820円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-11-27

これ めちゃくちゃ良いです!!長さは 12cm?くらい あるかな?なので クロワッサンに巻き込むときは 半分に折って使ってます。焼いても流れ出ないのが 何より良い!かと言ってマズイんじゃ?と思うと とんでもない!ほんとーに美味しいチョコですよ♪次は100本入りを買っちゃおっかなぁ。

• tanashinoさん
  • tanashinoさん

5 2010-02-01

前回は100本を購入したらさすがに多かったので、少し控えてみました。お菓子やパンに使うよりも、そのまま食べてしまったほうが多かったです。
焼成前と後とで甘みの感じ方が(前は甘さ控えめに、後は甘めに)違うところがおもしろいですね。
今度こそはしっかりお菓子やパンに使いたいと思います。
ちょっと使い方が邪道かもしれませんが1cm幅くらいに刻んでスコーン生地に混ぜると、チョコチップよりも存在感のあるチョコチャンクのスコーンができておいしかったです。

5 2010-08-11

そのまま食べるよりもパンに入れて焼きたての少し溶けた時の味がすごく好きです。 普通のチョコと違い完全に溶けず、パン生地が油っぽくもならず、とても気に入っています。

• terara117さん
  • terara117さん

5 2011-06-12

パン作りに
ずっと使ってみたかった棒チョコレート。
パン生地に1本包んで焼きました。
耐熱性なので溶け出さず、冷めても固まらずで食べた
口当たりもよかったです。
今度はクロワッサンに挑戦して巻いてみたいです。

5 2020-09-22

チョコパンが簡単にできて良いです。そのまま食べると甘めですが、つまみやすいのでつい何本か食べてしまいました。同じ形でもう少しビターなチョコもあると嬉しいです。チョコパンが思いのほか美味しく、わりとすぐ使い切りそうなのでもう一つ買えば良かったなとちょっと後悔しました。

5 2010-02-16

パンに入れました、思ったより甘さ控え目です。

5 2009-07-15

うちの定番 リピートです。
このチョコをパン生地にくるっと巻いてプレゼントすることが多いのですが ただ半分か3分の1に折って巻くだけなのにとっても好評なのでうれしいです。
クロワッサンにも巻いてみたのですが おいしかったです。
簡単なのにちょっと見栄えが良くなってプレゼントにお勧めです。

4 2009-03-03

久しぶりに購入。
以前よく購入してたのですが最近買ってませんでした。
久しぶりに購入してパンにクルクルっと巻いて焼きました。
パン生地から出てたところは溶けてたけれど 中はドロッとならず棒状をキープしてました。
パンにチョコチップを入れて焼くと チョコが足りない!と文句を言う子供たちがこれは文句を言わずかなり満足げに食べてました。
このチョコ入りを友達にプレゼントしたのですが お友達にも好評で とっても喜んでくれました。
パンに巻くだけで簡単なのに 見栄えがいいように思います。

5 2008-03-30

ビターチョコ、温めると甘いチョコに
菓子パン作り用に購入しました。
焼き上がりのチョコパンは、お口で、とろ〜りとけて、美味しいです!
そのままで食べると甘さ控えめでビターなんですが、温めると甘いチョコになりました。
二種類の楽しみ方ができるのが良いです。

• taiyo49さん
  • taiyo49さん

4 2008-03-21

なかなかいい
キットカットを少し細くしたような形です。
折って長さ調節して使えるし、全部流れ出ないのがいいです。使いやすいですよ。

5 2017-01-15

棒チョコレートはこちらの商品が一番好みです。
ミルク感、甘さが良く、綺麗に焼き残ります。
クルミパンを大きくラグビーボール状に作る時に
成形でカットした棒チョコレートを巻き込みますが
最終発酵を38℃でしても溶けることなく綺麗に焼き残ります。
クルミとの相性が良いのでしょうか、
チョコチップやミニクロ用棒チョコレートも試したのですが
やはり我が家はこちらのお味が一番。

4 2012-06-19

美味しかったです
甘すぎや苦すぎは嫌な自分に合うか心配でしたがとっても美味しかった!ほどよく甘さとカカオが効いていて美味しいチョコレートでした。
もうちょっと太くて短かったらそのままパンに包めるのになあ。普通サイズの丸パンに半分カットの1本を入れたら物足りなかったので、半分カットして重ねて入れると丁度良いかも。それが若干面倒なので星4つで。

5 2006-06-10

チョコデニッシュ作る時に便利なチョコです。
耐糖性で溶けないから綺麗に焼き上がります。
そのまま食べても濃くて美味しいヽ(`O´*) コラ!!

4 2014-08-16

チョコロールパンを作ります。子供たちが大好きです。もう少しお安いと尚いいんですが。

• yuurin13さん
  • yuurin13さん

5 2009-07-13

チョコパンを作るのに購入です。ミニロールパンに巻き込むとあっという間になくなります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート