2024/04/14
    succenturyさん
    こちらの店で買ったインスタファームを使い終えたので次は青サフを選びました。HBで日常の食パンを作っていますが発酵もスムーズでよく膨らみます。ただ、インスタファームと比較すると独特な臭いがあります。特に焼いている時に感じます。通常レシピ(3g)でもイースト少なめコース(1.5g)でも同様です。2日目以降は臭いはマシになります。ただ、この臭いがあまり家族に好まれていないようで、使い始めたばかりではあるのですが、他のイースト(フェルミパン、とかち野酵母等)に乗り換えたいと思います。残りはピザ生地とか園芸用活力剤作りに使いたい思います。
    注文日:2022/04/20
    2010/01/12
    ヨッシー5523さん
    私は。。。
    青と赤、正直私にはさほどかわらないような気がします。だから、正直どちらでも私的には、オッケーかな^^ でも、食パンを焼くときに、確かにパンにできる空洞が小さくキメは細かくなっっています。 イースト臭さもそんなにないかな
    注文日:2009/02/20
    2009/04/09
    hiro夏さん
    まあまあ
    値段はお安いですが、パンのきめが粗くなるようです。色々調整しています。
    注文日:2009/03/16