• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2014-04-29

赤ラベルの方は近くのお店でも売っていますが、青ラベルは見かけないので購入しています^^
こちらのイーストとはるゆたかブレンドでHBでパンを焼いていますが、ふんわり柔らかなパンが出来ます♪

5 2009-01-03

パン作りに
これはとってもいい!
今まで赤ラベルを使っていましたが、においが気になったのでこちらを購入☆においも気にならないし、ふくらみもいい・・。黒糖パンを作ってもふんわりふかふか。水分の多いやわらかいパンを作ってもシワが寄り難く次の日もしっとりもちもちでいけました。時間が経ってからの成形パンがおいしくなったような気がします^^;

• puntachanさん
  • puntachanさん

5 2009-03-06

強力粉1CW/カナダ産と合わせて使用しています。
以前はこちらの赤ラベルを使用していました。
HBで焼きスライスした時の中にある空洞が気になって
いた時に、ちょうどこちらの青ラベルの商品説明を読み
「穴が開きにくい!」との事で即購入。
さっそく使ってみましたが、確かに穴が開いていないかも。
ドライイーストの独特な匂いも少ないような気がします。
出来上がりも赤ラベルよりも味の濃いサクサクした食パンに
なったような気がします(分量の微妙な違いもありますが)。
夫がどちらかというともっちり系を好むので、次回は
この青ラベルで国産小麦を使用して焼いてみようと
思っています。

4 2014-05-02

サフの金→赤→青と試してみました。
青の方が赤よりもイースト臭が少なくていい感じです。
金→赤に変えた時はけっこう匂うと思ったので。
金と青の比較は記憶が定かでないためはっきり言えません。もうすぐ青がなくなるので、もう一回金サフを買ってみて、金or青のどちらが好みか比べてみようと思います。
ちなみに毎日HBに材料を放り込むだけで、本格的にリーンなパン/リッチなパンで使い分けなどはせず、我が家流で大雑把につかっています。

5 2007-12-23

以前は赤ラベルを使っていましたが、現在はこれをリピ中です。たしかに穴があきにくくて仕上がりがきれいです。

5 2012-10-09

赤ラベルだと気泡が心配だったのでこちらを購入。
とても目の綺麗なパンが焼けました。
大量用なのでジップロックに入れて冷凍保存しながら使用してます。

4 2012-01-22

まだ届いていませんが・・添加物が少ないのとニオイがあまりしないと聞いて購入にいたりました。500グラムは多いので125グラムのも扱ってほしいです。

5 2009-03-27

手軽なパン作りに
手捏ねパンに、サフのドライイーストを愛用しています。赤ラベルを購入したり、青ラベルを購入したり色々ですけど、使用感に違いは、特別感じていません。こちらの方が新商品なので、より良いのかも…と思ってみたりしています。青ラベルは、赤ラベルからビタミンCを抜いた新しいタイプのインスタントイーストです。

5 2008-02-13

青は初めてです。パン生地に穴があきにくくふんわり仕上がるという事なので試してみようと思います

5 2009-08-09

リピです。前回もこちらの小タイプを購入しました。
赤ラベルとの違いは私にはわかりませんが 少しでも添加物が少なく おいしくできるのがいいですよね。
金ラベルのイーストも併用して使っていますので こちらは主に食パンやリーンなパンに使用します。
大きいサイズのものなので 使う分だけ 小分けに入れておいて 後はしっかりと ビニールテープで貼り付けて その上ラップでくるんで 冷凍庫の奥底に。空気に触れれば触れるほどいけないと聞きましたので スピード勝負で 小分けにして 小分け分も勿論冷凍庫です。

4 2008-03-27

パンをよく焼くので大入りサイズが便利です。
いくつかの小瓶に分けて保存しています。
これだけあれば当分安泰ですね。

5 2015-04-27

パン作りに問題なし
朝の家族用パンを週3程度作っています。
以前はホシノの生イーストを使っていましたが、共働き+育児に追われ面倒になりドライイーストに逆戻り。
全く問題なく使えます。また終わったらリピする予定ですが半年は持つかな〜。

4 2011-09-21

大容量がいいですね。意外とドライイーストって使うので、これくらいあると気兼ねなくパンが焼けます。イースト臭が少ないとのことですが、まだ試していないので再びレビューかきます

5 2011-06-08

これは大きいですね!
沢山焼けます(笑)
これはこれで使い勝手いいですが、天然yeastも試したくなりました。
また此方で購入します。

4 2011-04-20

スーパーで売っている物より臭いが全然気になりませんでした。500gよりもう少し小さいサイズがあればいいな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト