サフ インスタントドライイースト ブルー[...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-03

初めてサフを購入しました。イースト臭もないし、手捏ねでもホームベーカリーでもムクムクびっくりするほどよく膨らんでくれました。小分けにして冷凍したのでまだまだたくさんパンが焼けると思うと嬉しくなります♪

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,291

5 2014-04-29

赤ラベルの方は近くのお店でも売っていますが、青ラベルは見かけないので購入しています^^
こちらのイーストとはるゆたかブレンドでHBでパンを焼いていますが、ふんわり柔らかなパンが出来ます♪

5 2008-04-22

手作りパンの発酵
パンを作る時、蜂蜜を入れると大きく膨らんで穴が開いてしまうのですよね〜(→o←) ブルーを初めて買いましたが、大正解でした♪

• 凉 音さん
  • 凉 音さん

5 2011-03-05

パン作りに
基本甘いパンは苦手で食パンしか作らないだろうとこちらを選択。
一度赤ラベルサフを友達から頂いて焼きましたがイースト臭がきついと思いました。
覚悟をしてこちらを使い始めましたが青ラベルはほとんど気になりません。
自分の用途や体調にも(匂いがきついとちょっとダメなんです)合ったいい選択が出来よかったです。
友人へおすそ分けしました。
友人曰く「翌日トーストしたときに赤ラベルよりももっちりして大変気に入った、青ラベルを頼めばよかったぁぁぁ」と嘆いておりましたので半分おすそ分けしました。
量が多いので分けて使える友人がいても、結構ある気がする。
即行冷凍庫行きです。

• puntachanさん
  • puntachanさん

5 2009-03-06

強力粉1CW/カナダ産と合わせて使用しています。
以前はこちらの赤ラベルを使用していました。
HBで焼きスライスした時の中にある空洞が気になって
いた時に、ちょうどこちらの青ラベルの商品説明を読み
「穴が開きにくい!」との事で即購入。
さっそく使ってみましたが、確かに穴が開いていないかも。
ドライイーストの独特な匂いも少ないような気がします。
出来上がりも赤ラベルよりも味の濃いサクサクした食パンに
なったような気がします(分量の微妙な違いもありますが)。
夫がどちらかというともっちり系を好むので、次回は
この青ラベルで国産小麦を使用して焼いてみようと
思っています。

4 2012-01-22

まだ届いていませんが・・添加物が少ないのとニオイがあまりしないと聞いて購入にいたりました。500グラムは多いので125グラムのも扱ってほしいです。

5 2009-11-27

サフ インスタントドライイースト 青ラベル
いろんなレビューを読んでみて今回初めてこちらのドライイーストを購入してみました。赤のサフとそれほど大きな違いは感じませんが、説明にもあるようにパンのきめがより小さくなっているように感じます。
また添加物も赤より少ないと言う事で、こちらをリピートしていきたいと思っています。500gでこのお値段なので今回はこちらを買って小分けして残りは密封容器に入れて冷凍しています。香りに関しては個人差があるので難しいですが、我が家は問題なく美味しく食べています。

5 2012-10-09

赤ラベルだと気泡が心配だったのでこちらを購入。
とても目の綺麗なパンが焼けました。
大量用なのでジップロックに入れて冷凍保存しながら使用してます。

4 2011-03-29

パン作りに
いつも赤サフだけど こちらのほうが空気穴が少なくなると聞いて買い替えました。

5 2009-01-03

パン作りに
これはとってもいい!
今まで赤ラベルを使っていましたが、においが気になったのでこちらを購入☆においも気にならないし、ふくらみもいい・・。黒糖パンを作ってもふんわりふかふか。水分の多いやわらかいパンを作ってもシワが寄り難く次の日もしっとりもちもちでいけました。時間が経ってからの成形パンがおいしくなったような気がします^^;

5 2008-02-13

青は初めてです。パン生地に穴があきにくくふんわり仕上がるという事なので試してみようと思います

• mamimami999さん
  • mamimami999さん

5 2007-12-23

以前は赤ラベルを使っていましたが、現在はこれをリピ中です。たしかに穴があきにくくて仕上がりがきれいです。

• takaZRX12さん
  • takaZRX12さん

5 2010-03-18

パン作り
彼女のパン作りの材料として購入しました。500グラムはさすがに多いですね。彼女も喜んでパン作りに精を出しています。

5 2009-04-30

安い!
2〜3日に一度ホームベーカリーでパンを焼くので購入してみました。
量が多いので保存方法の心配もありますが使ってみます。

4 2014-05-02

サフの金→赤→青と試してみました。
青の方が赤よりもイースト臭が少なくていい感じです。
金→赤に変えた時はけっこう匂うと思ったので。
金と青の比較は記憶が定かでないためはっきり言えません。もうすぐ青がなくなるので、もう一回金サフを買ってみて、金or青のどちらが好みか比べてみようと思います。
ちなみに毎日HBに材料を放り込むだけで、本格的にリーンなパン/リッチなパンで使い分けなどはせず、我が家流で大雑把につかっています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト