2 2017-03-16

【マイクロは埃がつく生地が剥げる】
黒マイクロファイバー購入。どんな生地なのか画像だけでは判断しかねていましたが、べっちんやベルベット調な生地でした。生地の雰囲気としては値段よりしっかり見える気がしますが、埃が着きやすい素材な上に黒はやはり埃が目立ちやすいです。使い初めて一週間ほどで、細々した埃の付着具合にちょっと嫌になってきました。毎日お手入れ出来る方や綺麗な家でなければ、黒マイクロは止めたほうがいいです。
レビューが微妙のようですがカバーがあるのは知っていましたが、黒がないと思い込んでいて、本体黒マイクロを買ったのですが、黒マイクロのカバーはあるようで……それなら本体はメッシュにしたら良かったです。
サイズは思ってたより大きく感じました。頭まであるから当然といえばそうですが、狭い部屋の場合はよくサイズ見て買わないと以外と邪魔になりかねないです。クッションは最初しっかりして固そうに感じましたが、使えばお尻部分は特にすぐへたれてきます。へたれてもすぐにパイプの感じが伝わることは無さそうなので、大丈夫かと。素材選びを間違った以外は満足です。
また、レビューでどっちもどっちがお尻か背もたれか分からないという方が少々おられますが、ツルツルした裏地になっている方がお尻です。メッシュは同じようになっているかわかりませんが、大体分かると思います。
⬛購入使用して数ヶ月経ち、改めて気づいた点。
マイクロファイバー(べっちん、ベルベット調)は使用しているうちにシワ、擦れで、生地に剥げが出来てしまいます。お上品に適度な頻度で使っていれば早々ならないかもしれませんが、メッシュのほうが生地の耐久性がありそうです。

2 2016-10-27

評価をさげます。おすすめしません。
「以前のレビュー」
座りやすいので、テレビ見たり、うたたねしたり便利です。
ただ、座面クッションは固めな気がします。
これくらいの方がヘタリにくくてよいのでしょうか。
開けた直後から、愛犬に占領されました。
愛犬は腰を落ち着ける前に、前足でほりほりするので、速攻で傷がつきました・・・不覚
カバー買わないとダメですね。
「現座のレビュー」
到着後現在3か月ですが、すでに座面がへたっています。2か月くらいですぐへたりはじめ、今は長時間座っていると痛いです。
たしか、すぐにへたらないというのがうたい文句だったはず。2か月ってすぐな気がします。
大きくて重くて掃除のときに動かしづらいし、買うんじゃなかった。

• 稜真5832さん
  • 稜真5832さん

2 2016-07-30

とにかく痒い
直ぐに届きショップの対応も良いのですが 座りだして一時間しない内に背中 お尻太ももに痒みが しばらくしてブツブツが・・・中国産だからかな。ざんねんです

2 2016-04-19

生地面の撥水加工が原因か…
生地面の撥水加工が強いのか、手で触るとその加工剤が手に移り、あまり心地のよいものではありません。
ただし、座りごごちは良く、満足です。加工剤は、使用していくうちに消えていくのでしょうか?

2 2015-12-28

ギアが細かすぎた感じでなかなか、自分の落ち着く形にならない😅

2 2015-10-11

説明書きがわかりにくく、最初に使えるようにするまでに、時間と体力と頭がいりました。
クッションの谷間で中のスチール?に当たるため痛いです。

2 2015-08-04

動きやすくて少し扱いにくい!頭、足のリクライニングが固くてやりにくい。
やはり現物見て買わないとダメですね。
ふかふかして座り心地は良い

2 2015-06-14

うーん
頭と足の曲げる部分が軽〜い力ですぐに曲がっちゃうので、子供が通りかかる度に曲げられて不快です(笑)腰痛妊婦の私用に購入しましたが、子供のおもちゃになってしまいましたー。商品は思っていたより小さかったです。

2 2014-12-07

ピンクを購入
思っていたより少し薄い色でしたが、可愛いです
まず、フラットにして自分好みの角度にしようと思い
やってみると、、、
フラットにする事が大変っっ!
もっと簡単に出来るのかと思っていたので
妊婦にはキツイ作業でした
やっと角度が決まり、
いざ座ってみてフワフワ感に感動~♪
長時間は座ってないので、まだ何とも言えませんが
なかなかの厚みで良さそうです

2 2014-10-29

値段並み
明日楽が中国、九州のみなのが残念でした。
金曜の夜に注文して水曜日の昼すぎに到着しました。
商品も思ったよりクッションがショボい…
首や腰、足回りの調整しようとするとすぐ動いてしまう。
お値段並み?もしくは以下かと…

2 2014-10-09

専用カバーがあるから購入。もうちょっとスムーズに動いてくれるといいなぁ。

2 2014-09-09

少し触るだけで、ぼきぼきと背もたれが部曲がる。自分の好きな態勢の形を再度作る為にいったん折曲げなきゃ元に戻らないんですが、一発で決まらず、3、4回何度も折り曲げてようやく元に戻る感じでした。残念です…

2 2014-08-15

身長 180cmの男には、やっぱり小さいです。
首がギリギリ最上部に掛かる程度なので、
もたれかかると、頭は天井向きます。

• 123451572さん
  • 123451572さん

2 2014-03-13

商品が届きました。思ってた以上にクッション性がなく、骨組みの金属部分が体に当たり痛いところが残念です。

2 2013-09-18

即納が良かったので、旧バージョンの こちらを購入しましたが、
やはり骨組み?が痛かったです。
リクライニングが柔らかいので、少し横に移動さすだけで首のリクライニングがカチカチ動くのを毎回直すのが面倒でした。