• fight0721さん
  • fight0721さん

1 2023-06-18

指定した日時に届かない。なぜか?アプリで見ると、配達中になってる。父の日に間に合わず。

2023-06-18
この度は大切なお日柄にもかかわらず、
お荷物をお届けすることが出来なかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

今後対応につきましては、
お客様にご相談を差し上げたうえで、
誠心誠意対応を勧めさせて頂きたく存じます。

改めて、大切なお日柄にお荷物をお届けできず、

1 2023-06-09

あす楽ではなく「あす着」という分かりづらい表記を使っているところが悪質

2023-06-09
この度は掲載方法につきまして
お客様にとってわかりづらい表記となっておりましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めさせていただきたく存じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1 2023-05-30

残念でした。
写真とは全然違う内容で、母の日用とあれば中身は写真のままで包装が母の日仕様になると勘違いする掲載方法。届いたらあまりのしょぼさにビックリ。残念な母の日になった。花も紙なのはありえない。

2023-05-30
この度は当店のお品物/掲載方法にご満足いただけなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、付属していたお花の素材は「紙」ではなく、
「ポリエステル」でございました。
その点の表記についても改めさせていただきたく存じます。

• ikkin728さん
  • ikkin728さん

1 2023-05-16

母の日用ギフトは写真とは違う
母の日ギフトを購入。母の日用の商品のようだが、写真とは内容も全く違い量も全く違う。
母の日専用しか残ってなかったのでそれを買うしかなかったが、母の日用の商品の内容と写真ぐらいは載せて欲しい。

2023-05-16
この度はわかりづらいご案内で申し訳ございませんでした。
1つのページでそれぞれの商品内容を明記の上、
「通常版」と「母の日版」を併売しておりました。

お客様より母の日版をご要望を賜り、
その通りにお届けさせていただいておりましたが、
伝わりにくいページとなっておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-03-30

誤配後しばらく経っても連絡がありません。
指定日から既に4日経っています。
家族で一緒に食べる予定でしたので、見た目も味もわかりません。

2023-03-30
お世話になっております。
島の人 お客様サポートと申します。

ご用途あってご注文頂いている中
ご満足頂ける対応が出来なかった事誠に申し訳ございません。
この度の不手際に関しましては
ご迷惑でなければ、明日改めてご連絡をさせて頂きたく存じます。

今回起こりました問題を今後起こさせ無い様改善させて頂き
品質向上に尽力させて頂きます。

改めて、この度は誠に申し訳ありませんでした。

1 2022-06-18

父の日に配達可能ということで注文しましたが、ショップからのメールで 配達が一日遅れての到着予定とのこと。
父の日に到着しなければ意味がありません。
もう、このお店では二度と注文しません。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

父の日に商品のお届けを間に合わせることができかねてしまい
誠に申し訳ございません。

父の日直前期のため、配送混雑の影響によっては
一部地域でお届けが遅れる場合がございます。
ご注文いただく前に、注意事項としてご確認、ご了承をいただいた上でご注文を頂いておりましたが、
ご認識いただけなかったことは当店の表記に至らない点があったと感じております。
よりわかりやすく表記をすることは当店の課題であり、
必ず改善しなければいけない点であると痛感しております。

今後は注意書きの記載等、改めて見直し、一目見てわかりやすいものにし、
お客様にご利用いただきやすい店舗を目指して参ります。

改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまったこと

• kaede0002さん
  • kaede0002さん

簡易包装にも程がある
紙の箱がそのままプチプチとビニールテープの梱包で届きました。
雨天なので更に驚きました。
ビニール袋にも、包装紙にも包まれていませんでした。
幸いにも中は湿気ってる位ですが、びしょ濡れのプチプチ袋を渡されて気分良くはありません。
2つもギフト品を注文したのは間違いでした。
店内検索してもラッピングサービスが出てこないので諦めたのも間違いでした。改善されない限りこちらのお店では注文したくありません。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お受け取りの際に、ご不満な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
ギフト箱に傷がつくことのないよう、緩衝材にてお包みさせて頂いております。

お客様のご指摘の通り、雨天の中で濡れてしまったものをお届けしてしまうのは
贈り物として喜んでいただくにはふさわしくございません。
この点は配送業者さんへも共有し、サービス向上に向け改善を図ってまいります。

ラッピングサービスに関しては通常配送にて承っております。
今後、もしご機会ございましたら、備考欄にて包装紙の記載をいただければ幸いです。

改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまったこと

• 商品を使う人:親戚へ
だまされた感じです。
注文当日、配送指定変更もできないし、購入キャンセルできないし、昨日は、特別送料のせてたのに、今日は、載ってない。父の日特集に、入ってたおみせで、安心してたけど、不信感だけです。購入した画面が、数時間で、変わって、送料追加されて、変更きかないなんて、そんなことあるんですね。すっきりしないです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足を頂けるご対応ができなかったこと、誠に申し訳ございません。
父の日直前期に差し掛かりますと、父の日に間に合わせ配送するために、時間が限られている中、
キャンセルや、ご注文の内容を変更することが、現状どうしても難しくなっております。

このように出来かねてしまうことに関しては、ご注文いただく前に
注意事項としてご確認、ご了承をいただいた上でご注文を頂いております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ただ、この点は弊社の課題であり、改善していく必要があると感じております。
今後、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう善処して参りますので
またご機会ございましたら、当店をお選びいただけますと幸いです。

改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまったこと、

1 2022-05-16

思ってたのと違いました
大きなほっけとイカの一夜干しの写真を見て買ったのですが、届いたのは母の日セット(かなり内容しょぼかったです)でした。これで6000円は高すぎます( ; ; )
通常のページから入ったのに、なぜこんなことに?となりました。
他の方も書かれていた通り、少し注文する画面が見にくいですね、、内容間違えたのはもちろん私の非ですが、
こんなの買ったっけな?と思って購入履歴から入りましたが、明らかに私が買った時とページが編集されていました。私が買った時は母の日セットの説明なんて見た覚えないです。
確認を怠ったこちらの非だとしても、間違ったけど美味しかったからいいやと思える「内容・値段」ではなかったですね。

2022-05-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
島の人と申します。

この度は商品ページが解りづらい状態でのご案内となっていたため
ご希望の商品をお選びいただくことができなかったこと
誠に申し訳ありませんでした。

お客様から頂きましたお声は、社内共有させて頂き、
今後の対応改善に努めて参ります。

1 2022-05-09

魚卵好きな義母への母の日のプレゼントとして購入しました。「5/7から8着」を選択して、母の日前日の5/7着。義母が写真を送ってくれましたが、それを見てビックリ。違うセットが送られていました。【笑】を購入したはずが【悠】の写真。自分の記憶違いを疑いましたが、夜に購入履歴からこちらの商品ページを見てみると、セット内容の個別写真が【花笑】になっていました(今は【笑】に戻っているようですが)。一時的なのかもしれませんが商品写真がすり替えられていました。どういうことでしょう?なんの為にこのページから選んだのか分かりませんし、贈りたかったセットを義母に届けられず悲しいです。
追記
購入当時、今みたいな「通常版/笑」「母の日版/花笑」の表記ではなく「通常版」「母の日版」の表記しかありませんでしたよ。「母の日版」を選べば母の日ラッピングと思う他ないと思いますが。そもそも他の商品ページが別で存在するのになぜこちらから他の商品を選択できる仕組みになっているのでしょうか。ショップレビュー含む過去レビューを見ましたが、同様のコメントを入れられてる方もいましたね。一昨年、昨年と私のようなコメントもあり、改善する旨回答されていましたが今年も同じ仕様にされているんですか?混乱を招くのでひとつの商品ページから他の商品を選択できる仕様はやめた方がいいと思います。今は「/笑」「/花笑」とあり間違えることも少ないかと思いますが、正直この仕様はお店の誠意を感じませんね。

2022-05-10
島の人 お客様サポートと申します。

この度は商品ページ上の項目選択肢の表示方法につきまして
解りづらい状態でのご案内となっていたため
ご希望の商品をお選びいただくことができなかったこと
誠に申し訳ありませんでした。

昨年も同様の貴重なご意見を頂きまして
今年度は表記名を変更させて頂いておりましたが解決出来ていない点を
改めて見直し今後も改善をさせて頂きます。

1 2022-05-08

もう嫌
容器の周りの帯を取った後、とっても開けづらいです。
コスパ悪い量でした。
味は薄く甘いです。

2022-05-08
お世話になっております。
島の人 お客様サポートと申します。

この度はお品物の味・容器の利便性と
ご満足いただけるもので無かったこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお声は、社内共有させて頂き、
今後の対応改善に努めて参ります。

1 2022-01-22

北海道の高級海鮮を手軽に楽しめるとの事で期待していましたが、正直とても残念でした。
礼文島のお店と謳いながら、商品には礼文島を全く感じません。。見た目はそこそこですが
ホタテは訳あり品?のような小さい物ですし、いくらは何年前の?と疑いたくなるぐらい冷凍焼けの味がしました。再購入はないですね

2022-01-22
大切なお客様へ

この度は弊社のお品物にご満足いただけなかったようで
誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました貴重な意見は
社内で共有をさせていただき、
今後の品質改善に努めて参ります。

この度は残念な思いをさせてしまいましたこと

• chomin218さん
  • chomin218さん

1 2021-12-31

最悪
贈り物だから味は知らないが、指定配送日にきちんと送って欲しい。最悪。

2022-01-01
大切なお客様へ

この度は、配送に関しまして、
ご迷惑をおかけしてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
一日早くお届けとなってしまいましたが、
お受け取りいただけたとのことでお手数をおかけしてしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、
社内で問題として共有させて頂き再発防止に取り組ませて頂きたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
冷凍食品の購入なのに箱の上に緩衝材が巻かれてその上に冷凍保存と書いてあるだけの梱包。普通箱をテープで固定してあったりするものじゃないんですか?梱包材を外したら箱の蓋が開いてしまう状態でした。
お歳暮として熨斗も依頼してあったのに、熨斗もついていなかった。他のレビューにも同様の書き込みがありました。自宅用ならまだいいけど、贈り物として購入するのはやめた方がいいと思う。
中身はまだ食べてないからわかりませんが、楽天グルメ大賞を謳っているし、味だけはいいことを期待します。

2021-12-29
大切なお客様へ

お届け差し上げました商品に熨斗が付いていないなど
配慮のない形となっておりましたところ、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見は、
今後弊社の商品の品質向上に役立ててまいります。

この度は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-09-11

輸送品質
商品は良かったけど
冷凍品にも関わらず箱がかなり濡れてたので輸送途中で温度管理が出来てないと思いました。
解凍され箱などが水分でフニャフニャになりまた冷凍した感じでした。
商品は美味しいのに残念でした…

2021-09-11
大切なお客様へ

この度は当店の商品をご購入いただき、
誠にありがとうございました。

お届けしたお品物が濡れていたとのことで
ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。

配送業者さんとともにご対応させていただきたく思いますので
詳細を伺いたく思います。
当店よりご連絡いたします。

この度は、ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
改めましてお詫び申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ