5 2024-04-18

朝食のお供に
何度かリピートしています。少し小ぶりですが支障なく、毎朝ヨーグルトに入れていただいています。自然の甘味、オーガニックがお気に入りです。

4 2024-04-06

スーパーなどで見かけるものはグニグニベトベトしていて味が好きではなく、プルーンは避けていたけど、こちらは好きな味です。種もなく硬くてもしっかり噛めます。オヤツとしてついつい食べ過ぎてしまいます。

5 2024-03-17

オーガニックで安心して食べれるので嬉しいです。

5 2024-03-08

とても美味しいです
毎日朝食のヨーグルトに入れていただいています。皮は少ししっかりしていますが、自然な甘味で美味しいです。無くなりましたら、リピートしたあと思います。

5 2023-05-21

とても美味しいです。オーガニックなので安心して食べれます。

4 2022-07-04

硬め
オーガニックのものを安く購入できた点には満足ですが、プルーン自体はちょっと硬めです。
しっとりソフトなオーガニックプルーンに慣れてる人だと最初は食べにくく感じるかもしれません。
紅茶や飲み物の中に入れると柔らかくなるのでおすすめですよ。

5 2016-04-02

1380円→2280円
高くなったので残念ですが美味しくて有機なので購入。
有機でも日本の基準は曖昧で農薬使用などしっかり規制されている有機以外の食材の方が安心の物も多々あると聞き、海外のオーガニックなら日本のより安心なのか?とも思っています。

5 2016-03-31

1380円だったのに。
値上げ半端ないですね。
迷った挙句買いましたが・・・これ以上高いと買えないなぁ(・_・;

5 2016-04-29

1380円に戻してほしい(笑)
大好きなプルーン。
今回は3袋もまとめ買い!
硬めのプルーンです。
もっと硬いプルーンが好みなので、冷蔵庫の中で袋を開けっぱなしにして硬くしてから食べています。
4歳と9カ月の子供二人も大好きです(*^_^*)

5 2013-07-24

食べやすい
生プルーンが出回る時期を除いて、ドライを買います。種抜で食べやすくヨーグルトに混ぜて食べていますが、前日夜からヨーグルトに漬けておくとヨーグルトの水分を吸ってプルーンは柔らかくなりヨーグルトは水分が減った分水っぽさが無くなって尚食べやすいです。毎日食べるので1キロですと少量買うよりお徳ですしオーガニックなので安心感もあります。

5 2015-10-30

価格が高騰しましたが相変わらず購入させていただいています
固さが柔らかいかそうでないかは、個人差があると思いますが
しっとりしていて程よいと、私は思います
大きくて、味もいい
1袋に1回から2回程種に当たるかな
もう何年もずっとこちらのプルーン、購入させていただいて毎日5コ程食べています

• inlinlinさん
  • inlinlinさん

4 2012-09-11

味がしっかり
いつも輸入食材店から購入しているものは無添加だけど、オイルコーティングが
しっかりしていて、べたっとしているのが普通だと思っていましたが、
こちらは手で触れるくらい固めで、種の穴もしっかりあいているのが分かる
くらい。素朴な仕上がりな感じがします。
味もしっかりしていて固めなので噛む回数もかなり要ります笑
1個丸ごとだと食べるのに時間がかかりそうなので4つくらいに切って
冷蔵庫に保存して朝食にヨーグルトと混ぜて頂こうと思います。
プルーンが苦手な夫がこれなら食べれる、と言ってくれたので
今後もお世話になると思います☆
私はこちらだとヨーグルトに混ぜても味がなじまずしっくりこないので、
輸入食材店のものの方が合っているみたいです><

5 2014-11-21

噂通りの…
ハード系でしたが、あっさりした味が噛めば噛むほど!という感じで、私は好きです!もちろんオーガニックでこのお値段というのはすごい魅力です!!

5 2019-01-27

おばあちゃんに
プレゼントしましたが、以前食べていたものより美味しいとの事です。また購入しようかと思います

4 2015-06-18

普通に美味しいです。価格がもう少し安ければ…という思いで星4つ

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン