
三つ折り仕様のマットレスの使い心地にご満足いただき、リピート購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。扱いやすく畳むとコンパクトに収まる便利さは三つ折りならではのメリットですよね。さらに「数あるショップの中で、タンスのゲンに、出会えた事が、とにもかくにも感謝なんです。」という嬉しいお言葉までいただけて、誠に幸甚に存じます。これから末長くご愛用いただき、お客様の快眠の一助となれれば幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2021-01-23

購入から2年後
使いだして2年後になります。レビュー書いてなかったのに気付きました。
ベッドシーツを交換時に横にして干しながら上下表裏で返したりと使用しながら2年。シーツ、除湿のマット、ボアのマットの3段重ねの使用なので折り目などはあまり気になりません。
最近真ん中の左右にへこみが。たまにベッドに座ったりしていたのが悪かったのかへこみました。
寝ると少し斜めになります。
以前使っていたものが良いもので全く斜め凹みなど無かったのでやはり何年かで交換になるのですね。三つ折りなので使いやすく干せるのがとてもいいです。また、ダメになったら買い換えますね。

2021-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用頂けているようで大変嬉しいです。
真ん中のへこみにつきましては、起き上がる際などで通常よりも負荷がかかりやすい箇所となっておりますので、他の部分に比べて劣化しやすい部分になっております。
両面仕様の商品となっておりますので、裏返したり等でご対応いただけますと幸いでございます。
何か不明点等ございましたらご連絡ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-09-13

腰痛持ちさんにオススメ♪
そして、通気性抜群で常にサラサラしていて、どんな季節でも全くカビない!!コト。
更に、リゾートホテルを思わせる驚異の17センチ極厚ボリュームで、朝まで、ぐっすりと質の良い睡眠がとれるコト!!
その結果、今回は毎週末、泊まりに来る両親の分も合わせて、思い切って5点注文しました。
体重が38キロ〜70キロまで老若男女様々、主人と義父は、それぞれ、椎間板ヘルニア、腰痛を患っていますが、全員一致でコチラを気に入っています。
梱包にも気遣いが見られ、圧縮コンパクトで、5点分を玄関前に数時間置いてありましたが、場所をとりませんでした。
広げた数分後には100%シワも伸び、やっぱり、今回もコチラで買って大大大正解でした!!
当初、他と迷ったのは、点数が多い分、厚みにより収納場所の確保が必要だったからです。
ですが、迷ったり探したりした分、労力と時間と交通費、ガソリン代、駐車場代の無駄だったとハッキリ気付きました。これだけの点数でも、梱包材などのゴミも少なく、何から何まで至れり尽くせりで、次回も必ずお世話になりたいと思っています!!

2020-09-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。リピートでのご購入誠にありがとうございます。前回よりいい品、そして今回よりいい品をお届けしていけるよう邁進してまいります!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

4 2020-07-18

しっかり支えてくれる
配送も希望日、時間通りでした。
梱包も小さく、2階へ運ぶのも女一人で出来ました。
説明通りに開封し問題なく膨らみ、その日のうちに使い始めることが出来ました。
腕で押すと少し柔らかいのかと思いましたが、寝るとしっかり支えて沈み混みすぎることもなくよい寝心地でした。
小6の娘が使っていますが、と手もいい寝心地だと言っています。
三つ折りできるので、起床したら折って風通しできるようにしています。
湿気が籠らず良さそうです。
少し重いので星4です。
家族分買い換えでこちらを利用させていただこうと思っています。

2020-07-20
この度はタンスのゲンのマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき嬉しい限りです。圧縮梱包によりスムーズに搬入もでき安心致しました。今後もまた機会がございましたら、ぜひ当店でのお買い物をお楽しみください。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2021-04-24

ボンネルコイル、三つ折り、圧縮梱包に着目しました。もう一つの決め手は、植樹やワクチンなど社会貢献に参加できるということです。(初めてレビューを書こうと思いました。)届いたマットレスはコンパクトに包装されており、思ったより軽くて、女手でも設置できました。性能も今のところ満足しています。耐久性については不明ですが。

2021-04-27
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から満足しているとお聞きし、安心致しました。
こちらの商品は、ポケットコイルより通気性、耐久性、硬さに優れたボンネルコイルを使用しております。
ボンネルコイルは、コイルが連結していることにより、バネの1本1本の負荷に対する耐久性があり、長持ちしやすくなっておりますので末永くご愛用いただけると幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-04-14

腰痛持ちの夫のために購入
注文して数日で届きました。
思っていたより早かったです。
届いた時はびっくりするほどコンパクトで
本当に膨らむのだろうか?と心配でしたが、
ビニールを開けたそばからポンポン!と軽快な音がして、あっという間にしっかりしたマットレスに変身。
梱包技術に感心してしまいました。
寝心地は思っていた通りで体が沈みすぎることなく快適です。
腰痛持ちの夫に使ってもらう予定です。
1万円弱でこんなにしっかりしたマットレスが買えるとは思っていなかったので
大満足です。
あとは長く使えること祈ります。

2021-04-14
当店ではなるべく早くお客様のもとに商品が届けられるように力を尽くしております。商品が無事に届いたとのことで安心いたしました。ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進していきます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2021-04-09

運びやすく、干しやすいと思い購入。そのままだと、溝が気になりますが、上に薄いマットを敷くと気になりません。硬めなので、体が沈みこまずいい感じです。

2021-04-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
「体が沈みこまずいい感じです」と仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
これからも末長く当店の商品をご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-11-12

主人用に購入しました。先に高反発マットレスを購入したのですが、柔らかかったようで(硬めが好みです)あまり寝られなかったらしく、こちらを購入してみました。結果、よかったです。硬さがちょうど良く、身体もあまり沈み込まず痛くない。良く眠れたようです。配送も早く、レビューにあったようにコンパクトに梱包されていました。出すとすぐに膨らみその日から問題なく使用できました。

2020-11-12
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。
また、商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
旦那様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。
お客様とのまたのご縁を心待ちに致しております。

5 2020-08-14

去年購入で使用しており、追加購入です。寝心地も良く畳めるので使い勝手も良いです。実家配送でしたが、発送も早く母も喜んでました。

5 2020-07-19

我が家で2個目です。1個目で1ヶ月くらい様子見て購入しましたが、腰痛持ちの私には硬めでバッチリです。
ポケットコイルの方は、柔らかすぎて、腰首共に痛くなりましたので、腰痛持ちとかの方にはオススメだと思います。コスパもバッチリです。
男のボンネルコイルも購入してみてますが、コスパ的にはこれでいいかなーと思ってます。
個人的には継続して、購入したい商品なので長くまた買い替え時期にもあれば良いなと思ってます、

2020-07-20
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
リピートでのご購入、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • londonbookさん
  • londonbookさん

5 2020-07-03

マットレスから初コイルマットレス
硬めのマットレスを使っていましたが、コイルマットレスが欲しくて購入しました。
マットレスよりも重いので動かす時は少し大変ですが、三つ折りですので一枚ものより断然動かしやすいです。寝てみたところつなぎ目も気になりません。歩くとポヨンとした感じ寝ると堅くて寝返りがうちやすいです。
圧縮されてきますが到着後広げる際は、ビニールを切るとバスって感じで広がるので横のポジションで正面にいない方が安全です。
初めて膨らむのを見ましたが面白く、すぐ使えました。

2020-07-06
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
三つ折りにできるからコンパクトに折りたたむのはもちろん、立てかけて手軽に湿気飛ばし等にも最適ですよね。
また、お手入れに関しまして、3ヶ月に1度程度マットレスを上下ローテーションをさせることで、特定の箇所への負荷が減り、長持ちさせることができるので是非お試しください。末長くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2020-06-23

家族のお部屋用にベッドに布団を敷いていたのですが腰が痛くなるとの事で、マットレスへ替える為購入。ベッドの下が収納になっているのもあり、折り畳みだと、動かすのに便利だろうと思い三つ折りを選びました。正解でした。
覚悟したいた多少の沈みや三つ折りの不安定も
気にならなく寝心地も良いようです。三つ折りなのでローテーションもしやすいので、大満足です!!

2020-06-24
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。寝心地が良いとのこと、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2020-06-20

大変満足です
十分な厚みがあって少し固めのクッションで、尚且つ折り畳めるマットを探していたところ、ちょうどいい商品でしたので速攻で注文しました。
早速使ってみましたが、期待どおりの寝心地で大変満足です。ベッドではなく、畳の敷いていますが、寝返りも楽で、今まで悩まされていた起床時の腰や背中の痛さから解放されました。
しかも値段もリーズナブルでしたので、良い買い物ができたと思います‼️

2020-06-22
今までのお悩みから解放され、大満足とのお言葉をいただき嬉しい限りです。
これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

4 2020-06-15

リピートです。
以前に同じものだと思いますが、購入して良かったのでまた購入しました。

2020-06-16
商品の使い心地にご満足いただき、今回リピート購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。

4 2020-06-13

小さく配達、開封してデカっ!
背中にはスプリング感が
敷きパットひつよう?

2020-06-15
レビューへの投稿ありがとうございます。
商品の使い心地に関しまして、マットレスは身体の下にあたりますので、寝心地を調整するだけでなく
寝汗を受け止めるためにもシーツやパッド類をぜひ併用くださいませ。
何より快適にお休み頂けましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス