4 2009-10-07

イーストにも賞味期限があるとは
冷蔵庫に保存して2か月余りしたころ
突然?パンが膨らまなくなりました
イーストの量をふやしてもダメ
えーどうしたんだろうということで
調べていくとイーストって菌だから死滅するんですね
パンビギナーとして初めてしりました。
その後密閉容器にいれて冷凍保存すればいいということで
私は冷凍保存していますしかもイーストは冷凍保存でもサラサラしているんですね、初めて知りました。
なので、もし、パンを作るために初めて買う方はこの量から
はじめられたらいいのではないかとおもいます。
ふくらみは十分イーストの香りはあまりしないですよ

5 2009-04-20

サフ赤サフ青と使い、気になっていたサフゴールドを購入。 断然ゴールドの方が発酵イイですね。 菓子パン系を焼いたら違いがわかりました。 高糖生地用ですが、食パンの時にも使ってます。 イーストを使い分けなくても良さそうなので、今後はゴールドのみ使おうかなと思います。

5 2012-11-07

赤サフを1回使いましたが、価格がそんなに変わらないので金サフに戻ってきました。赤サフとの違いはわかりません^^;イースト臭は全くありません。またリピします。

5 2009-07-31

パン・ピザ作りに
今までスーパーでカメリアを買っていたのですが高かったのでお手ごろに買えるイーストを探していて出会いました。
皆さんのレビューを参考にして金を購入。
甘いパンも普通の食パンやピザもふんわり美味しく焼けるのですっかりファンになりました。
冷凍保存して少量ずつタッパーに出して冷蔵庫に入れて使用しています。

5 2011-06-05

いつも使っています
普段パンを焼く時はいつもこれを使っています。
近くでは違うメーカーの量の少ないのしか売っていないので、切らさないように常備しておきます。
甘いパンでも食パンでもこれを使って問題ないです。
無くなったらリピします

5 2006-05-12

これは全然イースト臭くありませんでした。
甘系のパン用らしいですが、普通の食パンにも使ってます。
バターロールを焼いたり、はちみつとかを入れる時もあるのでどちらでも使えるので便利。
ずっと白神こだまを使ってましたけど、水分量を計算し直すのが面倒になってしまって、またこれを使い始めました。リピートです。お勧めですよ。

5 2009-08-30

毎日の食事
ホームベーカリーを購入して一週間が過ぎました。最初は難しい物と思い、某メーカーから出てる食パンミックスを購入( ´艸`)
でも、イースト臭さがあり、ガッカリ( ̄□ ̄;)!!
でも、こちらのレビューを信じて、試しに購入(*^m^)o
届いてから、毎日、二回焼いてます( ^ー^)
家族も、美味しいと言ってくれます。味もいいし、中はしっとり、外はパリッ
イースト臭さも無く、凄く満足してます。
無くなれば、またリピしたいと思っています。

5 2009-08-09

今までは普通のタイプ(赤サフ)を使っていましたが、こどもが甘いパンを作ると喜ぶのでこちらを購入しました。今まで、砂糖が多くてべちゃっとしていたレシピもこちらを使うとふんわりできました。普通の食パンにも使っていますが特に問題なく使えています。どちらにも対応できるみたいなので、これからはこちらを使いたいと思います。パン教室に通っている友達は、何を作るときでもこちらのドライイーストを使っているそうです。

4 2009-02-20

高糖生地用 だけあって、はちみつパンや、きんかんピールパンなど、甘々パンもふっくらふんわり焼き上がります。
驚いた事に、ホームベーカリーで甘々食パンを焼いてもふっくらW(°∇°)w ベタベタ蒸しパン見たいになりません。コレは凄いですよね〜 (゜-゜;)
ただ、一つ苦言を。
高い!
500gお徳用を販売して下さい m(_ _;)m

5 2007-10-17

他店で500グラム入りを買いましたが、週に2,3回しかパンを作らないのでなかなか消費できず、今回は少量のこのパックにしました。高糖生地用とありますが、普通の食パン生地にも使えて、イースト臭もないので、このイースト一種類でいろんなパンに使えます。サフを知ってしまうとスーパーの国産メーカーのものは割高で臭いので、もう使えません。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2021-08-22

ずっとこれしか使っていません。安定した発酵でイースト特有の臭いも無く、オールマイティに使えてとても便利です。

5 2009-09-05

前から買おうと思ってたもの!
今までスーパーで買ったイーストを使っていました。やっと、気になっていたコチラを購入♪パン作りは初心者なんです。でも、違いがハッキリわかりました!!膨らみ方が全然違いました!同じ分量なのに、HBの蓋押し上げる!?と心配した程、ふくらんでくれました。

5 2009-05-16

甘めのパンが好きなのでこれですね。よく膨らみますしやはりイースト臭が少ない気がします。天然酵母とかパネトーネマザーなんかも試してみましたが、やっぱり簡単なドライイーストが便利ですね〜。

5 2008-12-20

スーパーのやつより・・・
やっぱり匂いが気にならないですね。凄い。ありがたいです。焼き立てを一口齧ると以前のイーストならイースト臭が気になっていたんですけど、それがなくなりました。冷凍して必要な時に必要な分だけサッと出して、すぐに冷凍庫に戻してます。面倒かなと思っていましたが、気にならないですね。

• troyanさん
  • troyanさん

5 2008-11-15

これまで赤サフを愛用していましたが、評判が気になったこちらを購入しました。食パン系は変わらずですが、確かにスイートパン系は若干膨らみが良くなった気がします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト