オーガニック・プルーン(種抜き)1Kg 【ア...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-11
  • 味がしっかり
  • いつも輸入食材店から購入しているものは無添加だけど、オイルコーティングがしっかりしていて、べたっとしているのが普通だと思っていましたが、こちらは手で触れるくらい固めで、種の穴もしっかりあいているのが分かるくらい。素朴な仕上がりな感じがします。味もしっかりしていて固めなので噛む回数もかなり要ります笑1個丸ごとだと食べるのに時間がかかりそうなので4つくらいに切って冷蔵庫に保存して朝 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-04-27
  • 柔らかいなぁ〜〜、、、残念!
  • ソフトタイプと説明されていましたが、レビューには『硬い』と書いている人もいたので、『硬い』と期待して買いましたが柔らかいです。普通にスーパーや大手の生協で売られている『艶があって、手で触ると明らかにベタベタしたプルーン』と同じ食感です。『表面が乾いていて、チョコレートに発生するブルームみたいな、うっすらと白い粉がふいたもの』を期待していましたので、、見当違いでした。菓子などの材 ・・・(続きを読む
  • WASIDAさん

5 2019-07-27

とっても美味しい!
いつもの物より贅沢して安心して食べられる物を購入しました。とても、美味しくいただいています。お値段がもう少し安いと嬉しいです。

5 2019-07-10

美味しい
ほどほどに柔らかく、食べやすく、美味しいです。

5 2019-01-27

おばあちゃんに
プレゼントしましたが、以前食べていたものより美味しいとの事です。また購入しようかと思います

5 2019-01-23

このプルーン大好物です
また注文しようと思っております。とても美味しいです!

5 2018-10-18

安心して食べられる
美味しいです
2回リピートしました
腐らないし甘いものをたべたくなる時にgood?(^^)/

5 2018-04-28

こんなにおいしいプルーンははじめてです。いくらでも食べたくなります。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2018-03-16

食べごたえあり
大粒なのでなかなか食べごたえあります。
甘くておいしいです。

5 2016-03-31

1380円だったのに。
値上げ半端ないですね。
迷った挙句買いましたが・・・これ以上高いと買えないなぁ(・_・;

5 2016-04-02

1380円→2280円
高くなったので残念ですが美味しくて有機なので購入。
有機でも日本の基準は曖昧で農薬使用などしっかり規制されている有機以外の食材の方が安心の物も多々あると聞き、海外のオーガニックなら日本のより安心なのか?とも思っています。

5 2016-04-29

1380円に戻してほしい(笑)
大好きなプルーン。
今回は3袋もまとめ買い!
硬めのプルーンです。
もっと硬いプルーンが好みなので、冷蔵庫の中で袋を開けっぱなしにして硬くしてから食べています。
4歳と9カ月の子供二人も大好きです(*^_^*)

5 2015-10-30

価格が高騰しましたが相変わらず購入させていただいています
固さが柔らかいかそうでないかは、個人差があると思いますが
しっとりしていて程よいと、私は思います
大きくて、味もいい
1袋に1回から2回程種に当たるかな
もう何年もずっとこちらのプルーン、購入させていただいて毎日5コ程食べています

4 2012-09-11

味がしっかり
くらい。素朴な仕上がりな感じがします。
味もしっかりしていて固めなので噛む回数もかなり要ります笑
冷蔵庫に保存して朝食にヨーグルトと混ぜて頂こうと思います。
プルーンが苦手な夫がこれなら食べれる、と言ってくれたので
今後もお世話になると思います☆
私はこちらだとヨーグルトに混ぜても味がなじまずしっくりこないので、
輸入食材店のものの方が合っているみたいです><

5 2013-07-24

食べやすい
生プルーンが出回る時期を除いて、ドライを買います。種抜で食べやすくヨーグルトに混ぜて食べていますが、前日夜からヨーグルトに漬けておくとヨーグルトの水分を吸ってプルーンは柔らかくなりヨーグルトは水分が減った分水っぽさが無くなって尚食べやすいです。毎日食べるので1キロですと少量買うよりお徳ですしオーガニックなので安心感もあります。

4 2015-06-18

普通に美味しいです。価格がもう少し安ければ…という思いで星4つ

5 2014-11-21

噂通りの…
ハード系でしたが、あっさりした味が噛めば噛むほど!という感じで、私は好きです!もちろんオーガニックでこのお値段というのはすごい魅力です!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン